82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기바꾸려고요,대우세탁기가 정말 괜찮은가요?

날개 조회수 : 4,041
  13년된 엘쥐드럼세탁기를 이젠 보내야겠어요. 빨래는 여전히 잘되는데 안에
있는 드럼이 수평이 깨져서 세탁할때마다 바닥을 뛰어다니네요. 소리가 얼마나
사람귀를 찢을듯한지,,게다가 바닥을 뛰어다니니 아랫집신경쓰여서 정말 스트레스가
너무 커요.  안되겠어요. 
  며칠전에 대우세탁기가 좋다는 얘기가 나와서요.  이번에 그냥 싸게 통돌이 큰거로
사려고 알아보는데요. 요즘 나오는 대우 통돌이세탁기도 좋을까요?
드럼쓰다가 통돌이쓰면 빨래엉킴땜에 스트레스라던데 그건 좀 어떨지요...
  아,,어쨌든 바꿀래요.제가 제명대로 못살것같아요. 그리고 세탁기사면 헌 세탁기도 
무료로 수거해가시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.27 5:46 PM (121.129.xxx.187)

저도 같은 고민 했던 사람인데
    그동안 엘지 드럼만 사용하다가 바꾸면서 대우로 바꿨어요.
    저같은 경우엔 혼자사는 자취생이라 9킬로 기능 단순한것만 사용하구요.
    엘지나 대우나 비슷하던데요.
    다만 대우가 소음이 조금 커요.
    저는 만족해요. 가격차이가 컸거든요.
    9킬로 대우 38만원인데 엘지나 삼성은 50만원대

• 2. ...
    '14.8.27 5:46 PM (211.109.xxx.106)

며칠전에 세탁기 관련 글 올렸는데요. 제가 대우통돌이 세탁기 산지 4개월인데 지금 말하신 증상이 벌써 나타납니다. 기어 교체하라네요. 전 통돌이 이제 안 살 거예요. 대우 것도 안 사고요.

• 3. 미리내77
    '14.8.27 5:50 PM (121.154.xxx.40)

저는 대우 제품은 안사요
    한번 크게 일을 치뤘거든요
    이웃이 대우 대리점을 했기 때문에 어쩔수 없이 샀다가.......

• 4. 저도
    '14.8.27 5:51 PM (112.150.xxx.193)

삼성꺼 16-17년 사용하다가 그냥 바꾸고 싶어서 바꿧어요
    82에서 대부분 대우꺼 좋다고 추천하길래 대우걸로 ,,
    근데 후회합니다.
    소음 심하고 통이 많이 흔들리고 ㅠ
    옷도 엉키고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    중요한건 램프가 없어서 어두운곳에서 불이 안켜진다는 ㅠㅠ
    가전 사면 기본 10년 이상씩 사용하는데
    대우세탁긴 오래 사용못할거 같은 예감이 들어요

• 5. 통돌이는 현시점에선 대우
    '14.8.27 5:58 PM (211.201.xxx.41)

A사는 먼지로 방송 타고
    B사는 빨래판에 섬유가 끼어서 찢어지는 걸로 방송 탔음.
    웃긴건 아기전용 드럼은 3사 모두 방송 탐.

• 6. ...
    '14.8.27 5:59 PM (210.0.xxx.154)

4년 정도.. 10키로 사용하는데 불만은 아직 없어요.
    먼지집이 작아서 먼지집 시중에서 파는 거 함께 넣어 조심조심 사용하고 있는 것 정도?
    소음관련은 이사하기 전 집에서 쓸 땐 좀 느껴졌는데 이사하면서 수평을 잘 잡으니 그것도 괜찮은 것 같구요.
    그 전 사용하던 삼성 것과 소음은 그렇게 차이를 못 느끼겠고.
    가격대 좋고 식구가 적어 이 정도 용량이라도 되겠다 싶어 쓰는데 겨울이불 하나 정도도 잘 들어가 세탁되어서 불만은 없습니다. 이웃집에서도 사용하던데..에이에스 부르니 반나절만에 와 잘 해주고 갔다는 것 같던데..가격대비는 괜찮은 것 같지만 다 사용감이 다르니 전 이 정도라고 적어는 놓을게요^^

• 7. ...
    '14.8.27 6:21 PM (223.62.xxx.86)

별루에요~
    다시 엘지사야겠다 하구 있어요.
    뭔가 디테일하게 부족해요~
    싼건 인정!
    as도 나쁘지 않았어요...
    단 기능이 좀~

• 8. 나도
    '14.8.27 6:38 PM (14.32.xxx.97)

