82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이알 비누 써보신 분 계세요..

궁금 조회수 : 17,586

얼굴이 전반적으로 지성은 아닌데 한부분만 여드름이 있어 거기만 다이알 비누를 쓰고 싶은데요..

검색해보니 화이트랑 골드가 있던데 골드가 나을까요.

혹시 써보시고 효과 보신 분 계신지 궁금해서 글 올려봅니다^^;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌찌뿡~
    '14.8.27 5:33 PM (119.203.xxx.172)

지금 쓰고 있는 중이여요. 딸아이 여드름이 나서 다이알비누 골드 사서 쓰게 한지 3일째 입니다.

아직까지 효과는~~~~~~~~ 없다... 이고요.

한달 정도 쓰면 달라질까요?

한달 후에 다시 올려드릴까요?

• 2. 트리클로산
    '14.8.27 5:37 PM (211.201.xxx.41)

항균성분으로 트리클로산 쓰이구요.
    화이트는 항균성분을 더 강화한 거예요.
    색깔만 다르고 향은 똑같구요.
    근데 이 트리클로산, 요즘 유해논란이 많아요.

• 3. 음..
    '14.8.27 5:40 PM (175.209.xxx.94)

그거 미국에선 질 별로인 저렴한 비누...축에 속하는 걸로 아는데요 왜 굳이 그걸..

• 4. 전성분
    '14.8.27 5:47 PM (211.201.xxx.41)

골드
    Active Ingredient: Triclocarban Inactive Ingredients: Soap (sodium Cocoate*, Sodium Palm Kernelate*, Sodium Palmate*, Sodium Tallowate*), Water, Talc, Coconut Acid*, Palm Acid*, Tallow Acid*, Palm Kernel Acid*, Peg-6 Methyl Ether, Fragrance, Glycerin, Sorbitol, Sodium Chloride, Pentasodium Pentetate, Tetrasodium Etidronate, Yellow 5, Yellow 8, Red 4 *contains One Or More Of These Ingredients - See more at: http://www.dialsoap.com/products/gold-round-the-clock-odor-protection-antibac...

화이트
    Active Ingredient: Triclocarban Inactive Ingredients: Soap (sodium Cocoate*, Sodium Palm Kernelate*, Sodium Palmate*, Sodium Tallowate*), Water, Talc, Coconut Acid*, Palm Acid*, Tallow Acid*, Palm Kernel Acid*, Peg-6 Methyl Ether, Fragrance, Glycerin, Sorbitol, Sodium Chloride, Pentasodium Pentetate, Tetrasodium Etidronate, Titanium Dioxide *contains One Or More Of These Ingredients - See more at: http://www.dialsoap.com/products/white-all-day-freshness-antibacterial-deodor...

http://www.dialsoap.com/

• 5. 궁금
    '14.8.27 5:49 PM (182.219.xxx.129)

제 고등학교 다닐때 생물 선생님이 여드름 나면 다이알 비누 쓰라고 하셨는데
    그게 지금 기억이 나서요ㅋ 그때는 아무것도 안나고 피부 좋았는데
    25년 지난 지금 여드름이 나니 맘이 급해 옛날 들었던게 생각나 여쭤봅니다 ㅜㅜ

• 6. 음...
    '14.8.27 5:49 PM (210.0.xxx.154)

전 예전에 써 본 적 있는데요..쓸 땐 뽀드득한 느낌이 좋아서 그랬지만 결국은 더 악건성만 되었어요.
    여드름에 그닥 효과있었던 것 같지도 않고...악건성 여드름이 더 심각하게 느껴져 좀 쓰다 말았네요.
    뉴트로지나 등으로 폼클 바꾸고 그랬어요. 지금은 여드름 문제는 사라졌지만 넘 건조한 게 만드는 건 장기적으로 보았을 때 피부에 오히려 좋지 않은 것 같아요..

• 7. 음2
    '14.8.27 5:50 PM (211.109.xxx.9)

가장 뽀득뽀득하게 씻겨서 개인적으로 좋아해요 저는 샤워할때도 다이알비누 주로 쓰거든요
    학교다닐때 피부과 의사가 지성피부엔 다이알이 최고라고 추천해줘서 그때부터 쓴지...거의 20년은 되나봐요
    흰색은 왠지 손이 잘 안가서 골드만 써봐서 비교는 안되지만 뽀득하게 잘 씻기는 세정력의 비누 본연의 기능을 원하신다면 저는 (제가 써본) 골드 추천이요

• 8. 궁금
    '14.8.27 5:54 PM (182.219.xxx.129)

보통 마트에서도 판매하나요?
    어디서 구입하시는지..

• 9. 유황비누
    '14.8.27 6:04 PM (112.150.xxx.5)

제 아이가 등에 여드름이 있어서 유황비누(국산은 아니예요) 쓰는데
    사용 다음날 바로 여드름이 약간 진정되더군요.
    저는 여드름은 없지만 코에 피지가 많아서 유황비누로 세안을 해봤는데
    헹굴 때 코 옆을 만져보니 매끈하고 뽀송해서 신기했어요.

• 10. 단호박스프
    '14.8.27 6:11 PM (182.219.xxx.67)

노니비누!!! 보라카이갔다가 사왔는데 많이 살걸 후회중입니다.
    여드름에 좋다하더라구요. 전 클렌징오일하고 노니비누 쓰는데 신세계경험중.
    다쓰면 쓰던 폼크렌징으로 돌아가야하는데 벌써부터 한숨나오네요.

• 11. 저만의 비법
    '14.8.27 6:29 PM (122.40.xxx.180) - 삭제된댓글

여드름 한때 무지 심했어요 ㅠ
    사람들이 안됐다는 정도로요
    병원 안다니고 제가 여러책 보고 만들어 쓴게 효과가 있었네요 삼백초 물을 우려서 녹두 가루를 함께 섞고 얼굴에 발라요
    삼백초 잎 우린걸 붙히고 있기도 했네요
    저는 집에 있는 날은 하루 두번도 했네요
    점점 가라앉더니 어느 순간 여드름이 다 사라지더라구요
    2개월정도의 시간이 걸렸던것 같아요
    조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음에 남겨요^^

• 12. ...
    '14.8.27 9:09 PM (75.159.xxx.50)

저는 도움됐어요. 사용한지 일주일짼데 여드름도 덜 나고 그렇더라구요. 해외에서 사서 이게 골드인지 화이트인지 모르겟어요. 비누색이 하얀색이면 화이트인가요?