82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거보고 충격 받지 마세요....

ㅇㅇ 조회수 : 19,486
http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140829191104809
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.30 12:48 AM (222.112.xxx.99)

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140829191104809

• 2.
    '14.8.30 12:51 AM (59.20.xxx.191)

몇년도에 지은 아파트부터 방사능이 많이 나오는건가요 저희집은 15년 정도 된 아파트입니다

• 3. 호이
    '14.8.30 12:56 AM (117.111.xxx.6)

15년된 아파트는 안심해도 됩니다!
    이명박때부터 모든게 엉망이니까요.
    이명박때 환경부가 나서서 일본 고철등 건축폐자재
    쓰레기 수입해서 아파트, 각종건축물, 도로공사에
    썼습니다.

• 4. 호이
    '14.8.30 12:57 AM (117.111.xxx.6)

이명박때부터 지금까지요.

• 5.
    '14.8.30 1:00 AM (59.20.xxx.191)

새아파트가면 안되겠네요 ㅠ
    나라가 썩어가네요
    명바기 그네는 왜 이꼴로 만들까요
    지들도 대한민국살면서요
    이해가 안되네요

• 6.
    '14.8.30 1:09 AM (112.171.xxx.162)

이제 아파트 옮기기전엔 꼭 방사능 기계를 지참해야겠군요
    공동구매라도 해야되려바..

• 7. 기막혀라
    '14.8.30 1:09 AM (175.197.xxx.79)

어른은 그렇다 치고 애들 있는 집은 당장 이사가야할듯

• 8. 그러니까 한국은
    '14.8.30 1:11 AM (14.36.xxx.247)

일본과 미국의 쓰레기 받아서 먹어치우고 처리하는 나라군요.
    그런 쓰레기를 들여오는 것들이 악마들이네요.

• 9. 비싼집들은 저런거 안쓰지
    '14.8.30 1:15 AM (175.197.xxx.79)

진짜 이나라는 서민은 애키울 곳이 못됨

• 10. 지나가다가
    '14.8.30 1:22 AM (39.115.xxx.96)

얼마전 티비에 나온것 또 있습니다.방사능 석고보드,방사능 함유량이 큰 폐기물 원료를 사용해서
    석고보드를 만들어서 팔아온 악덕 대기업이 있습니다.이 석고보드를 사용해서 단열재 시공한 아
    파트에 살던 가족들이 라돈가스 방사능에 오염되서 주부는 암에 걸렸고 특히 방사능이 심했던 방
    에 살았던 딸도 탈이 있었다는 기억이 있는데...그리고 한국의 땅에는 방사능이 많다고 합니다.
    우라늄이 많이 함유된 암석이 많이 분포되어 있고 특히 충북지역에는 우라늄 광산도 많고 방사능
    이 포함된 암석 광맥도 많다고 합니다.북한이 세계적인 우라늄 광산이 많은것 아시는지요...암튼
    그래서 한국 골재를 많이 사용해서 지은 아파트에 방사능이(라돈가스) 많이 나온다고 합니다.
    단독주택도 토양에서(지하) 라돈가스가 많이 나오므로 환기를 자주 해주라고 합니다.특히 반지하
    나 지하의 방들은 더욱 환기에 신경써야 합니다.

• 11. 친일파
    '14.8.30 1:23 AM (110.13.xxx.3)

이런 개넘들을 몰아 내지 안으면...우리는 영원한 친일파들의 오염배출구 먹는 종으로....

• 12. 물타기
    '14.8.30 1:37 AM (212.201.xxx.180)

지나가다가'14.8.30 1:22 AM (39.115.xxx.96)

어디서 물타기 하죠?
    한반도 자체가 방사능 나오는 우라늄 광산이 많다고?

지금 폐기 방사능 물품들이 수입되어 우리나라 건축자재로 쓰이는 것을 이야기 하는데.

그리고 우라늄 광산은 땅속 깊이 묻혀 있고 밀도도 0.035% 정도로 낮아 실제적으로 해를 끼치기는 어렵다.

적어도 일본에서 수입되는 폐기 방사능 물품이 수입되지 않도록 해야하지 않나.

