82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외이삿짐 한국에서 받아보신분

... 조회수 : 848

외국에 살다가 한국으로 돌아왔어요.

이삿짐이 꽤 되서 조마조마 했는데 결국...상자 하나를 잃어버렸어요.

근데 하필이면 주방용품.

물건을 어떻게 포장했는지 밥그릇은 왔는데 뚜껑이 않왔어요.

큰 대접시 ..아끼는 뚝배기..ㅠ.ㅠ

그냥 다른건 다 잘왔으니까 참아야 하는건지...

보험처리해서 돈으로 받는게 문제가 아니라

아끼던 물건이라 짜증이 나네요.

이삿짐 업체에서는 그냥 보험처리 하라고 굉장히 불성실하게 대답하더라구요.

찾을 생각도 않하는거 같습니다.

어떤 사람들은 물건을 되찾기도 했다는데....

그냥 잊어야 하는건가요?

값나가는건 아니지만 아끼던거라서요. ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.1 7:59 PM (24.16.xxx.99)

국내 이사랑 달라서, 이삿짐 업체가 물류업체 컨테이너 공간을 빌리고 컨테이너는 현대나 한진 배로 운송했을 거고 그 이후 통관사가 담당한 후에 다시 이삿짐 업체로 넘어왔을 텐데, 과정을 생각해보면 아무리 성실하고 능력있는 업체라도 못찾을 듯 싶네요. 더구나 작은 박스라면요.

• 2.
    '14.9.1 8:24 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

어쩌나요? 여러 번 이사했는데 그런 일 없었는데...
    그냥 보험 처리하는 방법 밖에 없을 거 같애요.ㅠ

• 3. ....
    '14.9.1 9:11 PM (121.161.xxx.88)

저는 일년 지나서 알아채서 보험처리하지도 못했어요.
    아마 찾기 어려우실거에요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592913 실비 밖에 없는데 보험 뭐 들어야 하나요..? 07:21:24 91
1592912 작가란 직업군은 굉장히 자유분방하네요 1 하루 07:20:58 296
1592911 일하시면서 정말 힘들게 지났던 시절 썰 풀어주세요 ㄷㄷ 07:14:20 146
1592910 AI로 증권맨들 퇴사위기 3 ㅇㅇ 07:12:43 674
1592909 풀무원 탄산수 40병 8400원에 사볼까요? 3 .... 07:12:12 301
1592908 50대 피곤한 하루를 마치고 침대에서 1 50대 07:10:08 547
1592907 서울 오늘 저녁 비오는데 연등행렬 하나요 ........ 07:05:27 209
1592906 85세 엄마 반지 목걸이 1 ~~ 06:58:56 602
1592905 회사에서 은따를 당하고 있는데 오늘 아침에는요. 8 내맘의 평화.. 06:41:34 1,593
1592904 넷플 ㅡ 보스가 결혼하재요 16일까지 그냥 06:35:34 803
1592903 급)표고버섯 생으로 먹어도 되나요? 6 숙이 06:26:57 588
1592902 마냥 집안에 있는걸 좋아하거든요 집좋아 06:09:45 696
1592901 당근마켓 활용법을 알고 싶어요 2 ㄱㄴㄷ 05:58:18 345
1592900 실패와 좌절을 안겪으면(펌) 5 abcd 05:54:50 1,148
1592899 명륜진사갈* 가 보신분 계실까요?(모바일쿠폰) 6 명륜진사이용.. 05:49:25 1,127
1592898 팝송으로 노래하면 영어가 늘까요? 1 05:40:21 245
1592897 뒷마당에 지천인 민들레 13 아까비 05:14:57 1,601
1592896 머그샷은 왜 영어로 5 sksm 04:40:14 1,950
1592895 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 6 ㅇㅇ 04:29:53 3,122
1592894 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 1 어디 03:01:28 1,680
1592893 이런 말투 어떠세요? 1 ….. 02:35:12 729
1592892 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 13 ..... 02:28:01 3,301
1592891 마이클 제이 폭스 5 무상 02:23:40 2,014
1592890 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 2,585
1592889 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 5 ..... 01:57:48 3,657