82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 교토 2박 3일 여행 질문드려요

오사카 조회수 : 4,073
오사카 교토를 2박 3일 여행하려고 합니다.
호텔은 교토로 2박 잡아놓았어요
원래는 교토만 3일 보려고 했는데 
오사카에 있는 유니버설 스튜디오에 꼭 가보고싶습니다.
간사이공항에는 11시에 도착하는데요
도착해서 바로 유니버설 스튜디오에 가서 폐장할 때까지 구경하다가
교토는 그날 저녁으로 가는 것이 가능할까요?
유니버설 스튜디오가 줄도 길고 사람도 많다는데 반나절동안 다녀오는 것이 가능할지 궁금합니다.
교토도 82에서 검색해보고 적어는 놓았는데요
가보라고 하신 곳이 너무 많아서요
교토에서 어디를 제일 먼저 가면 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무이야기
    '14.8.27 5:21 PM (27.32.xxx.140)

방사능 문제가 심각하다는데 여행 자제 권해 드려요

• 2. ..
    '14.8.27 5:21 PM (218.55.xxx.132)

기요미즈테라(청수사)는 필견코스

• 3. ..
    '14.8.27 5:22 PM (218.55.xxx.132)

어차피 가기로한건데 초치는 리플좀 달지말지.

• 4. 나무이야기
    '14.8.27 5:23 PM (27.32.xxx.140)

이런글 냄새가 나는 이유는 뭘까?

• 5.
    '14.8.27 5:27 PM (39.115.xxx.174)

일본 여행 문의 올라오네요.
    주기적으로 이런글 올라오는거보면 일본이 힘들긴 힘든가봐요.

• 6. ...
    '14.8.27 5:28 PM (218.156.xxx.248)

새로 생긴 해리포터존 줄이 좀 길어요.
    대신 일본 학생들도 개학했을테고 좀 한가해졌을 것 같긴 하네요.
    폐장때까지 있지 말고 7시쯤 나서면 교토 가는 것도 가능합니다.

• 7. 유르니
    '14.8.27 5:29 PM (123.142.xxx.218)

조용한것 좋아하시면 저는 은각사랑 그 주변동네가 좋더라구요. 요지야 까페도 예쁘고..가격은 후덜덜!
    청수사는 취향이 엇갈릴수있는데, 각종 이벤트가 많은 절이라고 보시면 되요. 요 링크 따라가시면 일정이 아주 잘 짜여져있는데 좀 바쁘실듯.. http://boomup.chosun.com/site/data/html_dir/2013/10/07/2013100702353.html

• 8. ...
    '14.8.27 5:31 PM (182.228.xxx.166)

이번주 가시는건 아니시죠?
    일본은 아직 여름방학중이라 유니버설 사람 엄청 많을듯요.
    특히 최근에 해리포터zone이 오픈되서 사람들 굉장히 많대요. 9월초쯤 초중고 개학하면 좀 낫지 않을까요?
    몇년전에 갔을때 무슨패스티켓을 사서 주요 인기관람입장에 줄안서고 바로 들어갔었는데 꽤 비싸긴해도 유용하게 하루 잘 놀다왔었어요 지금도 있는지 모르겠네요.

• 9. 얼마전
    '14.8.27 5:47 PM (210.125.xxx.85)

얼마전에 오사카 나라 교토 다녀왔는데.. 거리 상으로 유니버셜 스튜디오와 교토는 극과 극이에요.
    오사카 시내를 중심으로 봤을때 유니버셜은 남서쪽, 교토는 북동쪽이거든요.
    물론 급행선 타면 조금 빠르지만 편도 1시간 반은 잡으셔야 할거예요.
    그리고, 교토는 부지런히 유적지 둘러보는 개념으로 보기보다는 여유롭고 한가한 마음가짐으로 가시는게 어울릴듯 합니다.

