82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리실에서 페인트 칠하는 분이 오셨는데 점심값 얼마 드려야 할까요...

고민중 조회수 : 1,895

저희 아파트 방수공사 하면서 제일 꼭대기 층인 저희집 베란다 천장을 다시 칠해준다고

할아버지 할머니 두분 오셔서 베란다 페인트 칠하고 계세요.

간식이랑 아이스커피는 챙겨 드렸는데...

가실때 점심값으로 조금 챙겨드려야 할것 같은데 얼마나 드려야 할까요?

남편은 관리실에서 다 돈 지불하고 하는건데 괜찮다고 하는데 그건 아닌것 같구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.31 11:03 AM (110.14.xxx.128)

관리실에서 다 돈 지불하고 하는거니 괜찮아요.

• 2. ㅈㅈ
    '14.8.31 11:03 AM (175.195.xxx.73)

짜장면 시켜 드리면 될거 같은데요.

• 3. 그런가요...
    '14.8.31 11:04 AM (220.117.xxx.81)

이게 왠지 우리집 일 몸 움직여서 봐주시는 분들이라...수고하신다는 느낌이 강하게 드네요...- -

• 4. ...
    '14.8.31 11:13 AM (223.131.xxx.181)

간식 잘 챙겨드리고 마세요
    돈을 더 드리면, 관리실이나 다음집에 부담이 될수있어요

• 5.
    '14.8.31 11:21 AM (119.64.xxx.3)

원글님 맘 이해해요.
    천장을 다시 칠하는건 좀 큰일인거 같으니
    2-3만원 정도 드리겠어요.
    저도 관리실에서 나와서 해주는게 당연해도 좀 까다롭거나 시간이 오래 걸리는 일을
    해주시면 1-2만원 드리거든요.
    원글님네는 두분이 하시니 2-3만원정도면 좋을거 같아요.
    다른집들은 신경 쓸거 없어요. 내집일 해준거에 대한 고마움 표시니까요.

• 6. 감사합니다.
    '14.9.1 10:31 AM (220.117.xxx.81)

결국 조금 드렸습니다. 노인분들 페인트통도 너무 무거워보이고. 제 마음도 불편해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588800 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 4 속시원 05:33:58 167
1588799 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 347
1588798 방씨 원래 일빠였죠 13 방방 04:00:24 1,320
1588797 기자회견에서 우는 여자… 18 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 1,625
1588796 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 221
1588795 민희진 기자회견 5 나는나지 03:37:18 733
1588794 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,119
1588793 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 3 03:26:04 1,006
1588792 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 17 ... 02:27:37 2,015
1588791 정기예금 만기인데 2 02:27:37 875
1588790 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 32 ㅇㅇ 02:26:00 714
1588789 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 641
1588788 방시혁 좀 불쌍해요 21 ㅇㅇㅇ 02:07:52 2,995
1588787 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,303
1588786 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 505
1588785 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,505
1588784 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 1,107
1588783 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,106
1588782 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,848
1588781 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 595
1588780 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 1,006
1588779 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 2,991
1588778 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,883
1588777 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 26 00:36:29 2,075
1588776 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 5 ㅇㅇ 00:34:38 363