82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한효* 남동생 사건 편집 쩌네요

소속사의 힘? 조회수 : 12,787

윤일병 사건만 다뤄도 한회분량이 차고 넘치는데

6월말에 취재는 이미 마쳤다면서 무슨 외압인지? 이제서야 방송 내보낼꺼면

이왕 이렇게 된 마당에 남경필아들사건부터 해서 시리즈로 내보내도 션찮을 판에

가해자가 누군지 어떻게 은폐하고 조작했는지는 전혀 안나오고

편집을 해도 너무 했네요.

이와중에 어제날짜 기사엔 한씨 영화 찍는다고 함박웃음 지으며 나오던데.

그것이 알고싶다도 한효*를 못 뚫는군요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '14.8.24 12:28 AM (58.143.xxx.178)

뭔가 중요한 알갱이 다 빠진 맹탕이네요.
    대체 어떤 빽이기에 ??

• 2. sbs에
    '14.8.24 12:30 AM (223.62.xxx.9)

뭘 그리 크게 기대하시나요?

• 3. 원글
    '14.8.24 12:30 AM (119.197.xxx.9)

네이버에 한효* 치면 연관검색어 암것도 안뜨고 한씨 영화 찍는다는 소식, 그것도 일본영화 어쩌구해서

몇편을 찍는다는둥 기막힌 홍보 기사만 수두룩.

김일병 아버님 기사 나간다고 시청 많이 부탁한다고 했는데 실망이 크시겠어요.

• 4. 유봉쓰
    '14.8.24 12:30 AM (39.7.xxx.93)

아버지가 공군 공무원이시죠 ? 게이버는 연관검색어 싹 내렸다가 지금 방송해서 다시 올라왔는데 (한효* 남동섕)이렇게 올라와요 웃기지도않죠 내 참

• 5. 봤어요
    '14.8.24 12:32 AM (119.197.xxx.9)

남동생이 남동섕이라고 나온다고

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=baseball_new2&no=8882942&page=

• 6. 저도
    '14.8.24 12:32 AM (123.248.xxx.181)

그 생각했어요. 왜 순직이 기각되었었는지 가해자는 지금
    뭘하고 있으며 어떤 처벌이 내려졌는지가 전혀 안나오잖아요.
    좀전에 방송을 기다리다가 우연히 살인자 누나와 이ㅂ헌이
    나오는 광고를 봤어요. 아무렇지 않게 웃는모습과 김지훈군
    아버지의 우는 모습이 참...대조적이네요

• 7. 그 아비의
    '14.8.24 12:32 AM (58.143.xxx.178)

인맥이 어떠냐는거죠? 빽!!!!!!!!!!!!이요.

• 8. 그래도 그나마
    '14.8.24 12:33 AM (115.93.xxx.59)

이거 방송 한다고 하자마자
    급작스럽게 순직처리 결정이라도 난거잖아요
    방송 안잡혔음 그것도 절대 안해줬을듯
    나쁜넘들

• 9. 김일병 아버님 뵈니까
    '14.8.24 12:33 AM (119.197.xxx.9)

너무 좋은 분 같더라구요..

그런분이 개쓰레기 멘탈 집구석하고 상대해야하니 어떠실지..

• 10. ...
    '14.8.24 12:33 AM (59.15.xxx.61)

김지훈 일병은 사유설명도 없이 갑자기 순직처리...
    한씨 집안에서 해주라고 했는지...
    한 중위 빽이 대단하네~~

• 11. 보고 싶을때 못보는데
    '14.8.24 12:34 AM (58.143.xxx.178)

순직처리 대단한 관용이네요. 순직도 빽으로 해주는 그 빽!!!!!!!이 누굴지?

• 12. .....
    '14.8.24 12:36 AM (39.7.xxx.143)

누리꾼들이 할 수 있는 일은 없을까요?
    김지훈군 아버지....우시는 모습이 너무 마음아파요 ㅠㅠ

• 13. 그게 웃긴게요
    '14.8.24 12:36 AM (119.197.xxx.9)

지난주 8일경에 김일병 아버님이 sns에 드디어 그것이 알고싶다에 23일 방영되니 많이 시청해달라고 글올리셨어요. 그러고 나서 그 담주 수요일인가?에 바로 순직기사 떴어요.

11월경에 재조사 어쩌구 하던 자세로 일관하더니

방송 나간다고 하니 갑자기 아버님 글올리고 나서 바로 걍 순직처리 때린거예요.

