82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침대용으로 미숫가루 같은거 뭐 있을까요?

밥은 안먹어 조회수 : 2,559

중학생 아이가 아침을 준비해 놓으면 밥알 헤아릴정도로 한숟가락도 안되게 먹고가서

김밥을 쌀때도 있고 유부초밥을 만들때도 있고 주먹밥을 해주는데

본인은 먹기 싫은데 엄마 정성을 봐서 딱 한개 먹고 가요.

저녁은 잘 먹는데 아침은 영 입맛이 없어해서 초등때는 구슬리고 해서 억지로라도 먹고가게 했는데

중학교 와서는 지도 스트레스다 싶어 안먹는거 그냥 두거든요.

그런데 얼마전부터 평소에는 잘먹지 않아 구석에 박아둔 미숫가루를 좀 달달하게 태워주니

한컵 가득 먹고 점심때까지 든든하다며 좋다고 하더라구요.

이렇게 해준지 일주일인데 미숫가루도 다 떨어져 가고 또 질릴거 같아 다른거 미숫라루처럼 태워먹는거 뭐 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울아들도
    '14.8.22 10:34 AM (110.47.xxx.111)

아침을 안먹어서 우유네 미숫가루도 타주고 검정콩두유도 박스째사다가 냉장해서주고
    토스트랑과일,가볍게먹으라고 닭가슴살샐러드 계란후라이등 닥치는대로 해주고있어요
    울아들은 학생은 아니고 직장인입니다 ㅋ

• 2. 바나나 + 호두 + 두유나 우유
    '14.8.22 10:37 AM (123.109.xxx.92)

바나나가 공부하는 아이들한테는 정말 좋아요.
    탄수화물이 두뇌회전에 좋고 칼륨, 마그네슘 풍부해서 신경안정효과로 사춘기 때 좋고.
    호두는 질좋은 지방 오메가 3가 두뇌에 좋은 것은 말할 것도 없죠.
    종합영양이 모여 있는 두유나 우유에 갈아서 주세요.
    정말 꿀맛이고 향긋해요. 단 거 전혀 안 넣어도 바나나가 충분히 달아서 기분 좋아져요.

바나나 한 개 100칼로리 + 호두 3알 150칼로리 + 두유 or 우유 200ml 150칼로리 = 약 400칼로리
    밥 한 공기가 약 300칼로리니 아침에 밥 안먹고 가도 저렇게 갈아마시면 영양이 충분해요.

• 3. 바나나 견과류
    '14.8.22 11:15 AM (211.178.xxx.199)

저는 바나나하나에 하루 견과 한 봉지 우유나 블루베리 즙 줘요.

• 4. 밥전
    '14.8.22 11:19 AM (121.147.xxx.42)

딸아이가 고1인데 아침을 거의 안먹으려 해서 전 밥전으로 승부 봤어요.
    달걀풀어서...각종야채+ 김치 송송송 썰어서+다진마늘 +소금, 그리고 주인공 밥을 넣어서 걍 전처럼
    부쳐주니까 맛도있고 속도 편하고 든든하다네요.
    고등학생이라 먹는거 엄청 신경 쓰였는데 일주일에 두번정도 해줄려구요.
    글구 저도 우유와 바나나 아님 검정콩 삶아서 우유랑 갈아 줍니다.
    아침은 꼭 먹이고 싶은게 엄마들 맘이잖아요^^

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.22 11:42 AM (223.62.xxx.96)

바나나+견과류+두유나우유+선식한숟

고구마+우유+흑깨가루+꿀
    조합은자유롭게 해도되요
    사과랑우유도 갈아도 맛있어요