82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어잘하는 지인이 가르쳐준방법

fff 조회수 : 8,205

옆에 영어잘하는 법이 있어서

일단 쉬운 책부터 시작해서

중학교 교과서나 쉬운 독해책의

한글 해석을 본뒤 영어로 옮기는 연습을 하다보면

엄청 실력이 는다고 하네요..

듣기는 역시나 쉬운것부터

듣고 바로 자막이나 지문 안보고

한문장씩 따라하다기..

정말 쉬운것부터 ..어려운건 지치니까..

쓰기 역시

간단한 독해 지문을 읽고

거기에 대해 요약해서 써보는 연습을 하기..

같은말을 다른표현으로 자꾸 바꿔서 연습하다보면

엄청 실력이 는다고 하네요..

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.9.2 11:38 AM (58.140.xxx.188)

뭐 중학교 영어책이 가장 좋다는 이야기는 예전부터 있었죠..

• 2. ㅁㅁ
    '14.9.2 11:40 AM (223.62.xxx.21)

와~ 좋은 방법이네요. 한글 해석을 보면서 영어로 얾기라는 거니까.. 작문실력도 많이 늘겠어요.

중학교 영어책을 영문으로 읽으면 무척 시시하겠지만, 한글을 보며 영어로~ 좋네요

• 3. ..
    '14.9.2 11:41 AM (183.108.xxx.2)

시험용이 아닌 진짜 영어실력 늘리는 방법 맞아요
    특히 요약이요~

• 4. oo
    '14.9.2 11:46 AM (180.70.xxx.234)

기본적인것 같으면서도
    정말 진리인 것같은..
    영어공부 방법인것 같아요

• 5.
    '14.9.2 11:51 AM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

학창시절 내내 영어공부 따로 한 적이 없었는데 항상 잘했고 지금도..
    근데 중학교 때 이년 다녔던 학원에서 저걸 했었어요 영작...
    항상 시험도 영작으로 보고
    그래서였구나~~~~

• 6. .,
    '14.9.2 11:57 AM (223.33.xxx.76)

맞는말씀이네요~

• 7. 영어공부
    '14.9.2 11:58 AM (122.34.xxx.189)

그렇다고 하니 한번 열심히^^

• 8. 전직영어강사
    '14.9.2 12:00 PM (219.240.xxx.18)

저렇게하면 됩니다.
    영어강사도 쓰레기많고요. 본인부터 공부해야할것같은 사람들많음.
    내신관리해주는 입시학원영어수업 정말 도움안되고요. 전문어학원이 그나마 나음. 영어동화읽게 읽게해주고 필사해보고 작문해보고 말하기는 테입듣고 따라하는 새도잉이 최고고 한국말듣고 바로 영어로 말나오게 연습하면 됩니다.

문법위주수업이 제일 비추. 문장 이해하면서 그 문법 들어간문장 따라하고 써보면 문법 자동 해결됨

전 독학으로 영어혼자함. 영어도 그냥 하나의 온어이거 다른 언어도 마찬가지임.
    통대생도 뉴스받아쓰고 따라하고 저렇게 공부함.

• 9. ///
    '14.9.2 12:31 PM (124.50.xxx.180)

영어 잘하는 법 222

• 10. ??
    '14.9.2 12:46 PM (118.219.xxx.9)

당연한거 아닌가요????

• 11. 영어/
    '14.9.2 12:58 PM (119.70.xxx.121)

이 글도 저장해요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.9.2 1:10 PM (182.219.xxx.154)

저도이방법 들었어요..
    이거 책으로도 있던데...책에
    꽂혀있는 cd 도 이런식으로 구성돼조..
    한글나오고쉬고 뒤이어 영어나오고..

• 13. 영어
    '14.9.2 1:22 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 영어강사이지만 진짜 간단하면서 효과 좋은 방법일거 같네요

• 14. 저도
    '14.9.2 1:35 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

함 해봐야겠어요~^^

• 15. 좋은방법
    '14.9.2 1:35 PM (210.219.xxx.22)

따라해봐야겠네요.

• 16. 날개
    '14.9.2 1:52 PM (203.226.xxx.16)

요즘 영어공부법많이 올라오네요.하나붙잡고 열심히 해봐야겠어요.