그러니 정말 대단하지 않아요?

• 14. 아버지빽이 아니라
    '14.8.24 12:38 AM (222.100.xxx.113)

한효* 스폰의 빽이 아닐까요?

• 15. 중요한건요
    '14.8.24 12:38 AM (119.197.xxx.9)

아직도 일반인들은 잘 모른다는거예요. 아는 사람들만 이렇게 분개하지

왜냐면 한씨측에서 네이버검색도 막고, 오늘자 방송도 저렇게 편집해서 나가니

일반일든은 아직도 잘 모르는 사람이 많다는게 문제죠.

• 16. 아하
    '14.8.24 12:39 AM (58.143.xxx.178)

그럴 수 있겠네요. 스폰이 있었나요?

• 17. 근데
    '14.8.24 12:46 AM (58.143.xxx.178)

검색에 글 안뜨게 하는건 포털에 돈주고 요구하면 다 되는거 아닐까요?
    돈 훔쳐간 이삿짐업체 본사+지점들마다 한통속으로 양아치 집단이라고
    각별히 조심하라는 여기저기 후기들 있었는데 저희 집 일 있던 후부터는
    싹싹 다 제거해 가더군요. 거기에 자기네 싸이트 홍보와 앱까지 깔아두구요.
    그거보니 검색순위 다 말짱 꽝이고 조작이다라고 느껴지더군요. 후기도 가려봐야 하구요.

• 18. 이사건 언론에 나온건 5월경이고요
    '14.8.24 1:02 AM (119.197.xxx.9)

이미 6월말경에 그알팀에서
    고김일병사건 즉 한중위 사건을 방영하려고 취재 다 했는데 차일피일 미뤄져서 그알에 전화해서 방영엉제 하냐
    물었다니 언제할지 아직 미정이라고 미뤄젔고요
    그러다가 7월말경에 윤일병 구타사망사건이 터진거예요
    그후로도 군대사고가 계속 발생되니 23일에 방영한다고
    아버님통해 전해왔는데 아버님이 방영일자를 알려준뒤로
    순직처리 된거고요 방송도 저따구로 편집된거예요.

• 19. 동이
    '14.8.24 1:06 AM (58.143.xxx.178)

뭐하러 그리 열심히 봤는지?? 아주 미쳤지!!!

• 20. 빛나는무지개
    '14.8.24 1:15 AM (125.180.xxx.67)

한효주 아비의 직업이 대령이라고 하던대요
    지금은 퇴임했을지 더 올라갔을지 모르겠지만
    몇년전 기사에게 똑똑하 장군의 딸이라 집안이 좋다라고 했었네요.
    지금은 탑스타에 게다가 이병헌소속사 소속이죠.
    혹시 권력자의 스폰을 받을수도 있겠고요.
    그정도면 언론 휘두르기 쉽지 않겠어요?

• 21. 참 이병헌이 김우중 양아들
    '14.8.24 1:23 AM (119.197.xxx.9)

이어서 데뷔때부터 빽그라운드 빵빵햇었죠.

이민정하고 결혼할때도 참석할정도로

그동안 재벌가 자제들과 이어온

인맥으로 정재계 인사들하고도 친하다고 했어요.

• 22. 소속사 사장이
    '14.8.24 1:36 AM (180.69.xxx.207)

이병헌이라는데 맞나요?

• 23. 사장인지 뭔지 몰라도
    '14.8.24 1:38 AM (119.197.xxx.9)

이번에 둘이서 신세계몰 cf찍었던데요?

이마트몰 메인도 저 둘이더라구요.

• 24.
    '14.8.24 1:43 AM (211.192.xxx.132)

다음은 낫네요. 네이버는 '남방', '남장' 같은 게 연관 검색어로 떠요...--;

그나저나 스폰 없는 연예인도 있나요?

• 25. 헐.
    '14.8.24 1:47 AM (211.213.xxx.209)

이와중에
    저기 링크글 보다가
    한효주가 87년생인거에 깜짝 놀랐네요.

80년 쯤으로 생각하고 있었는데...
    진정한 노안인듯..

• 26. ..............
    '14.8.24 2:13 AM (121.176.xxx.178)

김교수님 아들 고 김지훈 일병의 자살 사건 이대로 대충 묻히는건가요..