바꾸고 싶은데 고장이 안나네요....
    근데 통돌이가 엘지예요 삼성이예요?
    여직껏 것도 모르고 썼네요. 지금 첨으로 자세히 봤는데
    통돌이 10kg이라고만 써 있고 제조일자 2002년이네요? ㅋㅋㅋ
    왜 엘지인지 삼성인지 암데도 안 써있는거죠?
    끌어내서 뒤를 봐야되나? 별꼴.
    먼지주머니는 자주 바꿔요. 생활용품샵 가면 쓰는것과 똑같이 생긴게 있더라구요.
    한달에 한번씩 약으로 통세척하고... 어째껀 고장 안나니 계속 써요.
    드럼세탁기 한동안 같이 썼었는데, 세탁 끝난 후 손으로 헹궈보면 확실히 세제가 남아있어요.
    자리차지만 해서 누구 줘버렸구요. 이 세탁기 고장나면 다른 통돌이 살거예요.
    드럼은 노노.

• 9. ??
    '14.8.27 6:38 PM (1.254.xxx.88)

저는 9키로 대우 드럼 남편 원룸에 설치된것 쓰면서 감탄 햇는데요.
    어쩌면 한번 딱 돌렸고 추가헹굼도 없는데 세제냄새가 없어요? 진짜 놀랐어요. 그당시 삼성드럼10키로가 어찌나 말썽이 심한지 아무리 헹굼추가해도 거품이 나오던 때라서요.
    시간도 삼성이나 엘지드럼보다 훨씬 짧았구요.
    써본 저로서는 진짜 만족스러웠어요.

• 10. 차한잔
    '14.8.27 9:02 PM (175.198.xxx.92)

전 말 많은 무세제드럼 썼는데 as는 욕 나오고요

무세제드럼 갑자기 단종되고

엘쥐로 바꿨는데 빨래가 무세제드럼세탁기 세제세탁보다 별로더라구요

무세제드럼보다 몇년 뒤 모델이니까 많이 발전했겠지 했는데

기본 기능(모터)가 대우가 좋다더니 그 말이 맞는 듯

하지만 추천은 못하겠어요

• 11. 이상하네요
    '14.8.27 10:00 PM (210.216.xxx.213)

어제 대우 세탁기 질문 글엔 대부분 좋다는 댓글들이였어요
    제가 레몬테라스에 글 올렸었는데 대우 통돌이 좋다는 분들이 꽤 계셨어요
    전 여기 장터에서 엘쥐 통돌이 중고 구입해서 망했어요
    옷,이불 다 찢어지고 세탁물 마다 먼지가 줄로 몇 줄이 뭉쳐서 나오는지..으..혹시 파신 분 이글 보시면 돈 돌려 주시고 양심 좀 가지고 사세요!

• 12. 드럼찬양
    '14.8.27 10:44 PM (39.118.xxx.172)

13년전 드럼은 현재 드럼이랑 비교가 안되요.
    저는 엘지 통돌이-대우통돌이-엘지드럼최신거 순으로 써봤는데
    젤 몹쓸 것이 대우통돌이..
    엘지 드럼은 예술이예요.
    빨래 너무 잘되고
    안엉키고
    수건 속옷 남겨서 건조시키면
    열기때문에 삶은 효과에 건조까지 또 세탁조 소독효과까지 전기료도 건조 1회에 사백원가량...
    예술이예요.

오래되서 냄새나는 옷은 스팀코스 돌리면 묵은내 사라지고

오리털파카 통돌이에서 둥둥떠다녀 빨래도 되는 둥 마는 둥인거

드럼에서는 낙차시키면서 얼마나 야무지개 빨리는지..

아, 드럼 무지 조용해요. 수평도 기사가 잘 맞춰주고요.

단점은 단 하나 있어요.
    이염현상으로 흰색 검은색 섞어 빨면 흰색이 탁해져요.
    아,, 또하나 건조때 양말들이 쪼그라드는데,, 저는 그냥 신어요 쭉 늘어나니까..

최신 드럼으로 사세요!!

• 13. 드럼찬양
    '14.8.27 10:47 PM (39.118.xxx.172)

하나더,, 아무리 잘 써도 검은김처럼 생긴 곰팡이는 1년만 지나도 나오고 세탁조 청소도 무색했는데
    건조기능 자주쓰니까 열소독이 저절도 되서 세균번식이 완전 억제되요.
    삶기는 거의 쓸일이 없어요. 건조로 소독이 다되니까..

• 14. 하이디라
    '14.8.27 10:51 PM (220.76.xxx.241)

나는2007년에산 엘지통돌이 세탁기 좋던대요 위에찌꺼기걸음망 있는거사야해요
    걸음망 없는것은 못써요 소리도안크고 깨끗이빨래잘돼요 엉키지도않고
    커텐이나 큰이불은 아파트 세탁실에가서 동전넣고하니 좋아요 꼭걸음망있는거 사세요
    우리집은 다른 전자제품은 다삼성인데 세탁기만엘지네요