82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃동네 보고 그만한 시설 없다는분께

꽃동네 조회수 : 1,606
추적60분에서 교황 방문 둘러싸고 반대가 심해 취재했습니다.

내용을 대충 간추리자면
많은분들 기부가 넘쳐나는 창고는 일반 물류창고 보다크고
거기서 썩어 나가는 식품은 버릴 수가 없어
트럭으로 실어 버린답니다.

그곳 수용되 있는분들이 돈을쓰고싶어 하기때문에
한줄에 3,000원씩 김밥을 팔고
다른 물건도 팔고....
그분들 무슨 돈이있나 했더니, 장애연금이 있다네요.
그돈도 그렇게 다 빼먹고
기부는 기부대로 받고
나라에서 수백억씩 지원 받고...
이런돈 다국민 세금 입니다.
감사도 일체 않받고 이런 장사가 어디 있을까요.

땅도 길옆 도로만 사들여
여의도 3배랍니다.
10배 뛴 지역도 있답니다.

신부가 소유 못한다고요?
유한회사로 만들어 주당 만원이고, 오신부가 30% 지분 갖고 있네요.
농지는 그곳에 살면서 농사 짓는사람만 매입 하게 되어 있는데
그곳 농민들 설득해서 거의 빼앗다시피 하고요.
농민들은 귀하신분들이 설마 나쁜짓하겠나 싶어 그냥 울며 겨자먹기로 넘기고
나왔지만 후회하고 계시고요.

농지는 농사를 지어야 하는데
자급 자족 한다고 해놓고 그냥 나무 심고, 방치해서 풀만 무성하고
불법만 자행하고...
기독교고,불교고, 이단이고
성도 헌금으로 장난치지, 나라국고를 쓰지는 않지요.

TV에 다 나온 사실이고요.
사실 더 많지요.
우리가 이런 현실속에 살고있어요.
더한곳도 많겠죠.
나라는 부도나기 일보 직전이라는데....

난세에 영웅이 난다는데
우리는 얼마나 더 난세가 되어야
위대한 지도자가 나올까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.9.1 7:40 PM (24.16.xxx.99)

신부가 소유 못한다고 굳건히 믿는 사람들 있더라구요. 친척 소유로 돌려놓은게 의심된다는 얘기도 오랫동안 여러번 나왔었는데.
    그리고 개인 소유가 아니더라도 그 돈의 사용 권한을 가졌으면 소유나 마찬가지 예요.
    문제가 많은 개신교 목사들도 그 재산 다 개인 명의 아닙니다. 교회 소유이고 신도 선물인데 자유롭게 사용하는 거죠.

• 2. ..
    '14.9.1 8:07 PM (211.224.xxx.57)

천주교서 왜 저길 정화 못시키는걸까요? 그리고 그 정부서 지원되는 예산이 두 군데 꽃동네만 합쳐도 일년에 400억. 꽃동네 있는 지자체는 다른 사회복지예산으로 쓸 돈이 턱없이 부족하다는거 꽃동네로 예산이 정해져 있어서. 분명 저 신부와 천주교 본부, 정치권이랑 뭔가 깊게 관여되어 있는것 같아요. 거기 지역구 국회의원 누구죠? 공무원 뭐라 하는 사람들도 있던데 공무원은 국회의원들이 예산 정한거 집행만 하는 거잖아요.

천주교도 정의구현사제단이랑 소득센지 뭔지 세금 내는거로 좋은 이미지가 있지만 역시나 그 수장들이 그런 보수적인 인사들이 주요요직 다 차지한걸로 봐서 저기도 많이 썩은것 같아요. 바깥에서 보는것 마냥 깨끗하지 않아요. 우리사회가 이모냥인데 뭘 바라겠어요. 딱 그 사회 수준만큼 종교도 따라 가는거겠죠. 다 사람이 하는건데

• 3. ,,
    '14.9.1 8:58 PM (59.15.xxx.181)

난세에 영웅이 난다는데
    우리는 얼마나 더 난세가 되어야
    위대한 지도자가 나올까요.

얼마나더 ...

• 4. .....
    '14.9.1 8:59 PM (121.136.xxx.27)

저도 방송 봤어요.
    사회복지기금이 내려올 때 꽃동네라고 봉투에 직인이 찍혀 내려와서 건들수가 없다고요.
    도대체 어떤 슈퍼 파워가 뒤를 봐 주는 걸까요.

• 5. .........
    '14.9.2 10:04 AM (121.136.xxx.27)

윗 님 댓글에 완전 공감입니다.
    고등학교를 카톨릭재단인 곳을 다녀서...
    교장샘도 수녀, 서무과에도 수녀...정말 종교인이라고 생각할 수 없을 정도로 지랄맞은 성격이었어요.
    성당에서 운영하는 동호회를 다닌 적이 있는데 신부님, 수녀님도 참가하셨죠.
    신부라는 사람이 회원들 사이의 추문을 만들어 조장하는데...신부라는 작자가 종교인의 탈을 쓰고...
    회원들 다 욕하며 탈퇴한 사람 많았답니다.
    신부나 수녀나 목사나 스님이나..종교인이 아니라..직업인이라 봐야죠.