82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수삼 어떻게보관하나요?그리고 해먹는법좀 알려주세요.

... 조회수 : 3,051
수삼 보관법좀 알려주세요
냉동보관해도될까요?
참고로 김냉은없어요..
글구 해먹는법좀 알러주세요.
우유에갈아 먹는법말곤 모르겠네요ㅜ
도움말씀 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수삼
    '14.9.2 8:08 AM (211.36.xxx.117)

샐러드해먹어요
    맛있어욤
    냉동하면 나중 해동하면 흐물거려요

• 2. 김흥임
    '14.9.2 8:16 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

밥통에 물반컵붓고 큼직한대접넣고 위에 삼올려 찌고
    보온상태로 뚜껑살짝열어둬 말리고 다시찌고 몇번반복하다보면
    찐득한 홍삼됩니다

너무딱딱하면 번거로우니 찐득수준까지만 말려 가위로 슝슝잘라
    냉동에두고 들락날락하나씩 입에물면
    그겨울 감기치레가 없어집니다

물론 그렇게 두고 대추 생강곁들여 차끓여도 좋구요

• 3. ..
    '14.9.2 8:17 AM (116.36.xxx.179)

씻어서 냉동후 삼계탕 끓일때 냉동한채로 넣어요
    씻지 않고 신문지에 돌돌 말아 냉장실에 넣어 놓아도 오래 두고 먹을수 있고
    채쳐서 고추장 양념 ( 오이 무칠때 양념에서 식초만 빼고 ) 해서
    무쳐 먹어도 좋아요

• 4. 방법
    '14.9.2 8:55 AM (123.109.xxx.92)

1. 꿀에 재워 인삼꿀차
    - 인삼을 납작썰기나 채를 쳐서 꿀에 재워놓습니다.
    보름 정도 후부터 먹어도 좋고 향이며 맛이며 정말 좋아요.
    당에 절인 거라서 몇 년씩 두고 먹어도 좋지요.
    이제 곧 가을겨울이니 한 잔씩 드시고 감기예방하고 손님들께도 대접.

2. 냉동해서 삼계탕
    - 윗분 말씀처럼 냉동했다가 삼계탕 끓일 때 하나씩 투하.

• 5. ...
    '14.9.2 11:36 AM (211.178.xxx.19)

위에[ 방법님.. 인삼 아니고 수삼이에요..
    그래도 인삼처럼 수삼꿀차가 되나요?

김흥임님. 전기압력밥솥으로 할려면.
    찜 코스로 몇분이나 하면될가요?
    그리고 그 과정을 몇번이나 반복하면 되는지..
    질문이 많지만
    답변 부탁드립니다..^^

• 6. 김흥임
    '14.9.2 5:52 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

수삼이 인삼인겁니다^^

시간정해진거없이 김오르면 보온으로 뚜껑살짝열어둔상태로
    건조시키다가 반복
    몇번하다보면 홍삼처럼 색깔까매지고 꾸덕해집니다

그렇게 갈무리해 냉동해두면 삼계탕도되고
    주머니넣고다니며 한쪽씩우물거려도 좋구요

• 7. ...
    '14.9.2 9:00 PM (223.62.xxx.46)

아 감사합니다 댓글참고할게요