• 27. ...
    '14.8.24 2:57 AM (121.185.xxx.169)

그알 게시판 가보니 불만글 폭주던데요
    진짜 제보 전화 많이 왔다던데
    저두 실망했네요
    네티즌들이 할수 있는것 생각해 보아요~

• 28. ...
    '14.8.24 2:58 AM (121.185.xxx.169)

광고두 최근에 3~4개 찍었던데요
    대중은 그냥 무시하는건가요
    내리 광고 촬영기사 대량 도배
    영화 촬영 기사 도배
    이런 경우는 처음 보네요

• 29. ...
    '14.8.24 3:00 AM (121.185.xxx.169)

김일병 아버님 우시는 모습 10번은 더 본거 같네요
    나오시는 방송마다 다 우셔요
    아들이 친구처럼 정말 각별했으니 더 그러시겠죠
    그알에서 우시던데 같이 울었네요
    인상 참 좋으시던데 ㅠ
    어머님은 1년째 자리에 누워 계시다더라구요

• 30. 그알 왜 그랬어?
    '14.8.24 3:11 AM (194.118.xxx.39)

그것이 알고 싶다!

• 31. ...
    '14.8.24 7:24 AM (223.62.xxx.44)

방송판,악마를 보았다
    찍고 있는 방송국한테 바랄 걸 바래야죠~
    그래도 보도라도 해 준 게 어딥니까?
    한 여자는 윗선 - 방송국 - 모연예인 합작품으로
    창창하던 인생 망가지고
    집안은 풍비박산 났는데도
    그들은 버젓이 티비에 잘만 나오고 있는걸요!!

• 32. 사생활 사진이 뭘까요?
    '14.8.24 10:03 AM (178.191.xxx.163)

사생활이 얼마나 더러우면.

• 33. 한효주
    '14.8.24 10:11 AM (114.204.xxx.218)

.......................

이정도면 정말 소름끼치네요.

동생이 죄지은만큼 벌을 받았다면 측은지심은 들었을텐데...

그 순수해보이는 얼굴로........

• 34. 생긴거랑 딴판
    '14.8.24 10:45 AM (222.119.xxx.215)

성형전 사진보니깐 그 남동생하고 얼굴 판박이더만요. 그 바닥 애들 성깔있고 겉과 속 다른애들 많은건
    누구나 다 아는 사실.. 딴 여자연예인들은 성형했는데 지는 자연산이라고 강조.
    성형 진짜 자연스럽게 잘되서 아무도 눈치 못챌뿐... 야금야금.. 많이도 했음.
    연기대상때 김남주랑 기 싸움한 동영상에서 성격 뽀록나고도 착하고 예의 바른 사람이라며 인터넷에 언플

결정적으로 남동생이 엄청난 사고를 침.. 서울대 다니던 부하직원도 심하게 갈구고
    고려대 다니던 학생을 죽음에 이르게 함..
    명문대 출신만 골라서 함부로 한다고 군대 내에서 소문 더럽게 남..

그러나 공군 장교였던 부친의 빽으로 요직을 거치면서 승승장구..

알만한 사람은 아는데도 이병헌 소속사 빽에 힘입어 대기업 광고를 여러개 먹음
    신세계몰은 이병헌이랑 같이
    한국타이어는 원래 이민정이 하던건데.. 이민정 계약 안하는대신 소속사에서 한효주를 추천

김재중이나 조연급 남자 배우들하고 했던 영화는 망하고
    정우성 이병헌 고수 등 꼭 잘나가는 남자 톱스타들하고 찍는 영화만 대박
    하지만 소속사에서는 영화계의 독보적인 여배우인양 언플

효주가 영화제에서 여우주연상 받을때
    그걸 구경하던 다른 주연급 여배우의 띠겁고 기분나빠하는 표정이 카메라와 사진에 잡힘
    평소 행실을 어떻게 했으면 ㅉㅉㅉ

한효주야 말로 언플과 소속사가 만든 실체 없는 거품 톱스타죠.
    영화쪽은 손예진이랑 임수정이 진정한 원톱스타죠.. 언론플레이나 잘난척을 못해서 그렇지..

• 35. 현재 아버님 페북 글
    '14.8.24 11:29 AM (119.197.xxx.9)

아름다운 아들과 이별

욕심이 지나쳐, 초점이 흐려진듯 합니다. 많은 시간, 많은 말을 했지만. . 담을수 없는 사정이 있었을 것으로 생각합니다. 공중파의 신중함과 보편성을 고민한 결과라 이해합니다. 
    관심가져주신분들께 진심으로 감사드립니다. 여러분들이 이만큼이라도 오게 하셨습니다. 함께해 주십시오. 그 빚을 갚으며 살아가겠습니다.

