82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 결혼 선물로 밥솥/청소기 중 하나 하려고 하는데 조언 부탁드려요

친한 친구 중에 처음으로 결혼하는 친군데 저랑 일대일로 친하다 보니 다른 경우처럼 십시일반으로 돈 걷어서 하기 힘들고 저 혼자 선물하려고 하는데요!  

원하는 품목 물어보니 밥솥이나 청소기로 좁혀져서요. 

그런데 친구가 색깔만 지정해 주고 그 이상 알아서 해달라고 하네요 ㅠㅠ 그게 더 어렵구만... 

살림을 해 본 적이 없어서 난감하던 차에 82쿡이 생각나서 여쭈어요.  

밥솥은 쿠쿠나 쿠첸 중에 뭐가 더 나은가요? 신혼 부부인데 10인 이하 밥솥으로 사는 게 낫겠죠? 
옵션이 뭐가 많아서 어렵네요. 

청소기는 부모님께 밀레 꺼 사드린 적이 있어서 밀레나 일렉트로룩스? 중에 하려고 하는데 뭐가 더 나은가요? 

가장 중요한 예산은 3~40만원대 정도구요. 

질문이 많아서 죄송하네요... 미리 감사드릴게요!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백씨뽕
    '14.8.27 6:37 PM (223.62.xxx.103)

밥솥은 쿠쿠 10인용 사시고 청소기는 밀레 추천요

• 2. ..
    '14.8.27 6:38 PM (118.221.xxx.62)

쿠쿠 6인용 인터넷으로 30 만원 안쪽이면 무난해요
    청소기는 밀레 가벼운거나 노란색 무난하고요

• 3. 밥솥이 무난해요
    '14.8.27 6:45 PM (123.109.xxx.92)

청소기는 성능 편차가 커요.
    청소기 안돌리는 집도 꽤 되고.
    밥은 거의 매일 할테니.... 신혼이면 10인용은 너무 커요.
    6인용에 밥해도 8인까지 밥 먹을 수 있어요.
    10인용에 밥해먹으면 설거지 하는 것도 꽤 귀찮아요. 크기 차이가 좀 나거든요.
    그리고 브랜드는 가장 무난하게 쿠쿠로 사세요.
    40만원이면 최고급 삽니다. 30만원대 이상은 고급형이구요.

• 4.
    '14.8.27 6:46 PM (124.136.xxx.21)

답변 전부 감사드립니다. 82 정말 좋아요. 쿠쿠 6인용으로 살게요^_^

• 5. ..
    '14.8.27 7:06 PM (110.14.xxx.128)

쿠쿠 6인용 IH 전기압력밥솥 을 추천합니다.

• 6. ....
    '14.8.27 7:14 PM (140.112.xxx.16)

밥솥은 6인용을 선호하는 사람도 있고,10인용을 선호하는 사람도 있고,
    색상도 다른 주방가전들이랑 맞춰서 하는 사람도 있고..취향이 달라요.
    저도 결혼때 친구보고 밥솥사달라고 했더니,
    친구가 미혼인 자기가 잘 못고르겠다고,돈 넉넉히 넣어서 편지와 함께 줬었어요.
    직접 밥솥이나 청소기 사시는거보다 축의금과 편지 주시는건 어떠세요?

• 7. 추천
    '14.8.27 7:59 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

밭솥이라면 쿠쿠 6인용/ 청소기 지멘스가 튼튼하고 빵빵함
    밀레는 한국에서 유독 인기 ??

• 8.
    '14.8.27 8:18 PM (92.110.xxx.33)

여기 서유럽인데요. 밀레 여기서도 인기 있어요. 대중적이라기 보다는 알아주는 브랜드?
    전 친구들이 쿠쿠 6인용 해줬는데요. 넘 잘 쓰고 있어요~

• 9. 쿠쿠
    '14.8.27 8:28 PM (183.100.xxx.240)

6인용 쓰는데 10인분까지는 커버가 되요.
    6인분 사도 손님 치르는거 끄떡 없어요.

• 10. 쿠쿠 10인용 추천
    '14.8.27 8:31 PM (203.247.xxx.20)

쿠쿠나 쿠첸이나 고사양으로 해야 밥맛이 좋아요.

IH 밥솥으로 가격 40만원 이상되는 거랑 30만원대랑도 밥맛 다르구요.

6인용, 10인용이 동일 사양에서는 가격차가 별로 안 나요.

고사양으로 10인용을 추천드려요.

• 11. 은짱호짱
    '14.8.27 9:40 PM (1.254.xxx.66)

4인가족인데 밥솥6인용씁니다
    청소기는 삼성이나 엘지도 괜찮아요

• 12. 로봇
    '14.8.27 10:34 PM (39.118.xxx.172)

로봇청소기 엘지로보킹 여기서 후기보고 샀는데
    엎드려 절하고 싶어요. 우리집 도우미로 대활약중..
    호불호가 강해서 좀 걱정했지만 저한테는 따봉!!!

• 13. 야앙62
    '14.8.28 11:23 AM (59.10.xxx.65)

밥솥 6인용에 청소기는 밀레 기본라인 추천이용