82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공중화장실에서 문도 안잠그고 볼일보시는분들은 왜 그런거죠?? ㅠㅜ

애엄마 조회수 : 1,751

화장실문이 살짝 열려있어서 슥 열고 들어가려고 하면 안에 사람이 있어요..

그런 경우가 곧잘 있어서리..  왜 문도 안잠그고 볼일을 보시는지 진심 궁금해요.

그분도 놀랐겠지만 무심코 문 연 저도 간 떨어지는줄 알았단...ㅠㅜ

문고리 고장난것도 아니고...

회사 건물 일층 화장실이라 가끔 외부인들도 사용하는데 드물지도 않고 며칠에 한번씩은 그러네요..ㅠㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.2 11:38 AM (211.207.xxx.203)

편안함이 지나서 정신적으로 게으르니 문 잠그기도 귀찮고.
    남이 내 몸봐도 신경줄이 무심한 거고.
    자기가 남에게 혐오감을 주는 거에 전혀 개의치 않는 사람들이 있어요.

• 2. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.9.2 11:42 AM (122.153.xxx.12)

세상엔 이해안되는 사람이 천지에요. 저도 이런 경우 많이 봤는데 도대체 무슨 생각일까 궁금하긴 하더군요 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '14.9.2 11:45 AM (211.207.xxx.203)

둔한 사람들인데, 이런 사람들이
    근심 걱정없어 오래는 산다는 ㅠㅠ

• 4. 직접 적 이유
    '14.9.2 11:50 AM (125.181.xxx.174)

귀찮아서
    간접적 이유 ...볼사람도 없다 보이면 좀 어떠냐 일부러 보는 사람이 이상한거다 이런 마인드

• 5. 죄송
    '14.9.2 11:57 AM (122.252.xxx.121)

저희 엄마에요.
    성격이 넘 급하셔서 그냥 빨리 볼일 보고 나오면 되지...라고 생각하셔서 그러시더라구요..ㅜㅜ
    자꾸 그러시지 말라고 하는데..
    나오실땐 지퍼도 다 안올리고 나오세요.
    성격이 급해도 넘 급해서 열차 타러 1시간도 더 전에 나가서 기다리세요...

• 6. 같은 성별
    '14.9.2 12:03 PM (112.173.xxx.214)

공중 화장실은 보통 여자는 여자대로 남자는 남자들 대로 이렇게 나뉘어져 있으니
    편하게 생각하고 더 그런것 같아요.
    특히나 문 열어놓고 볼일 보는 할머니도 많구.
    나이 많으신 분들이 특히 그렇던데 한마디로 공중도덕 개념이 없어서 그런거죠.

• 7. 동네도서관
    '14.9.2 12:11 PM (222.119.xxx.240)

손씻고 있는데 바지를 거기서부터 내리더니 문열고 보시더라는..
    진짜 아주 할머니도 아니고 50대 초반? 이렇게 보이셨는데 왜 그럴까요 ㅠㅠ

• 8. 저번에
    '14.9.2 12:12 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

고속도로 휴게소 화장실 들어가보니 칸칸이 문이 열려있길래 첫번째 칸 들어가니 문열고 왠 아주머니가...
    놀라서 옆칸으로 가니 거기도 문열고 왠 아주머니가...
    다음칸도 문열고 아주머니가....
    한 다섯명이 그렇게 연달아 열어놓고 일을 보시더라구요. 첨엔 놀랐는데 나중엔 짜증나고 시각테러 당한 느낌..
    웃긴건 그 다섯명이 다 일행이었어요. 문열어놓고 수다떨면서 동시에 볼일보기.. 진짜 뭐하는짓인지 ㅠㅠ

• 9. qq
    '14.9.2 12:28 PM (182.221.xxx.59)

참 불쾌한 습관이죠.