82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험 질문있어요

보험 조회수 : 783

제가 우체국 연금보험에 4천만원 가입했어요

10년 묵히고 그 다음부터 연금으로 받던지 아님 이자까지 원금받는건데요

아직 3년 남았는데, 궁금한건요.

1. 죽을때까지 한달에 약 20만원씩 받는다

2. 그냥 10년 채우고 이자+원금 받는다. ( 약 5900만원 정도)

어떤게 더 나을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.9.3 9:22 PM (122.101.xxx.155)

45세부터 수령읹 55세부터 수령인지 언제부터 20만원씩 수령하여 종신인지가 중요하죠.

• 2. 행복한하루
    '15.12.1 1:38 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금 수령시에도 연금저축보험과 다르게 종신까지 수령가능하고 ,
    연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588582 와 ~ 이엠 왔어요 그런데 실수로 용기에 많이 부어 버렸어요 이엠 11:06:05 21
1588581 백일섭은 지잘못 인정안하려고 .. 11:04:40 98
1588580 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 1 . 11:04:32 44
1588579 먹자마자 누워도 될까요? 5 쉬고싶다 11:01:14 110
1588578 바로 보장성암보험 미지급형 환급금을 들었는데요 쌀쌀 10:59:37 42
1588577 전업인데 여유인는 분들 14 ... 10:56:20 451
1588576 근로기준법 (임금계산) 잘 아는분 계실까요? 2 ........ 10:55:20 82
1588575 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 2 나무 10:55:08 256
1588574 예전엔 이정도 아니었는데 3 예전 10:53:29 262
1588573 갱년기에 헬스 6 ... 10:52:01 302
1588572 명 신 이란 뜻. ㅋㅋ 10:49:24 228
1588571 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 8 ... 10:49:21 1,049
1588570 왜 나는 10:49:09 79
1588569 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 3 반전카페 10:47:35 192
1588568 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 7 하아 10:46:40 363
1588567 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 12 .,. 10:46:00 431
1588566 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 5 나만 힘드러.. 10:42:26 397
1588565 아파트 만기전 이사하면 블루커피 10:41:49 92
1588564 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 1 어플 10:40:41 60
1588563 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 1 ... 10:40:34 302
1588562 언니 말실수 ㅋㅋ 5 어제 10:39:31 712
1588561 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 20 ........ 10:36:42 1,436
1588560 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 309
1588559 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 198
1588558 눈밑지방재배치 6일째인데요 3 ㅜㅜ 10:29:45 662