• 13. 지나가다가
    '14.8.30 2:42 AM (39.115.xxx.96)

여보슈 내가 씰데없이 물타기 하는거로 보이나? 나도 뉴스에서 일본 방사능 폐기물 불법적으로
    들어온다고 해서 분개하던 사람중의 하나인데...이런것도 있으니 참고하고 조심하라고 하는건데
    뭔 물타기라고 씨부리나? 원글 의견에 반하는 댓글도 아니고 원글에 천퍼센트 이상 동의하는 입
    장인데,홍수나서 물이 넘쳐 난다고 물타기가 유행인가??? 댓글중에 아파트 방사능 이야기들이
    있어서 도움되라고 힘들게 글을 올렸건만,아파트 방사능 이야기는 일본 원전 사고 이전 수십년전
    부터 있었던 거라 다시금 되새겨 본건데 뭔 물타기? 참 나.그리고 한반도에서 우라늄이 얼마나
    나오고 그에 따른 암석이나 지질 특성이 어떤 검색하고 댓글 좀 다슈,

• 14. 물타기님
    '14.8.30 2:48 AM (39.118.xxx.172)

원글님 말씀 맞아요.
    방송했었어요. 프로이름이 생각이 안나네요. 추적 60분??

• 15. 저는 국정원 알바도
    '14.8.30 6:05 AM (98.217.xxx.116)

싫지만 민주쪽 알바도 짜증나요.

여러분들 현실에서 만난 사람 중에 물타기님 처럼 히스테릭하게 반응하는 사람이 얼마나 되나요? 근제 여기 게시판 보면 그런 사람들이 너무 많아요. 그런 사람들이 국정원과 국군이 했던 말과 똑 같이 "국민의 오염을 방지한다"는 사명감을 가지고 물타기님 처럼 히스테릭하게 설치고 있어요.

제발 꺼져들 주셨으면 해요.

• 16. 큰일
    '14.8.30 6:47 AM (220.118.xxx.28)

명바기가 이렇게 꼼꼼하게 우리를 옥죌줄이야,,
    무엇하나 손 안댄 것이 없네요 ㅠㅠ
    주거공간까지 이리되었으면 어떡하나요?

• 17. 그럼
    '14.8.30 7:22 AM (121.136.xxx.180)

2008년 이후에 지어진 아파트 들인가요?

• 18. ......
    '14.8.30 8:26 AM (76.99.xxx.223)

한국은 화강암 지반이어서 라듐에 의한 자연방사능이 높다고 알고 있는데요?
    서울의 대기중 방사능이 높다고 하더군요. 특히 지하는 위험하다고.....
    그리고 자연방사능이나 인공방사능이나 안좋은건 똑같습니다. 무슨 착한 방사능, 나쁜 방사능도 아니고 ㅋㅋ
    방사능은 그냥 방사능이죠.

• 19. ......
    '14.8.30 8:26 AM (76.99.xxx.223)

솔직히 후쿠시마 근처만 빼고는 일본이나 한국이나 거기서 거기 ㅋㅋ

• 20. ...
    '14.8.30 11:18 AM (118.131.xxx.4)

어휴~여기저기 신경써야 될 데가 많네요
    환경파괴 인간의 욕심으로 모든걸 돌려 받게 되는 듯
    무섭고 우리 아이들이 살아갈 지구가 어찌될지...

• 21. ...
    '14.8.30 11:35 AM (175.193.xxx.163)

추적 60분에서 방송한건 라돈이었죠
    화강암이 라돈 농도가 높다고했구요 흙집도 안조태요
    제주도 현무암같은것은 라돈이 안나온대요
    미국은 부동산 팔때 저런 라돈 방사능 토양오염치 지하매립된것등을 조사해주는 회사가 따로있던데요

• 22. ...
    '14.8.30 11:41 AM (175.193.xxx.163)

결국 문제는 정부가 폐철광석을 아무데서나 수입해 들어와서
    그걸로 집을 짓도록 만드는 시스템을 놔두는것이 불안한거쟎아요
    에휴...이나란 아무리 걱정해봤자 변하지도 않고
    저런거 이슈되봤자 쇼만하고
    울나라에서 저런거에 지유로운 깨긋한 환경이 어딜까요
    지리산?? 제주도??강원도??

