82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제휴대전화번호 변경됐는데 애들 담임샘께 변경사실을 문자로 알려드려도 될까요?

.. 조회수 : 763

2g에서 스마트폰으로 바꾼거고  2년간은 자동연결이라 샘한테 따로 연락안드려되 될거 같기도 하고..

한달간은 번호변경안내음성이 나와서 급한일로 전화하실 경우 연결시간만큼 지연되네요.

전화로 말씀드리기도 거시기한데.. 문자도 괜찮을라나요?

또 행정실에도 알려줘야 하지요? 내년에 조사서 새로작성할때 고쳐놓으면 될려나요?(2년간은 자동 연결 문자통보오니까)

딴 이야기...

하도 오랫만에 번호를 바꾸니 왜 이리 연락할곳(보험,은행,카드사 등등)이 많은지 원.... 힘드네요 ㅜㅜ

2g도 구린폰이라 블루투스로도 전화번호 연결이 안되서리 일일히 입력하다 지쳐

이참에 제기준 인간관계 정리 마이햇네요ㅡㅡ;;

또 애들친구엄마들 연락처 등록하니 카톡(pc버전)으로 실명을 알게되고 ㅋㅋㅋ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.21 6:34 PM (122.40.xxx.59)

자동연결되면 괜찮을것 같은데요
    문자도 자동으로 가는거죠?
    학교에서 단체로 문자발송될때도 있거든요

정 걸리시면 아이편에 전하세요
    엄마 번호 바꼈는데 알려드린다고 아이가 전달하는게 좋을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588649 민희진 기자회견 결론은 이거네요. ... 16:47:34 157
1588648 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 ㅇㅇㅇ 16:47:31 62
1588647 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 14
1588646 해운대 엘시티 100층 3 16:42:29 279
1588645 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 3 ..... 16:42:19 120
1588644 민희진 변호인단 모습이라 2 씨티티 16:41:25 856
1588643 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 7 ... 16:40:49 855
1588642 식당이름이 검색이 안되네요 2 ... 16:40:45 70
1588641 부침가루없이 전 할 수 있어요? 8 ㅇㅇ 16:38:45 165
1588640 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 4 .. 16:38:42 612
1588639 지금 준석이도 라이브 중이래요 5 ..... 16:35:14 604
1588638 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 1 16:25:14 940
1588637 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 893
1588636 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 8 회복용 16:24:40 422
1588635 요즘 불면증 ㅠ 2 16:22:21 277
1588634 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 62 걸크러쉬 16:21:25 3,636
1588633 민희진 한방에 훅 가네요 7 자숙 16:21:04 2,048
1588632 3월모고 4 고3 16:20:27 231
1588631 네이버페이 뽑기예요~ 4 고흐 16:19:28 320
1588630 인간관계가 허망하네요.. 8 ... 16:19:07 1,020
1588629 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 4 ... 16:16:36 953
1588628 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 342
1588627 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 5 도움주세요 16:14:04 333
1588626 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 2 16:13:49 182
1588625 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 5 심심이 16:11:02 622