• 10. ..
    '14.8.27 5:59 PM (223.62.xxx.118)

아니 왜들 그렇게 무슨글만 올라오면 광고라느니 비아냥거려요?
    자기들이 안가도 가는 사람도 있나보죠

참 얼마나 자신들은 창문꼭꼭닫고살고, 음식물 신경쓴다고, 2박간다는 사람한테까지들 그러는지
    지적질병입니다 병

원산지 속이고 들어오는 국내 수입 음식물들이나(이건뭐 일본산인지 어디산인지 알 수가 있나) 국내 원전문제는 신경도 안쓰면서, 일본간다는 사람들한테만 비아냥하는거보면 참..

• 11. ........
    '14.8.27 6:16 PM (58.227.xxx.60)

유니버셜스튜디오는 잘 모르겠지만
    교토에서 4~5일 정도 여행했었어요. 가을 쯤에요
    은각사에서 철학의 길이 무척 좋았어요.
    특히 철학의 길은 꼭 추천드려요.
    산책하며 볼거리도 꽤 있고, 카페에 들러 녹차 한잔 마시는 것도 즐거움이었어요.
    가끔 무인 채소가게들도 아주 즐거웠답니다. 100엔 정도에 고구마나 당근같은 채소를 샀었어요. 재밌더군요.

• 12. 흠,,,
    '14.8.27 6:23 PM (223.62.xxx.110)

전 몇년전에 갔는데 인기 놀이기구 몇개는 빨리 타는거 구입해서 좀 나았어요.
    홈피가면 이런 옵션들이 있는데 일본어 잘하는 사람이 보고 골러줬어요.
    일본 봄방학기간에 갔는데 사람 엄청 많았고
    하루 다 투자해도 다 볼까말까에요.
    쥬라기공원은 해지기전에 타야 그나마 재미있을거 같고
    죠스는 생각보다 시시했어요.
    백투더퓨처와 스파이더맨은 꼭 타야돼요.
    일본여행 동호회 카페 있는데 그런곳에서 정보 찾아보세요.

• 13. 흠,,,
    '14.8.27 6:25 PM (223.62.xxx.110)

아 터미네이터2 로보캅 등 실제 사람들이 나와서
    씨지 화면 배경으로 공연하는거 있는데 이것도 강추에요.

• 14. ...
    '14.8.27 8:55 PM (116.67.xxx.124)

해리포터는 줄서는 대기 번호가 오전중에 다 배포가 끝난다고 해요 .
    그거 온라인으로 표 사면서 예약 할 수 있다 들었는데 정리권 꼭 사시구요
    주말 보다는 무조건 평일에 가셔야 대부분 타실 수 있을거에요
    일본어 못하시면 터미네이터2랑 백드래프트 같은 쇼는 별로고 ,, 어트랙션 위주로 타시는게 좋아요
    그리고 유니버셜에서 교토는 .. 교토 어디로 오시느냐에 따라 다른데
    교토 시조나 산조 쪽은 1시간 반 정도 잡으시는게 좋구요 ( 쿄바시에서 케이한으로 갈아타기 )
    교토역은 1시간 정도? 오사카 역에서 교토역 급행 타면 30분 정도에요
    교토는 그냥 제일 유명한데가 처음 오시는 분들은 그래도 좋지 않나 싶은게
    기온 - 니넨 산넨자카 - 키요미즈테라 이어지는 길이요
    여기 추천 드립니다

• 15. 음..
    '14.8.28 12:15 AM (110.34.xxx.36)

세상이 하수상해서 그런가 음모론적 시각으로 모든걸 바라보고 판단하는 분들 가끔 눈에 띄네요.
    2~3일 체류에 방사선 운운은 좀 오버 아닐까요?

본인이 가기싫어하는 곳이니 다른 사람들도 당연히 가기싫어할 거고, 고로 거기 가겠다는건 낚시거나 조작이다.. 란 시각은 너무 왜곡된 시각 같아요.