• 23. 개짜증
    '14.8.30 11:50 AM (118.220.xxx.85)

얼마전에는 일본 방사능오염된 고철들을 수입해온다고 뉴스에 나왔던데...이젠 하다하다 폐타이어까지~

음모음모 싫지만.. 몇십년 장기프로젝트가 진행중인건 아닐지.. 이런식으로 한국을 오염시키고 국민들을 환자.. 금치산자쯤.. 바보 만들어서 팔아먹고 튀는건 아닌지..

• 24. 라돈과
    '14.8.30 11:51 AM (112.152.xxx.173)

제발 인공방사능과 비교하지마세요
    라돈은 적어도 입안으로 들어가 내부피폭은 안일으켜요
    물론 라돈도 농도가 높아지면 안좋죠

• 25. 현실에서는 이런
    '14.8.30 11:59 AM (98.217.xxx.116)

사람들을 못 보는데 여기는 왜 이럴까요?

자연 방사능도 좀 높은 편이라는 언급을 누가 했더니,

마구 "24시간 받는 피폭량이 일년치가 넘는다는데 자연상태에서 받는 방사능이랑 비교하고 앉아있네요."라는 식으로 비약되고 있네요.

이명박 씨댕이를 함께 까주지 않을까봐 그렇게 불안한 거에요? 자기보다 무식한 82 사람들이 "오염"될까봐 그렇게 두려우신 거에요?

완전 정신병자들이네.

• 26. 현실에서는 이런
    '14.8.30 12:01 PM (98.217.xxx.116)

이명박 씨발이라는 글이 올라오면

댓글들이 100% 다함께 이병박 씨발이라고 함께 외쳐야만 안심이 되요? 조금이라도 다른 얘기가 나오면

이리 미쳐 날뛰는 꼴이 정말 . . . . .

• 27. 예전에 오마이뉴스
    '14.8.30 12:19 PM (211.204.xxx.95)

예전에 오마이 뉴스에서 쓰레기 시멘트 다룬적이 있는데....
    거기 글중에 2000년 이전 아파트가 안전하다고.. 읽었어요
    시멘트를 잡쓰레기 섞어 쓰기 시작한게 그즈음 이라더군요

• 28. 에고
    '14.8.30 12:28 PM (1.229.xxx.251)

인공 방사능이 위험하지 자연 방사능은 안전해요

인공 방사능이 문제가 되는 이유는 이 새로운 방사능이 전파되는 속도와 방식이 현재로선 인간의 몸이 적응하지 못할만큼 부자연스럽고 급격하기 때문입니다.

자연 방사능은 오래전부터 존재하던거라 현재 인류의 몸은 거기에 이미 적응되어있어요.

적응하지 못한 인류가 있었다면 이미 오래전에 쇠퇴하여 퇴화되었습니다 -_-

일본분들 말도 안되는 억지 좀 부리지 마시죠.

• 29. 현실에서는 이런
    '14.8.30 12:30 PM (98.217.xxx.116)

또 나타났네. 100% 함께 오직 이병박 씨발이라고만 함께 외쳐는 글은 아닌 글이 나타나니, 그 글을 일단 부풀리고 왜곡하고 해서, 그 글 쓴 사람을 어떻게는 적으로 조작해 내고, 지들끼리 그 상상의 적을 까대고. 가관이다, 정말.

좌/우, 새누리/민주, 이런 방향성만 다르지 사고 방식이 아주 변희재스러운 인간들. 이글의 댓글 뿐 아니라 아주 많은 82 글의 댓글에 나타나는 그 저급 인간들.

• 30. ...
    '14.8.30 12:38 PM (182.218.xxx.237)

나라가 온통 국민들끼리 서로 서로 사기쳐서 먹고 사는 나라인듯... 하긴 미국에 가는 한국인에게 가장 먼저하는 말이 한국인들 조심하라는 거 보면, 국민성이 저급하고 개차반인고 확실한거 같고, 그냥 서로 서로 뜯어먹고 살다가 개처럼 죽어야 하는 한심한 나라.

• 31. 에고
    '14.8.30 12:42 PM (1.229.xxx.251)

라돈이 위험한 이유도 자연적으로 존재할때는 그 농도가 인체에 해가 되지 않지만
    라듐을 인공적으로 가공하면 핵분열이 가속화되어 라돈이 비정상적으로 많이 생산되기 때문이예요.
    도시화된 곳일수록 이런 인공적인 농도증가가 발생하기 때문에 위험할 뿐,
    화학가공을 하지 않고 그대로 건축자제로 사용하거나 시골일 경우 하등의 위험요소가 없음.

