82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸여행문제

가을바다 조회수 : 2,644
딸은 나이가 들어도 여전히 어렵네요.
요즘 아이들은 이성에 대해 어떤생각을 가지고 있는지
참 모르겠네요.
오늘 딸이 여행을 세명이서 간다고 해서
당연히 여자친구들 끼리 가는줄 알았는데 여자둘에 남자 한명이라는데 엄만 걱정인데 딸은 그게 왜걱정할 일이냐고.하네요.
엄마가 너무 고지식한건 가요.
물론 그남자친구는 누구와도 특별한괸계는 아니라고 해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.30 12:30 AM (121.181.xxx.223)

차라리 남자 데려가는게 더 안전해요..여자끼리 여행이 더 위험

• 2. ..
    '14.8.30 12:34 AM (118.221.xxx.62)

남자 셋에 여자둘도 가고, 남자 열에 여자 저 혼자도 여행다녔어요
    단 둘보다 낫죠

• 3. ......
    '14.8.30 12:36 AM (222.112.xxx.99)

뭐 솔직히 말해서 거기서 성관계 할까봐 그러시는거죠..?
    근데 그게 사실 여행 안간다고 막아지는것도 아니구요.. 성인이면 부모가 관여할수 없는 부분이에요.
    조언정도 해줄수 있는 정도지.

• 4. ......
    '14.8.30 12:36 AM (222.112.xxx.99)

그래서 성교육이 피임교육. 임신의 의미 이런걸 교육하라는건데..
    사실 학교에서는 형식적으로 하고 부모들은 나몰라라 하는거고...

• 5. 단둘
    '14.8.30 12:38 AM (221.150.xxx.52)

단둘이면 모르는데 여2남1이면 그 중에서 쌍쌍이 맺어질 일은 거의 없어요. 그리고 여3보다는 더 안전해요.

• 6. ...
    '14.8.30 12:46 AM (39.121.xxx.193)

변수라는게 엄청 많잖아요~~
    혼자가도 여행지에서 남자 만날 수있고..
    여자끼리가서 남자들이랑 만날 수있고..
    여자2에 남자1명 가는게 그나마 젤 안전해요.
    그렇게가면 여자 둘 껌같이 붙어다니고 남자는 머슴같이 그렇거든요..보통.

• 7. ..
    '14.8.30 12:48 AM (116.36.xxx.200)

보통 그냥 여자들끼리 간다 말하고 마는데(제가 그랬음-_-;) 따님이 솔직하네요 ㅎㅎ
    따님이 어떤 분인지 알면 그게 뭐 걱정할 일인가요..
    암튼 엄마들은..으구구..저 30대 중반에;; 결혼할 약혼자 있는데도 거짓말 하고 다닌 기억이 ㅎㅎ

• 8. ...
    '14.8.30 8:33 AM (24.86.xxx.67)

차라리 여자셋보다 안전할 것 같네요. 셋이니 같이 다니게 될테고요 ㅎㅎ