82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35년된 아파트 안방욕실 배수구냄새로 미치겟어요

욕실바닥의 수채구멍 냄새 같고
변기 배수구 냄새같기도해요
방이 습해서
언니가사준 밍크코트도 퀴퀴냄새 나니
진짜 속상하네요
대중목욕탕 가면 나는 배수구의 냄새 비슷하게 냄새가 나는데 어떻게 할지요
감사드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.28 12:49 AM (110.14.xxx.128)

오래된 아파트면 우리집만 깨끗이 하수구 청소해도 소용없더라고요. 임시방편으로는 지퍼백에 물을 담아 수채구멍위에 올려 구멍자체를 물주머니 뚜껑으로 안쓸때는 덮어두는거고요.
    냄새방지 트랩을 설치하는게 또 다른 방법이네요.

• 2. ..
    '14.8.28 12:53 AM (110.14.xxx.128)

http://aknow.tistory.com/m/post/101

• 3. ...
    '14.8.28 1:06 AM (175.211.xxx.157)

이마트에 위에 링크해주신 거랑 비슷한 원리로 만들어진 거 있어요! 만원 정도하구요
    간단하게 설치할 수 있고 효과도 좋아요
    두번 이사하면서 두집에 다 제가 직접 설치했어요
    도움되면 좋겠네요

• 4. 냄새
    '14.8.28 1:31 AM (119.70.xxx.159)

욕실 배수구냄새 제거 정보 고맙습니다

• 5. 씽크대배수구
    '14.8.28 1:47 AM (110.8.xxx.227)

에서 나는 냄새는 방법없을까요?얼마전 이사온 집에서 냄새가 나요.정말 스트래스받네요..

• 6. 찐감자
    '14.8.28 7:24 AM (58.230.xxx.55)

얼마전에 저도 36년된 안방옆에 붙어있는 화장실 냄새로 링크된곳에 신청해서 트랩설치했어요, 집안에있는 배수구 구멍마다 다 해야 효과가 있다해서 6군데 개당 3만원씩했어요.부엌 배수구도 냄새나서 철물점에서 배수구통 15000원주고 사서 직접 제가 교체했고요.. 배수구통은의외로 어렵지 않아요~

화장실 냄새는 사라진거 같은데 집이 오래되다보니 어디선가 올라오는 또다른 냄새가 나더라고요 ㅠㅠ
    당췌 무슨 냄새인지..

• 7. 하이디라
    '14.8.28 1:07 PM (220.76.xxx.241)

오래되지 않은 아파트도 화장실에서 지린내가 청소해도 소용없고
    여름만 그렇게냄새가 나더라구요 현관입구 화장실이 새집입주하려고
    전세살때 이사할때 가지고간 비데에서 그런가하고 비데버려도
    냄새가나더라구요 아파트지을때 하수구연결이 잘못했나하는생각
    어떻든 안방화장실에서는 냄새안나요 화장실에 향수뿌려보기는
    그화장실이 처음이네요 그아파트 오년밖에 안되었는데 지긋지긋해요.
    메이커있는 아파트인데.