• 17. ;;;
    '14.9.2 2:05 PM (211.200.xxx.112)

영어 감사해요~

• 18. 000
    '14.9.2 2:25 PM (210.97.xxx.237)

우와! 좋아요. 영어공부법 2 ^^

• 19. bluesmile
    '14.9.2 2:33 PM (121.148.xxx.165)

단순하면서도 효과적인 영어공부법. 감사해요.

• 20. 영어공부법
    '14.9.2 2:35 PM (14.50.xxx.219)

영어공부법

• 21. 66
    '14.9.2 2:42 PM (220.66.xxx.211)

영어 잘하는 법 고맙습니다.

• 22. 골고루맘
    '14.9.2 2:52 PM (125.128.xxx.3)

좋은 영어공부법 이지만, 우선 애들 한글 부터 떼야 겠죠?ㅎㅎ 한글 공부 시키는것도 어려워요 ㅠㅠ

• 23. ..
    '14.9.2 2:53 PM (222.120.xxx.21)

저장합니다.

• 24. ..
    '14.9.2 2:59 PM (116.36.xxx.170)

감사합니다. 좋은 영어공부방법일거 같아요..

• 25. 타임버드
    '14.9.2 3:04 PM (125.139.xxx.247)

저장합니다

• 26. ...
    '14.9.2 3:08 PM (121.170.xxx.179) - 삭제된댓글

좋은 방법인거 같아요.

• 27. 좋은 영어 공부 방법
    '14.9.2 3:23 PM (223.62.xxx.81)

좋은 영어 공부 방법
    고맙습니다.

• 28. ..
    '14.9.2 3:30 PM (1.242.xxx.73)

영어공부법 감사해요

• 29. ..
    '14.9.2 3:30 PM (1.242.xxx.73)

영어공부법 감사해요

• 30. 행복
    '14.9.2 3:48 PM (223.62.xxx.31)

영어공부 따라해보겠습니다 감사

• 31. 여ㅇ어
    '14.9.2 3:51 PM (112.169.xxx.227)

영어공부 고맙습니다

• 32. .....
    '14.9.2 5:46 PM (219.241.xxx.231)

감사합니다

• 33. 감사합니다
    '14.9.2 5:59 PM (221.165.xxx.224)

영어공부법 도움될것 같아요.

• 34. 민유정
    '14.9.2 6:32 PM (223.62.xxx.109)

영어공부법 감사~~요

• 35. 저도
    '14.9.2 7:27 PM (86.174.xxx.16) - 삭제된댓글

저장이요.

• 36. 쉽게
    '14.9.2 8:23 PM (175.213.xxx.48)

쉽게하는영어공부 ㅡㅡb

• 37. zzz
    '14.9.2 11:36 PM (211.55.xxx.116)

영어공부법 2네요... 감사^^

• 38. 눈이사랑
    '14.9.3 12:27 AM (223.62.xxx.107)

영어공부법 감사해요

• 39. 감사합니다
    '14.9.3 2:31 AM (118.217.xxx.145)

영어 공부법 저장해요

• 40. ....
    '14.9.3 5:15 AM (222.118.xxx.214)

영어공부법 저장해요.

• 41. ....
    '14.9.3 9:12 AM (39.121.xxx.151)

영어공부법 저장합니다

• 42. 저도
    '14.9.3 12:45 PM (124.51.xxx.48)

저장해요^^감사해요

• 43. ..
    '14.9.4 10:46 AM (58.29.xxx.7)

영어 공부법 감사합니다

• 44. 영어
    '14.9.5 8:33 PM (112.218.xxx.34)

영어 공부법

• 45. 영어
    '14.9.9 1:00 PM (59.14.xxx.25)

감사합니다.

• 46. ...
    '14.9.12 11:57 AM (42.82.xxx.31)

영어 공부법 고마워요

• 47. ..
    '14.9.14 10:14 AM (182.222.xxx.138)

영어공부가 한글-->영작순서네요

• 48. 2것이야말로♥
    '14.9.15 1:58 PM (210.207.xxx.58)

감사해요/

• 49. 행골댁
    '14.9.17 8:02 AM (223.62.xxx.39)

저장합니다

• 50. 영어공부법
    '14.10.23 5:31 AM (209.6.xxx.4)

감사합니다~

• 51. 소중한
    '14.12.16 9:44 PM (14.34.xxx.238)

영어공부법 감사합니다

• 52. 친구
    '19.1.27 12:47 PM (1.229.xxx.153)

영어공부. 저장합니다

• 53.
    '21.9.11 4:47 PM (124.216.xxx.58)

영어공부법