82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스파탐 안 넣은 막걸리나 동동주는 어디서 구할 수 있나요

.... 조회수 : 2,581
마트에서 찾는데 없어서요. ㅜㅜ
안 넣으면 맛이 없나..
사카린도 없는 그런 걸루..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.3 1:07 PM (211.116.xxx.247)

아스파탐 안넣은건 거의 없을껄요~
    송명섭 막걸리는 안넣는데 열두병인가 한꺼번에 택배받던 태인양조장근처 슈퍼서 사오던해야해요
    근데 맛이 익숙한 막걸리맛은 아니예요

• 2. 애주가
    '14.9.3 1:07 PM (58.143.xxx.178)

느린마을 막걸리라고 함 쳐보세요
    아스파탐 없구요.

• 3. **
    '14.9.3 1:10 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

저두 안 먹어봤는데 한살림에 막걸리가 있대요 주문배송안되고 매장냉장보관만 있다니..이런 저런 첨가물 안들어간 거 아닐까요? 가격은4700원이래고..저는 회원인데 갈때마다 못봤는데 소식지서 봤어요. 한 번 사보려고해요.

• 4. 그게
    '14.9.3 1:12 PM (222.112.xxx.188)

국순당 옛날 막걸리나 느린마을 막걸리가 아스파탐 없는 막걸리인데
    사람들 입맛이 달달한것에 길들여저서인지
    판매가 잘 안되는 모양이더라구요.
    울동네 2마트에서 막걸리가 한창 유행일땐 팔더니 요즘은 안팔더군요.

• 5. 이마트에 팔아요
    '14.9.3 1:33 PM (183.98.xxx.123)

아스파탐 무첨가..
    라고 되있어요..ㅎㅎ

• 6. 한살림
    '14.9.3 2:12 PM (211.202.xxx.123)

비싸요 넘 비싸.

느린마을 막걸리 추천. 이거 며칠놔두면 맛도 그날그날 달라져요...

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.3 2:19 PM (223.62.xxx.33)

자연드림 단맛 막걸리있어요

• 8. 저도 한살림
    '14.9.3 2:24 PM (180.69.xxx.214)

한살림에 매장에 있는데요. 안달고 맛나요. 이거먹다 다른 막걸리는 넘 달아서 못먹겠어요..근데 가격이 두배는되는듯ㅠㅠ

• 9. 고맙습니다.
    '14.9.3 2:36 PM (183.100.xxx.107)

한살림 회원인데 아직까지 몰랐어요.
    맛있다니 기대 되네요. !^^!

• 10. 혹시
    '14.9.3 5:27 PM (119.207.xxx.52)

이마트에도 있구요
    홈플러스에도 국순당고막걸리와 느린마을 막걸리가 있어요.
    마실거 아니고 식초하실 거면 한살림 막걸리는 유통기간이 길어서 좋지않을거같아요.