82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 시작 전 쇼핑 욕구..미치겠어요

.. 조회수 : 2,652

처녀적 부터 그날 시작 되기 일주일 전부터 신호가 와요

뭐 사고 싶은 욕구가 아주 그냥 폭발 일부 직전

안사면 온몸이 아프고 하루종일 뭔가 구매하고 싶어서

생활이 안될정도

사회나와 돈벌기전 부모님 용돈 받아 살던 대학시절에

생리 전 며칠동안 엄마 카드로 물건 산 것 때문에

청구서 날라오면...엄마한테 미친듯이 혼난적도 많았고..

이 버릇을 시집오고 살림 살면서 까지 못고치고 있네요....

정신병인거죠?

생리 시작전에 미친듯이 사들이고 생리 끝나면

미친듯이 후회하고 이런 패턴이예요......

저희 집 자매가 다 이렇거든요

제 동생은 생리 시작 전에 미친듯이 뭐를 먹고싶다고

폭식증상 있는데..

저는 쇼핑이네요..

에휴......

집에 차고 넘치는게 커피잔인데 커피잔 질러놓고

가을 맞이 옷 산다고 자켓에  구두에..

미친듯이 지르고 나니..

오늘 홍장군이 찾아 오셨네요......

우울해요

절대 안고쳐지네요 이증상도..

폐경 때 까지 이럴것같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.22 1:52 AM (183.109.xxx.150)

카드랑 돈을 다 남편에게 맡겨보세요
    안고치면 남의 물건에 손대는 도벽으로 가는듯해요
    실제로 방송에 나오는거보니 생리 도벽있는 사람들 물건이 필요해서가 아니고
    습관처럼 훔치는거 같아요

• 2. ...
    '14.8.22 4:41 AM (128.211.xxx.54)

생리 전 호르몬으로 인한 증상이라고 스스로 생각하시나봐요.
    그렇게 생각하는 것부터 고쳐봐야 할듯요..

쇼핑의 자기 합리화로 볼 수도 있으니
    고치고 싶으시다면
    그 사실 부터 깨닭아 보시면 어떨까요..

• 3. ..
    '14.8.22 8:18 AM (175.197.xxx.240)

내 충동적인 쇼핑중독은 절대 안고쳐진다는 생각을 하고 있네요.
    고쳐집니다.
    단 고치려고 노력해야 고쳐집니다.
    일단 지르신 커피잔과 옷과 구두부터 결제취소하던지 반품하세요.
    비가 그치면 날씨가 참 아름다울거예요.
    행복한 하루되세요.
    많이 걷고

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.27 8:21 PM (125.131.xxx.77)

그거 생리전증후군이에요.
    호르몬 때문에 생기는거라 맘먹는다고 의지로 고쳐지기는 힘든건데 ㅠㅠ
    월경전증후군 치료를 먼저 해보세요~
    질병 자체가 병원에서는 크게 치료할것도 없고 프리페민 같은 치료제만 꾸준히 먹어도 좀 나아요.
    만약에 월경전증후군 때문에 쇼핑중독이 있으신거면 이것도 호르몬때문에 생긴거니
    효과가 있지않을까요~ 저는 쇼핑중독은 아니지만 폭식이랑 욱하는건 프리페민먹고 많이 좋아졌어요.
    이거 종x당에서 나오는 약인데 동네 약국에서 처방전없이 샀어요.