82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.. 조회수 : 2,922

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.3 8:38 AM (116.125.xxx.180)

학원 끊고 과외하세요
    의지가 없는 애는 쌤이 붙들고해야해요
    일대일 못하면 이대일이라도 학원보단 낫죠

• 2. oops
    '14.9.3 8:38 AM (121.175.xxx.80)

북한도 무서워서 남침을 못한다는 중2병의 대표적 전형 같은데요.

어차피 그래봤자 그 불치병도? 1,2년 입니다.
    너무 애걸복걸 속끓이지 마시고,
    조금 느긋하게(그러나 항상 엄마가 자기 곁에 있다는 생각은 들겠끔) 묵묵히 지켜 보시길....

• 3. 그러지마세요
    '14.9.3 8:38 AM (221.167.xxx.216)

잘한 아인데
    뭔가 힘들고 아푸단것 같아요
    아무도 자기 맘 모를것 같아 그런거예여
    힘드시겠지만
    더 보듬어 주세요

• 4.
    '14.9.3 8:39 AM (116.125.xxx.180)

중딩이라 금방 올라요 걱정마세요

• 5. ..
    '14.9.3 8:42 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 걱정하는건 성적떨어지는거 그게 다가 아니예요
    인성이요 누워만있고 인터넷 연예인 커뮤니티에서 그들의 얘기 진리 모든인성 사회성을 그곳에서 배우고 공유하는거같아요
    제가정교육 뭐든 엄마는 잔소리고 그곳의 커뮤니티는 진리인거죠
    학교 단짝 친구도 없어요
    친구들중 본인과 코드가 안맞으면 무시하고 시시해합니다
    또 자기가 아주 이쁘고 날씬한줄 알아요
    남 의식도 많이하고 걸을때도요
    지금 아이가 단순히 사춘기인건지 혼란스러워요

• 6.
    '14.9.3 8:45 AM (116.125.xxx.180)

애들 다 그래요 요새..
    공부에 스스로 매진할만한 의지..그게 아무나 되나요

• 7. 우리랑
    '14.9.3 8:46 AM (121.133.xxx.118)

저희애도 안 그러던 아이가 무던히도 속 써여서 몰래 운 날이ㅠ
    그런데 중3이 되어서 아이가 다시 슬슬 예전모습으로 돌아오니 저도 뒤돌아볼 기회가 생겨서 보니 다른 맘들도 맘고생 다들 했드라구요~~

지금은 고등학교 진학을 앞두고 자기가 가고 싶은 학교를 못 가서 속상한 모습보니 저도 맘이 불편해요~

그러고나니 휠씬 엄마말도 귀 담아듣고 좀 정신차려서 공부도 열심히 하려고 하니 맘은 기쁘나 갈길이 머네요^^

기운내시고 지치지마시고 기다려주세요^^

• 8. 빵순
    '14.9.3 9:18 AM (108.34.xxx.248)

우리애도 중 2때 시작했는데.. 지금 고2인데 아직도예요. 미칠거 같지만.. 어쩌겠어요... 대학가야 철든다 얘기 있어서 시간가기만을 기다려요

• 9. 우울증
    '14.9.3 9:35 AM (121.163.xxx.51)

친구 문제나 공부에 탈진되어서 우울증이 온거 같아요
    친구문제인지 먼저 점검 하시고 그게 아니면 일단 쉬게 하세요
    학원 과외 다 쉬운 것으로 바꾸고 운동 시키고 맛있는거 사주고 잠 많이 자게 하세요
    중2면 아직 기회 많으니 일단 한박자 쉬어 가세요

• 10. ....
    '14.9.3 10:09 AM (223.62.xxx.223)

어디에서 읽었는데 뇌가 크는 증상이 사춘기라더군요..
    그래서 그들도 자신의 감정을 주체못하고 당황스러워하는 과정이 사춘기라고......지나면 낳아지지 않을까요?....
    우리아이는 사춘기는 심하게 앓지는 않는데......그냥쭉 초딩 정신연령으로 갈것같아 그것도 겁나요....

• 11. ...
    '14.9.3 10:17 AM (118.221.xxx.62)

전형적인 사춘기 오며 하는행동들입니다 ㅡ제 딸이나 친구들 보면 다 비슷해요
    제 아이는 이학년 일학기까지 그랬어요
    그나마 아이가 일등이었다니 정신차리면 좋아질거에요
    한동안은 냅두세요 제 경우는
    깨우는거 지쳐서 난 안깨운다 했더니 더 잘 일어나대요 안되면 지각. 해도 되요 벌점받아서 매일 깜지에 청소하면 되고요
    키 안크는거 니몫이 원망말아라 하고요ㅡ 비타민, 칼슘제는 챙겨먹였어요 아침꼭 주고요
    지맘이 좋을땐 ㅎㅎ 거리다 좀 싫은소리 하면 발구르고 인상쓰고..
    부모가 더 강하고 굳게 버티셔야해요 입 닫고 기본만 해주며 지켜만 보세요시간이약이에요

• 12. ....
    '14.9.3 12:40 PM (112.155.xxx.72)

엄마가 너무 통제를 해서 우울증이 온 케이스 같네요.
    애를 데려갈 것 까지는 없고 원글님만 어디 좋은 정신과의사
    찾아가서 자기가 얼마나 애를 닥달을 해 왔는지 점검을 해 보시고
    좀 방임해서 키우실 필요가 있을 것 같습니다.
    그래도 중학교 때에 터지는 게 낫지 남자애들은 고삼 대학교 때에
    터져서 이럴 경우 히키코모리가 됩니다.