82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칫과 마취때문에 턱관절이 올수도 있나요?

질문 조회수 : 1,262

아랫쪽 어금니 크라운위해 신경치료중에 마취를 구강점막내 아주 깊게 하더라구요.

마취중에 번개맞은 느낌이 있으면서 통증이 심하더라구요. 그후 마취가 풀려도 귀와 목통증이 심하면서 입이 안벌어지는 턱관절 장애가 와서 1달동안 고생했어요.

헌데 이번에 바로 앞니 보철하느라 마취를 했는데 마취풀린후 부터 또 턱관절 통증이 오네요.

다른칫과에서는 이런일이 없었는데 이번칫과에서는 2번이나 이런일을 겪네요.

마취부위를 잘못잡아 신경을 건드린걸까요?

칫과마취는 보통 잇몸에 하지않나요? 이 의사는 구강점막에 하더라구요.

다른칫과는 어떤지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.30 2:55 PM (211.36.xxx.218)

우선 칫과 아니고 치과 입니다. 치과는 한자어잖아요.

경우애 따라 잇몸이 아닌 살에 할 수도 있고 뼈에도 합니다.

리도카인이라는 마취제를 보통 쓰는데 예민하시면
    그런 반응이 있지만 몇일 내로 없어 집니다.

그리고 정확한건 치과에 문의 하시면 빠르고 정확해요.

• 2. ...
    '14.8.30 3:03 PM (1.244.xxx.50)

그냥 오래벌리고 있느라 무리와서 그럴가능성많아요.
    시기적문제외에
    원글님이 이래서일까 추측하는 점들은 거의
    턱관절과 직접적관련없을뿐더러
    매우 통상적인 마취법이고 흔히있는 느낌들이고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587028 지금 부동산 마다 매물 쌇여있어요 19:24:23 52
1587027 자녀 결혼식에 시부모만 초대해도 되겠죠? 5 결혼 19:18:24 260
1587026 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 1 ㅇㅇ 19:14:05 72
1587025 82에서 정말 신기한거 - 성적관련 10 ... 19:09:46 537
1587024 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 3 같이봅시다 .. 19:04:24 145
1587023 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. .. 18:59:03 58
1587022 신협 조합원 배당금 1 000 18:58:45 230
1587021 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 12 .. 18:49:50 993
1587020 탕웨이 입금 후 1 입금ㅌ 18:46:00 2,094
1587019 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 5 궁굼해 18:44:49 480
1587018 헐 사고났는데 오늘의 운세! 7 사주 18:41:32 819
1587017 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 429
1587016 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 6 .. 18:33:59 573
1587015 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 292
1587014 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 1 당근 18:31:51 119
1587013 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 202
1587012 임차인이 나갈때 1 .. 18:30:45 360
1587011 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 30 ㅇㅇ 18:21:28 2,675
1587010 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 271
1587009 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 11 ㅇㅇ 18:17:21 853
1587008 애견 사료 뭐 먹이세요? 10 ㅇㅇ 18:14:22 311
1587007 저녁 뭐 하세요? 10 후... 18:13:45 645
1587006 진한 브라운 스커트 5 ... 18:05:42 690
1587005 외국인이 좋아하는 얼굴형 27 18:03:06 2,557
1587004 그냥 집순이인 나... 초라해요 30 - 18:02:43 4,048