82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수업료 떼어 먹은 사람.

베트 조회수 : 1,007

뭐 안받아도 되는 돈이지만 꾀씸해서요.

네이버 카페에 미술 모임을 갖자고 글을 올렸더라구요.

그래서 제가 쪽지를 보냈어요. 그랬더니 2만원을 입금해야 네이버 밴드에 가입시켜준다고 하더라구요.

그러면서 한달치 재료비이고 하루에 오천원이며 결석을 해도 환불이 안된다고 해요.

그런데 첫 수업 전전날 할머니가 돌아가셨고 그 뒷처리도 제가 수업을 못들게 되서

수업을 못듣게 됐다고 환불해 달라 했더니

자기는 절대 환불해 줄 수 없다더니 그 뒤로 보낸 쪽지는 안읽고 있는데요. 일부러 안읽는거 같아요.

이런경우 어떻게 해야 하나요..

2만원 날리면 되지만 너무 괴씸하고 다른사람도 사기 당할 거 같아 짚고 넘어가려구요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588357 간혹 지금이 조선시대였으면 4 seg 13:47:18 162
    1588356 이번 나솔사계 빌런은 6기영수인듯 2 ㅇㅇ 13:46:27 233
    1588355 K패스 신청하세요~~ 2 .. 13:45:56 321
    1588354 4/24 오늘의종목 나미옹 13:45:08 73
    1588353 비빔면은 팔도인가요? 5 ... 13:45:07 138
    1588352 이강인이나 황대헌 사과하는거 받아주면 안되는거예요 ㅎㅎ 13:44:48 144
    1588351 혀를 심하게 깨물었는데 아이구 13:44:05 86
    1588350 저 어릴 때 엄마들은 거의 다 전업주부였는데 17 .. 13:40:20 830
    1588349 책 추천 부탁드려요 4 13:40:20 103
    1588348 대통령이 하는 욕? 어떤 욕일까요?/ 펌 8 에휴 13:40:00 375
    1588347 청바지 물빠짐 .. 13:39:24 48
    1588346 예전 일드 많이 보셨던 분들께 여쭤봅니다 .. 13:39:08 86
    1588345 산부인과, 유방외과 검진 병원이요 ㅇㅇ 13:34:29 92
    1588344 중국어 회화 과외 찾다가 1 마리아사랑 13:34:06 104
    1588343 우리나라 언론에는 안 나오고 루마니아에만 나온 사진 7 .... 13:32:11 780
    1588342 알리 테무 때문에 우리나라 세관이 난리통 10 ㅡㅡ 13:28:46 958
    1588341 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 5 00000 13:28:25 166
    1588340 형제인데 전화 6 아니 13:27:32 490
    1588339 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 6 궁금이 13:27:25 693
    1588338 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 17 ㅇㅇ 13:21:04 1,871
    1588337 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 3 뭘까? 13:18:54 292
    1588336 본죽 흰 죽은 기름 넣었나요? 1 ... 13:17:58 203
    1588335 오아시스 초록마을 비슷한가요 2 .. 13:13:55 228
    1588334 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 15 .. 13:10:13 776
    1588333 고등학교 학부모엄마..기분이 안좋네요ㅠ 25 .. 13:09:55 1,739