82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 바쁘고 열심히 일하는거 두려워하지 않는 분 계신가요?

일하는거 조회수 : 734

전 일단 일은 잘하는 편이지만 체력탓인지

일 량이 많으면 급격히 위축됩니다

스펙이나 경력은 정말 화려한데

하루종일 미친듯이 일하거나 야근을 밥먹듯이 하거나

주말도 없이 일하는 사람들 보면 정말 옛날부터 대단하다고밖엔 생각을 못하겠어요

일단 절대 일량이 적어야 하는 직장만 선택해서 다녀왔고 지금도 이직 예정인데 그렇게까지 많지는

않을 거 같아요

그런데 친구는 일이 적은걸 못견뎌 하더라구요

일이 세배가 되어도 돈만 더 준다면 얼마든지 떠맡던데..

정말 이건 정신력이나 성격의 문제일까요?

뭐가 문제인 걸까요..

참, 한가지 더, 상사와 항상 붙어 있거나 보고하거나 같이 일을 하시는 분 계신가요?

이런 경우도 일할때 최대한 피해왔는데 제 친구는 그것도 거의 같이 하면서 엄청 열심히 잘하더라구요..

참고로 전 술을 하나도 못하고 대인관계는 좋은 편이지만 끈끈하게 항상 만나고 이런건 전혀 없어요...ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀리떠나라꼭
    '14.8.21 9:07 PM (180.66.xxx.172)

다 팔자대로 삽니다.
    미리 걱정 남걱정은 금물이지요.
    할만큼의 일만 또 주어지구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587071 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. .. 21:22:00 89
1587070 분당쪽 상담심리 추천해주세요 무언 21:18:41 40
1587069 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 2 ... 21:16:31 172
1587068 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 ... 21:10:44 693
1587067 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 8 안타깝네요 21:09:01 655
1587066 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 4 ... 21:08:07 168
1587065 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 2 하나 21:04:50 341
1587064 설향딸기 가격이 알고싶어요. 5 .. 21:02:06 411
1587063 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 21 ㅡㅡ 21:01:59 1,134
1587062 나이든 부모 돌봄 5 어머나 21:01:38 708
1587061 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 2 예비혼주 20:54:31 718
1587060 여당 지지자분들은 419같은 기념일 16 문득 20:49:52 447
1587059 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 27 지나다 20:47:44 1,829
1587058 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 8 주부 20:47:23 512
1587057 금 살려고 하는데 2 ㄴㄴ 20:44:13 637
1587056 혼자 밥도 해먹기 힘들면서 오래사는거 19 ... 20:42:07 1,485
1587055 내주 한-루마니아 정상회담…김 여사도 넉달 만에 공식 일정(종합.. 10 ,,,,, 20:39:46 889
1587054 지금 부모님들 병원 치료받고 계신가요 4 루비 20:35:10 563
1587053 최근 진보와 보수에 대해서 질문글 1 글찾기 20:33:58 195
1587052 리톱스 키우는 분들 계실까요? 리톱스 20:31:28 107
1587051 s24 지원금받고 대리점서 바꾸는게 나은지 자급제사는게 나은지 2 .. 20:26:42 223
1587050 모카빵 전문 메가번 맛이 있나요. 1 .. 20:26:40 269
1587049 노견 영양제 츄천해주세요 2 멍멍 20:25:27 141
1587048 핸드폰 하고 주민번호 만 알면 마통? 2 혹시 20:23:37 519
1587047 오늘 경험한 재밌는?? 옷 이야기.. 5 재밌는 ㅎㅎ.. 20:23:21 1,116