• 36. 기막혀
    '14.8.24 11:41 AM (119.197.xxx.9)

한효주 동생은 학사장교인데 공사출신 장교도 가기 어려운 핵심보직으로 발령나서 갔대요----------------------------->>
    애초부터 공부도 드럽게 못했다던데 공군 들어간거부터가
    미스테리.
    사람죽여놓고 핵심보직이라..
    저런 개싸이코를 공군에 데려다놓고 서울대생 갈구고
    고대생 죽게만들고. 성격파탄자에 컴플렉스 덩어리를
    처벌은 커녕 공사출신도 가기 어려운 핵심보직이라구요?

• 37. 장교출신들은
    '14.8.24 12:18 PM (110.13.xxx.199)

어느정도 공부 머리도 좋아야하지 않나요?
    공부 드럽게 못했다던데
    저 집구석부터 비리좀 캐뵈야할듯.

• 38. 그리고 전
    '14.8.24 12:32 PM (110.13.xxx.199)

네이버 영화 쎄시봉 검색해서
    평점주고 글쓰기했어요.

• 39. .....
    '14.8.24 12:44 PM (180.71.xxx.92)

위에글들 다 읽어보니,
    가슴이 너무도 답답~~합니다.
    어제 방송에서 아버지의 피 눈물을 보니,
    그 눈물이 현재 우리 국민들의 피눈물과 같은것 아닐까요.....
    뉴라이트급하고 일베들만 빼고요..................

• 40. 살인마새끼 쌍판떼기
    '14.8.24 12:49 PM (119.197.xxx.9)

http://meid.tistory.com/33

• 41. 물타기는 그만...
    '14.8.24 3:58 PM (221.147.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1859942&page=1
    특별법제정하라!!!
    의료민영화는반대합니다!!!!

• 42. 윗님
    '14.8.24 4:43 PM (178.191.xxx.163)

이게 무슨 물타기인가요? 세월호만큼 군대 의문사도 중요합니다.

• 43. 그러게요..
    '14.8.24 5:59 PM (221.147.xxx.218)

본질들은 이런사항들인데.. 단식투쟁으로 목숨건 유민아빠를 상대로 유언비어나 터트리며
    ---- 본질을 흐리며 물타기중이네요_____

• 44. ***
    '14.8.24 8:20 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

한효주 아버지 중령으로 예편하고 공군에서 골프장 운영해요.그럼 인맥이 확실히 작용 한거죠.학사장교출신이 김일병 가해자인데도 공사출신이 가기도 어려운 핵심보직에 발령난것도 진짜 웃기는 거죠

• 45. ...
    '14.8.24 8:59 PM (121.185.xxx.169)

그알 게시판 >

일주일 눈 빠지게 기다렸는데 가해자 얘기 쏙 빠지고 언급조차 안됨

​한효* 동생 사건, 왜 한중위라는 말을 한마디도 안합니까

​*** 동생 성 조차도 언급 안되네? 윤일병, 유하사 다 이렇게 지칭하면서 김지훈 일병 가해자 새끼는 한중위 이렇게 왜 안나옴? 정말 생각할수록 소름돋네

​김지훈 가혹행위를 한 상관이 한중위인데 그 이름 한 번 안나오네요. ​

​한효*라고는 안밝혀도 유명 연예인의 동생이다 정도는 나올 줄 알았는데, 아예 가해자 얘기는 없네요??

​pd님.. 처음으로 실망이네요..

​군 사고 은폐 고발이 아닌 김지훈 일병, 한효* 은폐를.위한 방송이었네요

​가혹행위와 구타??? 썰전 보다도 못한 방송

​방송국의 비호하에 오늘도 안심하는 한중위

​김일병 사건만 다시 다뤄라. 그것이 알고싶다에서 속시원히 다뤄주길 그토록 바랬건만 이게 뭐야 장난하냐

​가해자에 관한 언급이 왜 없나요? 누나가 배우라 그런가

​한효* 사건 방어 해주니까 기쁘지??

​실망스럽네요... 모 여배우의 동생이라서 안한 겁니까? 아니 못한 겁니까? 기대를 한 제가 바보네요

​그것이 알고싶다도 똑같구나....

​한중위 사건으로 시청률 올릴라고. 시청자 우롱하는 겁니까?

​그알 대실망. 왜 *씨 집안 방영 못했는지. 마지막 언론의 자존심이라 생각했는데 그알도 권* 앞에서 어쩔 수 없군요.