82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[여행 질문] 경기도 과천이나 인근에 여행할 만한 곳 추천부탁 드립니다.

takeit78 조회수 : 1,505

안녕하세요?

아침 11시부터 경기도 과천에서 이성친구를 만나서 여행을 하기로 했는데

어디 어디를 가면 좋을 지 모르겠네요.

현대미술관, 경마장 정도 생각을 하고는 있는데 외곽으로 조금 나가더라도

괜찮은 관광지가 있으면 추천을 부탁드릴게요.

저녁식사하고 해산할 수 있는 코스로 생각합니다.

주변에 사시거나 경험 있는 분들의 조언을 바랄게요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바라바
    '14.8.30 1:45 AM (211.36.xxx.86)

좀더 안양쪽으로오심 백운호수가있어요. 백운호수에맛집이 엄청많으니 데이트도하고 저녁도드심될듯.
    과천서만 계실거면 카페로는 플 라워카페 봄카페 추천하구요. 대공원에있는 커피Zip도 좋네요.
    과첫맛집으로는 만조, 강릉막국수인가. . 두곳 괜찮았아요

• 2. 과천인
    '14.8.30 2:04 AM (14.52.xxx.192)

혹시 20대 아니신가요? 젊은 분이라면 윗분이 추천하신 곳은 쫌 나이대가 있는 느낌인데...
    백운호수도 부모님이랑 갈때가 더 많다는거..(이쪽에 맛집이 많긴해요. 과천은 그닥)

• 3. 과천인2
    '14.8.30 4:44 AM (14.32.xxx.7)

정부청사옆 절 , 보경사 경내 거닐거나, 승방 마루에 걸터 앉아 담소하셔도 운치 있으실거에요.
    매주 토요일 시민회관야외음악당에서 무료공연 있어요.
    오늘도 있어요.

피아노, 재즈 공연입니다.
    가을 노랑 은행, 봄 벗꽃 유명합니다.

가까운 백운호수, 잎새 추천합니다.
    만원 퓨전한정식 먹을만 합니다.

즐데이트하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587135 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 1 ..... 04:54:36 188
1587134 물김치 간단 비법 1 .. 04:33:58 265
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 2 힐링 04:20:36 256
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 230
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 1,036
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 1 ㅇㅇ 03:27:30 711
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 1 궁금 03:17:38 136
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 129
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,522
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 2,022
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 259
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 11 01:40:07 1,622
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,796
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 170
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,137
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,580
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,545
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,313
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,263
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 312
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,388
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,833
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,528
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,241
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 610