82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀벌레 어찌해야 할까요?

없애는방법 조회수 : 1,761
바금이? 맞나요? 검은색 벌레가 현미에 몽땅
이건 다먹어가니 ~그렇다쳐도

새쌀가마니 한가마에도 한두개씩 보이는데 ~
마늘 ~마트파는 겨자냄새나는거ㅡ다넣어도 안죽네요
찹쌀 1키로도 있는데 여기도 벌레가
날좋은날 나가서 쳐라는데 키가 있는것도 아니고 어쩌죠
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀리떠나라꼭
    '14.8.27 6:59 PM (180.66.xxx.172)

마늘 통째로 넣고 생강을 편으로 썰어서 멸치망에 넣어 같이 넣었더니
    일주일쯤 지나니 벌레 안나와요.

• 2. 음...
    '14.8.27 8:07 PM (115.140.xxx.66)

벌레 이미 많이 생겼음 마늘 효과 없어요
    냉동실에 이틀정도 넣어두면 벌레 다 죽습니다
    냉장실에 2주 정도 놓아두어도 다 죽을걸요
    그럼 죽은 벌레 골라내고 밥해 먹는 수 밖에 없어요

• 3. 하이디라
    '14.8.27 10:39 PM (220.76.xxx.241)

잠깐냉동실에 두면죽어요 그다음 소쿠리에걸르면 벌래다 나와요 쌀도냉장실에 넣거나
    아니면 여름에는 조금씩 사야되요 현미쌀이나 찹쌀은 잡곡등 다냉장고에 두고먹어요

• 4.
    '14.8.28 1:22 AM (124.61.xxx.59)

마늘 믿었다가 된통 혼난 사람입니다. ㅠㅠㅠㅠ 담엔 냉장보관하시고 안되면 페트병에라도 꼭 옮겨담아서 밀봉하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592276 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 39
1592275 친정엄마 2 ㅡㅡ 05:58:27 130
1592274 외국면허딴 의사 반대한다. 2 참나 05:56:45 111
1592273 어버이날의 공급자와 수혜자 1 아이스크림 05:53:48 194
1592272 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 70
1592271 피싱에 정보를 노출당한것같아요 ..... 05:51:05 87
1592270 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 7 05:44:37 271
1592269 한자 자격증 꼭 따야할까요 1 원글 05:38:08 147
1592268 70대 남성 선물 .. 05:12:47 131
1592267 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 7 ㅇㅇ 04:07:48 2,221
1592266 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 437
1592265 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,241
1592264 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 5 02:20:16 1,043
1592263 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 1,064
1592262 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 5 01:53:34 3,474
1592261 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 961
1592260 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 563
1592259 삼성 이서현과 그 딸 6 퐁당 01:34:38 3,599
1592258 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 1,108
1592257 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,615
1592256 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 1,041
1592255 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 815
1592254 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 768
1592253 당근 올려팔기 16 00:38:32 2,013
1592252 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 10 ... 00:37:20 1,573