82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키큰의자 추천이요..(높은곳에 있는 물건 내릴때 필요한..)

의자추천 조회수 : 1,409

울 어머님 표현으로는 키가 크다가 말아서 싱크대 수납장위에 그릇 이나 책상등등 의자가 필요합니다.

그 동안 화장대의자를 발판 삼아 사용했지만 참 부실하네요. 벌써 2개째 고장나서 ...

아침 부터 찾고 있는데 너무 비싸거나 아니면 부실해 보이거나.. 혹시 추천해 주실분 계실까요??

먼저 감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.21 8:48 AM (110.14.xxx.128)

의자말고 제대로 된 2단이나 3단 사다리를 써보세요.

• 2. 스텝2 2단계단이요
    '14.8.21 8:51 AM (221.157.xxx.126)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=3739560

저희애들 어릴때부터 지금까지 쓰고있는데 의외로(?) 굉장히
    튼튼하고 미끄럼방지가 되어서 애들이 잡고 있어도
    넘어지질않아요
    제가 올라가도 흔들거리거나 그런거없구요
    무엇보다 일반 의자보다 가볍습니다

• 3. 원글
    '14.8.21 8:52 AM (58.72.xxx.243)

아.. 그 생각을 못 했네요

• 4. ..
    '14.8.21 8:57 AM (110.14.xxx.128)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 5. 스텝2 추천
    '14.8.21 9:01 AM (1.254.xxx.88)

우리집에 두개 사용중 이에요. 싱크대에서 꺼낼떄 사용하고 잇구요. 정말 튼튼하고 미끄러지지 않어요.
    애들 어릴때 옷장에서 옷 꺼낼떄 쓰라고 한개 더 샀구요.
    다이소나 목욕탕의자 이런건...두개 사서 쓰다가 다 버렸네요. 안됩니다.

들고다니기 가벼워요. 허리아파서 손가방도 안드는 내가 번쩍번쩍 들어서 옮겨다녀요.

• 6. 저도 다이소 추천 ...
    '14.8.21 9:02 AM (125.181.xxx.174)

늪은곳은 사다리 같은것도 필요하지만 부엌에 두기엔 짐스럽고
    매번 가져다 쓰자니 귀찮고
    주방 구석에 밀어놔도 없는듯 있는듯 자리 안차지하고
    필요하면 발로 툭툭 쳐서 놓고 올라갈 정도 되야 평소에 쓰기는 편해요
    다이소에 목욕탕 의자가 몇종류 있는데 저는 옷장앞에도 두고 쓰고 싱크대 앞에도 두고 쓰고 그러는데
    그중에 5000원 짜리 2단으로 된게 바닥이 넓적하고 딛고 올라가도 안정감 있고
    높이도 꽤 높은 편이라 사용범위가 넓고
    2단이라서 올라갈때 힘도 덜 들고 그래요
    너무 간이식 목욕탕 의자는 삐딱 거려서 딛고 올라갈때 무섭더라구요

• 7. 원글
    '14.8.21 9:30 AM (58.72.xxx.243)

모두 감사합니다.

• 8. ㅡㅡ
    '14.8.21 9:43 AM (223.62.xxx.92)

의자는불안정하고
    튼튼한사다리있어요
    코슷코에서본거같은데

• 9. ㅇㅇ
    '14.8.21 10:18 AM (180.68.xxx.146)

저도 코스트코인지 빅마켓에서 접는 사다리식으로 된거 샀어요 안쓸때는 접어 놓고

• 10. 저도
    '14.8.21 10:21 AM (61.82.xxx.151)

필요한데 힌트얻어갑니다

• 11. 러버메이드
    '14.8.21 12:05 PM (221.154.xxx.241)

저는 러버메이드 추천이요
    이게 접기도 쉽고 펼치기도 쉽고 정말 튼튼하구요
    접혀진 상태로 들고 이동하기도 편해요
    저도 정말 많이 고민하다가 구입했어요...