82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우 냉장고 세탁기 괜찮나요

장만 조회수 : 6,680

일반 냉장고랑 통돌이 세탁기 장만하려고 합니다.

하이마트 가봤는데 대우 그러니까 동부대우전자고 이름이 바뀐것인지

암튼 거기꺼 냉장고 세탁기가 가격이 참 착해요.

디자인도 괜찮구요

기능이나 a/s 는 어떤지 궁금합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대우드럼 매우 좋아요.
    '14.8.26 8:17 PM (1.254.xxx.88)

써본중 최고 였어요. 시간 짧고 비누냄새 안나고요. 엘사삼사 다 꽝.이죠...비누냄새 작렬.

• 2. 저는
    '14.8.26 8:26 PM (121.65.xxx.117)

대우 통돌이 2년째 씁니다. 저도 가격 때문에 선택했지만, 매우 만족하면서 씁니다. 먼지도 잘 걸러서 빨래에 먼지도 안묻고, 통청소 해도 깨끗하고, 이불 빨래도 잘해줍니다. 이쁘죠. ^^

• 3. ㅣㅣ
    '14.8.26 8:30 PM (203.226.xxx.8) - 삭제된댓글

착한 가격에 대우 냉장고 세탁기 쓰고 있습니다 저 살때 직원이 그러더라고요 대우가 기술은 좋은데 회사가 망해서 디자인 광고가 타사제품들에 비해 떨어진다고요 디자인은 삼성 엘지에 비해 확 쳐지죠 근데 1년 넘게 잔고장없이 잘쓰고 있고요 냉장고 성능 정말 좋아요

• 4. ...
    '14.8.26 8:33 PM (59.15.xxx.61)

저도 결혼할 때...봉세탁기 시절부터 써왔는데
    지금은 대우 드럼씁니다.
    다 만족하는데
    AS는 좀...기사가 별로 없는지 며칠 걸려요.
    며칠...참지 뭐...했는데
    한여름에 세탁기 며칠 못쓰고 손빨래 해보세요.
    덥고 땀나고 열받아 죽습니다.

• 5. 다른건
    '14.8.26 8:36 PM (110.9.xxx.92)

모르겠고 세탁기는 대우가 갑인거 같아요
    먼지도 잘걸러지고 아무튼 이번세탁기 탁월한 선택이었어요

• 6. 다람쥐여사
    '14.8.26 8:50 PM (110.10.xxx.81)

먼지도 없이 세틱도 진짜 잘되고 가격도 착한 세탁기예요
    대우세탁기 어때요. 하는 글 올라오면 꼭 답달고 갈정도네요
    전 통돌이예요

• 7. 좋아요
    '14.8.26 8:52 PM (14.52.xxx.59)

대우가 먼저 개발한 기술둘도 많은데 홍보부족으로 안 알려졌대요
    5년 지나면 다른 회사도 기술 공유하면서 선전 해댄다고...
    대우가 기본기가 아주 탄탄하다고 합니다

• 8. 대우 일부러 광고 안하는 것 임
    '14.8.26 8:55 PM (123.109.xxx.92)

광고는 하려면 주구장창 할 수 있어요.
    저렴하게 파는 게 전략이라서 광고 안한다고 대우 담당자한테 들었네요.
    광고가 결국엔 다 소비자 부담이잖아요.
    통돌이 유명하죠.....
    as도 시즌 몰릴 때만 늦게 오겠죠 평소에는 다음날 바로 와요.

• 9. 저도 질문!
    '14.8.26 8:58 PM (121.176.xxx.96)

저도 가격이 착해서 대우로 장만하려고 알아 보고 있는 중인데 대우는 세탁기도 냉장고도 에너지효율 등급이 모두 5 등급 이에요
    전기세 많이 안 드나요?
    지금 엘쥐 냉장고 160 L쓰고 있는데 5등급이에요 그래서 인지 에어콘도 없는데 전기료가 꽤 나와서요

• 10. 오늘
    '14.8.26 9:42 PM (211.36.xxx.143)

대우 김냉샀어요
    냉장고도 대우사서 쓰는데 만족스러워요

• 11. 대인녀
    '14.8.26 9:53 PM (211.36.xxx.198)

세탁기 6년째 써요...전 당시 색상 디자인이 맘에 들어서 샀는데 만족해요.

• 12. 싱고리움
    '14.8.26 9:56 PM (182.222.xxx.148)

대우냉장고 짱임..디자인도 완전만족!

• 13. 냉장고 좋아요
    '14.8.26 11:05 PM (58.148.xxx.116)

만 십년 찍었구요. 뭐 기술력이 괜찮고 가격 낮아서 만족^^

• 14. 888
    '14.8.26 11:47 PM (125.186.xxx.99)

대우 일반세탁기 17kg 인데 먼지가 많아요 전에 작은 거 사용할 때는 안 그랬는데

저희만 그런 건지 오늘 댓글 보니 이상하네요

• 15. 저만 이상?
    '14.8.27 1:27 AM (182.225.xxx.64)

저희는 클라쎄 드럼 세탁기 일년쓰다가 소음이 너무 심해서 다른회사 것으로 바꿨는데요^^;;;

• 16. AA
    '14.8.27 7:13 AM (39.7.xxx.11)

제 주위 대우쓰시는 분들은 대부분 만족도가 낮던데..
    82에선 늘 호평이 우세라
    신기해요....

• 17. 진성마미
    '14.8.27 1:34 PM (218.232.xxx.140)

전 결혼할때 대우 무세제 세탁기, 대우 냉장고, 김치 냉장고 샀네요~ 대우랑 친분이 있는 것도 아닌데 어찌하다보니 ㅋㅋ 대우걸로 대형 가전은 다 장만했었어요. 김치냉장고는 좀 나중에 샀어요. 기존 대우 제품 잘 쓰고 있어서 가격 착한 대우 김치 냉장고로 샀죠! 지금 10년 넘게 쓰고 있는데 고장 땜에 수리비가 약 17만원 정도 나온다고해서 세탁기는 얼마전 삼성으로 바꿨어요. 이번에도 대우로 바꿀까 하다가 다른 제품도 써보고 싶어서 삼성걸로 했네요. 암턴, 전 대우 잘 사용했고 하고 있구요 제품도 괜찮아요. 대우 세탁기를 오래써서 소음이 큰 줄 몰랐는데 이번에 바꾼 세탁기랑 소음에서 차이가 있더라구요~ 지금 세탁기는 정말 조용하고 기존 사용했던 건 소음이 컸던거더라구요. 늘 그 소리에 익숙해져서 몰랐지~~ 오래 쓰기도 했고 지금은 조용하니 잘 나오겠죠!! 뭐 그거 빼고는 대우 제품 만족합니다. 가격도 착하고... ^^

• 18. 별로...
    '14.8.28 1:32 AM (183.101.xxx.9)

몇년썼는데 별루에요
    통돌인데 먼지가 너무 많이 붙고
    주택도 아닌 아파트에서 수평이 안맞을때처럼
    안에 통이 부딪혀서 두번이나 as받았어요
    이번에도 또그래서 갈아버리려구요