• 32. 이젠 상상의 적을 까던
    '14.8.30 1:15 PM (98.217.xxx.116)

자신을 방어하기 위해, 거짓말을 꾸며내는 분도 나타나네요.

자연적으로 나오는 라돈도 지역마다 다르고 인체에 해가 되는 곳도 있지요. 광산노동자들의 건강에 해를 주는 것도, 누가 광산노동자 옆에서 고의적으로 핵분열을 시켜서가 아니라 자연적으로 방사능 나오는 양이 많은 장소니까 그런 것입니다. 도시에서 라돈 문제도 이명박 씨댕이가 실험실에 앉아서 인공적으로 핵분열을 시켜서 그런 게 아니라, 자연적으로 라돈이 많은 곳에서 재료를 채취해서 석고보드 등등의 건축 자재를 만들었기 때문이지요.

차라리 변희재 같이 저쪽 주장을 하면서 지랄 같은 놈들이 나지, 이렇게 우리편 얘기를 하면서 변희재 스러운 인간들을 보면 짜증이 더 나네요.

• 33. 여담하나 하겠는데
    '14.8.30 1:42 PM (98.217.xxx.116)

저 다음에 퍼올려진 오마이 기사에서요, 일본에서 수입된 폐자재라는 것을 주장하기 위해 일본 타이어 브랜드와 메이드 인 저팬이 쓰여진 타이어 사진을 보여주는 것은 웃기는 일이지요, 자유무역시대, 생산기지 다국화 시대에. 메이드인 저팬 타이어는 미국에도 많이 판매되어 사용되고 있으니, , . . .아휴 . . . . 하여간 수준 좀 높입시다. 까일 빌미를 주지 말자구요.

• 34. ,,,
    '14.8.30 1:49 PM (116.34.xxx.6)

명바기 이 새끼는 나라 구석구석 안 말아 먹은게 없네요
    능지처참을 해도 모자랄텐데 서울 한복판에서 떵떵거리며 잘 살고 있으니...
    으이그!!!

• 35. 진홍주
    '14.8.30 2:31 PM (221.154.xxx.165)

궁금한게 이명박 사저 신축인데
    각종 폐자재 갈아서 만든 시멘트
    사용했을까요...수입했던지 폐자재
    안들어간 시멘트를 사용했을것 같은
    기분 탓이겠죠

• 36. 이명박은
    '14.8.30 5:31 PM (121.176.xxx.96)

나라를 이용해서 자기 돈 벌려고 대통령된 장사꾼입니다 그런 놈을 경제 대통령이다 집 값 올려줄 대통령이다,하면서 뽑아준 무!식!하고 저질 국민들이 명박이 보다 더 싫습니다
    게다가 릴레이로 그네 뽑아준 또라이 국민들
    나라 망하는건 국민들 탓입니다
    일본 미국등 선진국에서 명박이가 5년 임기 동안
    우리가 상상을 할 수 없을 만큼의 액수를 해 먹은걸 안다고 합니다
    명박이가 천문학 적인 나랏 돈 다 모조리 쓸어 가고 난 후
    음식점등 자영업자들 장사 안되서 난리고요 물가는 폭등했습니다
    그네 임기 마치고 명박이와 그네 합작의 10년 뒤의 코리아는 거의 망한다고 봐야 할 것 입니다

• 37. ..
    '14.8.30 5:42 PM (112.184.xxx.77)

일본 폐타이어 입고한다는거 몇년전부터 들었고 폐쓰레기도 함께 시멘트 제작한다고 함

그러니 그 시멘트가 방사능 안나온다면 그게 이상.

방사능과 더해 온갖 화학물질도 함께 뿜어 나올거고.. 집에 오래 있음 암걸릴 듯

저도 새아파트라 걱정이네요

• 38. 이게
    '14.8.30 5:49 PM (1.229.xxx.35)

매너 말아드신분..
    광산노동자들은 평생 밀페된 공간에서 유해가스를 마시기 때문에 수명이 짧은 거예요.
    일단 방사능(정확하게는 방사선)이 뭔지나 제대로 알고 반박하세요.
    방사선의 일종인 햇빛도 적당히 쬐면 건강에 좋지만 부자연스런 방법으로 갑작스럽게 다량에 노출되면 죽어요.

