82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뻔뻔한 판매자한테 환불받는법

소비자 조회수 : 768
어제 지마켓에서 엘지블루투스 헤드폰을 샀어요
16만원이라 큰 맘 먹고 질렀는데
제가 사는 곳만 만원 정도 저렴하고 후기도 좋더라구요

배송온 걸 보니 정품 보증 라벨이 갈라져있고 양 옆의 스티커도 띠었다 붙인 흔적이 역력하더라구요
누가 반품했거나 리퍼 제품 같아요

판매자에게 전화를 먼저 해 새상품이 아니니 반품해달라 말했습니다.
판매자왈 가족을 걸고 그런 제품은 보낸 적이 없다, 당신이 뜯어놓고 변심한거 아니냐, 택배 이송 중에 문제가 있을수도 있다 등 변명만 늘어놓습니다.

반품을 거절하길래 지마켓 고객센터에 전화는 해두었는데요
전자제품은 개봉하면 하자 외에는 반품이 안된다고 써있어서요. (상태 보존을 위해 개봉도 안하고 두어서 하자가 있는지 없는지는 몰라요)
제가 개봉한 것도 아니고 저런 상태로 왔는데 어쩌죠?
환불 받고 사과 받고 싶어요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588726 비발디 음악에서 섹시함을 느끼면 변태일까요? So 20:34:30 18
    1588725 벌써 나왔네요. 미니진 신곡 개저씨 ㅇㅇ 20:34:22 57
    1588724 동조자들 어때요? 쿠팡 20:34:15 19
    1588723 고령 엄마 침대 매트리스 추천부탁드려요 효녀심청 20:33:40 12
    1588722 애들 입장에서는 어떤식으로 야단을 치는게 더 확 와닿을까요.??.. ... 20:31:41 62
    1588721 연봉 3천, 기본급 250은 얼마를 받는 건가요 1 ㅇㅇ 20:31:11 93
    1588720 프로젝트 1945 가동 ㅋ 1 잔머리 보이.. 20:29:45 255
    1588719 이런 저질체력도 개선의 여지가 있을까요? 20:29:41 51
    1588718 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 2 청원 20:25:43 118
    1588717 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 4 20:24:05 354
    1588716 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 Asdl 20:18:57 317
    1588715 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 516
    1588714 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 208
    1588713 이재명한테 또 이용당하는 조국 15 20:13:48 1,020
    1588712 77세 옥살이 1 ㅇㅇ 20:12:37 607
    1588711 콜대원 이거 뭐죠? 10 .미닝 20:12:11 1,088
    1588710 자꾸 아닌척하는 동네엄마 7 20:10:52 743
    1588709 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 8 에고 20:09:47 233
    1588708 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 26 20:07:52 1,422
    1588707 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 653
    1588706 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 191
    1588705 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 9 ㅇㅇ 20:02:20 1,520
    1588704 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 447
    1588703 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 700
    1588702 디스패치 나올 때 됐는데... 3 19:52:56 1,107