82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(542) 유민아빠 힘내세요. 그리고 고맙습니다.

... 조회수 : 339
아침 나절에 읽은 82글에 
유민아빠가 우리 대신 싸워주고 있는 거란 글보고 한참을 울었어요. 

과거부터 반복되어온 어처구니없는 사고들이 
커다란 인명희생에도 반복되는 건 
잘못된 걸 바로 잡지 못하고 덮고 지나갔기 때문이라는 거. 

고 김대중 대통령께서 
벽에라도 대고 소리쳐야한다고 하셨던 말이 생각나네요. 
그렇게해서 우리는 민주화를 이루었지요.

대부분은 그 악마같은 것들은 눈하나 깜짝 안한다고 하죠. ...
사실 저도 그리 생각하는 편이었고요. 
하지만 그대로 포기하고 가만히 있는다면 저들은 더 눈치안보고 활개를 칠 거라는 게 불을 보듯 뻔합니다. 

유민아빠가 그래서 고맙습니다. 
조금 꿈틀하다가 포기할 저 같은 사람을 깨우쳐줘서요. 
잘 모르고 무관심하던 사람들이나 지레 포기할 사람들에게 
유민아빠의 목숨 건 싸움은 이 나라가 뭔가 잘못된 방향에 있다는 걸 느끼게 할 거에요. 

유민아빠 힘내세요. 그리고 꼭 건강하게 살아서 승리하세요. 
유나랑 맛있는 밥 드셔야지요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592898 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 368
    1592897 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 271
    1592896 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 891
    1592895 마이클 제이 폭스 3 무상 02:23:40 661
    1592894 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 1,010
    1592893 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 1,228
    1592892 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 5 ..... 01:43:29 1,351
    1592891 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 534
    1592890 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 401
    1592889 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 844
    1592888 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 4 e 01:13:49 1,663
    1592887 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 567
    1592886 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 15 남편 00:52:33 1,602
    1592885 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 662
    1592884 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 343
    1592883 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 678
    1592882 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 514
    1592881 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 3,859
    1592880 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 517
    1592879 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,336
    1592878 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 601
    1592877 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 334
    1592876 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 420
    1592875 건강하면 생리를 오래 하나요? 8 ... 00:14:55 2,192
    1592874 깔끔해요 한 잔 00:14:09 359