• 39. 도대체가
    '14.8.30 9:45 PM (98.217.xxx.116)

여러분들 진정으로 문제를 해결하고, 민주세력의 외연도 넓혀서 문제 해결을 위한 기반을 탄탄하게 만드는 게 중요하다 생각들 하시지요.

결론적으로 우리 주장과 같은 얘기 떠들어 준다고 끌어안으면 다 망합니다.

새누리가 공식적으로는 까스통 노인단체와 거리를 두고 있는 것에서 우리도 좀 배웁시다.

• 40. 98.217
    '14.8.30 10:29 PM (50.166.xxx.199)

뒤늦게 나타나 엄청나게 부들부들~하시네요.

그리고 민주쪽 알바? 알바 눈에는 다 알바로 보인다는데...양비론 말고 새로운 거 없수?

• 41. 대구맘
    '14.8.31 12:31 AM (119.201.xxx.198)

민주쪽 알바는 없어요 지지자는 있을지언정....돈도없고 사기칠 능력도 없어서 그런 댓글 사이버부대 만들줄도 모름 .... 새누라 반만 닮아도 ......

• 42. 까스통 노인들은
    '14.8.31 1:53 PM (63.252.xxx.2)

토론회에 나오질 못하지요. 논리가 딸리니까. 걔네들 토론회 나오면 새누리쪽에 더 손해죠. 아마 소고기 끓여 먹으면 되는데 왜 광우병 걱정하냐고 했던 것과 비슷한 꼴 나겠죠.

그런데 사고 수준이 까스통 단체 수준인데

우리편의 주장을 하는 애들이,

현실에서는 별로 안 보이는데,

게시판에서는 많이 보여요.

그건 저만 느끼는 게 아니고 다른 분들도 느끼고 계실 거 같은데요.

아마 그래서 그 애들을 민주쪽 알바라 부르는 거 같아요.

민주당 쪽도 이른바 구태정치의 한 모습이라 해서 "조직"이 동원되고 뭐 그런 얘기들 들어 보셨죠?

바로 그런 애들이 댓글질을 하면, 최종 주장은 우리쪽 주장인데, 까스통 수준의 사고력을 노출하게 되는 것일 가능성도 있지요. 국정원에서 고용한 탈북자 출신 알바들처럼, 댓글 몇 개당 얼마 씩 돈을 받는 것은 물론 아니겠죠 걔네들이. 그런 의미에서는 걔들이 알바가 아닌 게 맞죠, 네.

• 43. 까스통 노인들은
    '14.8.31 2:02 PM (63.252.xxx.2)

"그런데 사고 수준이 까스통 단체 수준인데
    우리편의 주장을 하는 애들이"

이 부분을 더 명확히 해야겠네요. 우리편의 주장을 할 뿐 아니라, 자기들이 마구 적을 설정해서 훈계하고 공격하고 욕하고 그러기까지 하는 애들을 말하는 거에요.

그런 모습은 누가 언급한 것처럼 변희재가 하는 짓과 정말 비슷한데, 현실에서는 그런 변희재스런 민주쪽 사람이 잘 없죠. 게시판에는 무지 많고. 이런 현실과 게시판의 엄청난 괴리는 어쨌든 사실 아닌가요, 댓글 알바가 있는 지는 논외로 하더라도.

• 44. 까스통 노인들은
    '14.8.31 2:12 PM (63.252.xxx.2)

여기 게시판의 그 애들이 하는 것과 같은 짓을 하는 사람들이 현실에 있다면, 그들이 민주쪽 표 갉아먹으리라는 것은 너무나 명백하지요.

그들의 최종 주장은 우리편의 것이면서도, 그들은 우리쪽 표를 갉아먹은 애들이지요.

이런 애들이 돈 받는 알바라면 차라리 안심이죠. 알바도 아닌데 자진해서 그런 짓을 하는 아이들이 늘어나고 있는 것이라면, 그건 민주쪽 알바가 있는 거보다 더 심각한 문제입니다.