82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워타올 가족끼리 개인것 쓰나요?

샤워 조회수 : 4,154
.....샤워타올 있잖아요
이제 초2아들이 계속 샤워할때 손으로 씻길래 물으니 아무리 가족이라도 다른사람 쓰던 샤워타올 쓰기가 싫다는거에요

좀 아들아이가 깔금떠는 성격이긴 하지만 누나 형도 있는 5식구라서 집을 빤딱빤딱허게 살지 못하는 엄마가 깜짝 놀라네요

샤워타올 새거하나 사줘야겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.3 1:35 PM (210.217.xxx.81)

헉 우린 그냥 하나로 온 가족이 다

아무 생각없는데요

• 2. 우린
    '14.9.3 1:39 PM (203.81.xxx.92) - 삭제된댓글

반반이네요
    엄마아빠꺼 따로
    두넘들꺼 따로 거든요

본인이 원하면 하나 사서 주세요^^
    어련일도 아닌데요^^

• 3. 본의아니게
    '14.9.3 1:47 PM (210.205.xxx.161)

추구하는(?) 바가 달라서 각자의 것으로 사용해요.

전 길이가 있는 오션타월,
    남편은 이태리타올스탈
    아들래미는 거품많이 나는 공모양?
    딸래미는 키티꺼

• 4. 00
    '14.9.3 1:48 PM (175.114.xxx.134)

애들땐 부드러운 애들용으로 쓰다가 어느시점에서 그냥 손에 샤워젤 묻혀 하길래
    사줬어요. 타올도 애들은 바쓰타올 큰 걸로 각자 쓰구요 부부인 저희는 빨래 하기
    귀찮아서 작은걸로 대충 닦아요.

• 5. ..
    '14.9.3 1:53 PM (221.146.xxx.161)

수건은 각자
    샤워타월은 남남, 녀녀 커플로
    발수건은 녀녀,같이, 남남은 따로
    남자들 무좀 때문에ㅠ

아들아이 귀엽네요^^

• 6. 4식구
    '14.9.3 2:06 PM (180.71.xxx.242)

생긴거나 재질이나 다들 다르구요
    자기꺼 본인들이 구입해서 따로 씁니다^^
    수건도 따로쓰고요
    양치컵도 따로 쓰는데 자랑 딸아이는 걍 손에 물받아 닦든지
    샤워할때 서서 흐르는물에 양치 합니다^^

• 7. 샤워타올은 보통
    '14.9.3 2:10 PM (123.109.xxx.92)

따로 많이들 쓰더라구요.
    취향이 달라서요. 누구는 까끌한 거 좋아하고 누구는 부드러운 거 좋아하고....
    아토피나 백반증 같은 증상 있으면 위생 때문에 따로 쓰기도 하고.
    마트 같은 데 가서 하나 골라보라고 하세요. ^^

• 8. ...
    '14.9.3 3:04 PM (223.62.xxx.123)

우리 식구는 칫솔만 따로 쓰고,
    나머지는 다 같이 써요.
    무뎌서 그런가 각자 따로 쓰는건 생각도
    못해봤네요.

• 9. 우리집 시스템
    '14.9.3 3:14 PM (175.198.xxx.150)

저희는 수건 같은 경우는 남편 따로 저 따로 아이들은 같이 해서 3개로 씁니다.
    아참, 손닦는 용도 따로 있어요. 대신 손 씻고 쓰는 수건은 함께 씁니다.

샤워 타올은 아이들용이랑 제 것밖에 없어요. 남편은 샤워 타올 안 써요.

• 10. 귀여워
    '14.9.3 4:24 PM (121.134.xxx.54)

얘가 셋중 막내에요 샤워도 무섭다고 혼자 못하고 저보고 지켜서 있으라 하는놈이 엄마도 안하는 깔끔떠는게 귀엽네요
    지방 시댁가면 사실 저도 제꺼 챙겨가지 않음 손에 비누묻혀 샤워합니다...
    시어른들 결벽에 가까운 깔끔하신 분들이지만요..

샤워타올 식구수대로 걸어놔야겠어요 볼 모양으로 된걸루다가..이쁘게 이쁘게 ㅎㅎ