82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층인데 왜 엘리베이터로 이사하는걸까요?

고고싱하자 조회수 : 6,283
지금 저희 옆집 이사하는데요
9층이거든요
사다리차 사용 안하고 엘리베이터로 이사하네요
지금 5톤 이상 되는 트럭 열고 하나씩 실어 올리네요
사다리차 이용하면 훨씬 쉽고 편할거 같은데 굳이 엘리베이터 이사를 하는 이유가 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.29 5:39 PM (61.253.xxx.145)

보통 바람이 많이 불거나 비 오는 날은 할 수 없이 엘리베이터로 하죠.
    날씨도 괜찮은데 엘리베이터 쓰고 있다면, 갑자기 사다리차가 고장이 나던가 그랬나 부죠. 사다리차가 더 쌀텐데~

• 2. ..
    '14.8.29 5:40 PM (39.118.xxx.14)

그곳은 어떤지 모르겠지만 저희집은 16층인데 앞에 화단이고 각도가 안나와서 사다리차를 댈수가 없대요.
    그래서 이사올때도 엘리베이터로 했는데 하는 입장에서도 불편했어요ㅠㅠ

• 3. 고고싱하자
    '14.8.29 5:42 PM (222.108.xxx.205)

지금 이사중이거든요
    오늘은 날씨도 좋았고
    저희 한달전 사다리차로 이사했어요
    전혀 무리 없는데 이해가 안가서요

• 4. 9층은
    '14.8.29 5:46 PM (180.65.xxx.29)

사다리차 이용 별로 안하던데요

• 5. 살림사랑
    '14.8.29 5:50 PM (114.203.xxx.166)

사다리차를 댈수 없는 위치에 있을때는
    어쩔수없이 엘리베이터를 이용하는 경우도
    많아요
    저희도 이사할때 17층인데도 사다리차가
    도저히 댈수 없는 위치라 하던데요
    저희집 같은 라인은 전부 엘리베이터로
    이사하던데요

• 6. ....
    '14.8.29 5:52 PM (175.125.xxx.182)

당근 사다리차 이용해야죠??
    특별히 이유가 있지 않는 이상은 사다리차 이용이 맞아요??

엘리베이터 이용하면
    주민들도 불편
    이사하는 사람도 불편
    엘리베이터 안전상도 좋지 않아요...

9층이면 당근 사다리차죠!!

저희는 10층 언저리때는 다 사다리차 썼는데...
    1층 이사때 사다리 못써서 그냥 했는데...
    진짜 더 힘들었어요...
    일하시는 분들 한테도 팁 더 드리구요...ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.8.29 6:30 PM (121.144.xxx.115)

대단지라도 위치에 따라서 사다리차를 비선호하는 경우도 있죠.
    사고가 날 수도 있고, 사다리차 별로덴데...

• 8. ..
    '14.8.29 6:54 PM (223.62.xxx.72)

사다리차 수배 실패로 그럴수도 있어요
    저희도 업체 실수로 사다리차가 늦게와서 엘리베이터로 할까 고민 했었는데 힘든건 둘째치고 비용도 더 비싸더라고요

• 9. 엘리베이터
    '14.8.29 8:11 PM (112.173.xxx.214)

비용이 사다리차 보다 저렴해서 그래요.

• 10. 사다리차가
    '14.8.29 8:26 PM (219.254.xxx.135)

엘리베이터보다 더 저렴해요.
    사다리차 안 쓰고 엘베 이용하면 인부들 비용 올라간다더라구요.
    그리고 창문 위치에 따라 사다리차 못대는 경우도 있고
    자잘한 것들 사다리로 올라가다 떨어지기 쉽고 그러면 다 아작ㅜㅜ
    그리고 창문으로 안 빠져나가는 책장 같은 것들은 사다리차 이사하더라도 어쩔수 없이 엘베 이용하더라구요.
    제 경험상.

• 11. 엉?
    '14.8.29 10:06 PM (180.69.xxx.112)

엘베가 더비싸던데요 인부들 인건비가 올라가서....
    인부는 힘들어서 싫어하고 집주인은 이사시간 오래걸려 싫어하고 모두 싫어하지만 사다리차를 사용할수 없을때 어쩔수 없이 엘베로 하던데요

• 12. 은짱호짱
    '14.8.29 10:25 PM (1.254.xxx.66)

짐이 그닥 많지않음 엘레베이터가 나아요
    저희 시엄니 6월에 9층으로 이사했는데 이삿짐센터에서 견적내러 와서 짐작다고 엘레베이터하자고 하던데요

• 13. 사다리차로
    '14.8.29 10:26 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

못하는 아파트 구조가 있는데요 살아보니 이게 더 좋아요 사다리차 소음 진짜 시끄럽잖아요 창 밖으로 뭐가 오르락내리락 하면 깜짝 놀라기도 하구요
    이사철이면 매일 굉음의 연속인데 엘리베이터로 하면 이사하는 인부들은 일이 더디겠지만 주민 입장에선 훨씬 좋아요
    지금 사는 아파트는 사다리차 소음 스트레스 안받으니 참 좋네요

• 14. 엘베사용비용까지..
    '14.8.29 11:44 PM (203.247.xxx.20)

사다리차 섭외가 안 되어서 일수도 있고, 다른 이유일 수도 있죠.

엘베 사용료까지 내고 하는 거니까, 비용은 그게 더 들어요.

엘베로 이사하고 싶어 하는 게 아니라 어쩔 수 없이 그렇게 하는 걸 거예요.

• 15. 사다리차..
    '14.8.30 1:19 AM (203.226.xxx.113)

이삿짐센터에서도 사다리차로 하는 걸 더 선호하지, 엘리베이터로 하게 되면 진짜 힘들어요.
    그거 동선이 너무 길어서..이사도 길어지고..

저희집도 사다리차 못 들어오는 구조라 엘리베이터로 이사했는데 너무 고생들하셔서 저절로 웃돈 주게 되더라고요. 사다리차 오르락내리락 해봐야 2, 3시간인데.. (엘리베이터로 이사하면 가구가 더 많이 상합니다. 여기저기 통로에 지나쳐야 해서..)