82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어 드라이하기 죽어도 안느네요

들아이똘아이 조회수 : 3,090
블로우 드라이해서 머리에 볼륨넣능거....죽어라 연습해도 안되네요 ㅠ 드라이 더센걸로 바꿔바라 빗을바꿔바라 다 해봤는데 안되고.. 어릴때부터 30 다되가는 지금까지 늘 셀프드라이능 실패 ㅠ 구루프로 마는건.. 모랄까 엉성하고 웃기게. 꼭 장난질한거처럼 컬이 말려요.. 두피염 땜에 펌 못하는데 숱마저 적은머리라 걍 감고 뒤집어 말리는걸로 겨우 볼륨이란거 정수리에 만들어넣고 다니는데 ....저도 어깨정도머리 하고싶어요 ㅜㅠ 어떻게 획기적으로 드라이 느는법 정녕없는걸까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.21 8:42 AM (211.202.xxx.178)

그래서 우리같은 사람들을 위해 연구했답니다
    뽕고데기ㅋㅋㅋㅋ
    드마틱하진 않지만 나름 괜찮아요

• 2. ..
    '14.8.21 9:03 AM (110.14.xxx.128)

볼륨 머리를 위한 스타일제를 바르고 하세요.
    저는 팬틴에서 나온 스프레이 제제를 샀답니다.

• 3. 행복한 집
    '14.8.21 9:07 AM (125.184.xxx.28)

펌을 해야 드라이를 해도 잘 살구요
    뿌리쪽에 열을 가해보세요.
    드라이의 생명은 뿌리를 살리는 거라네요.
    드라이빗 여러개를 사서 드라이빗으로 말아서 열을 가하는게 더 이뻐요.
    구르프는 아니예요.

• 4. ᆞᆞ
    '14.8.21 9:10 AM (211.36.xxx.59)

저도 고데기를 추천합니다~^^

• 5. 베이지
    '14.8.21 9:19 AM (115.126.xxx.100)

뜨거운 바람이나 열로 고데기나 드라이기 하고
    잠시동안 찬바람으로 바꿔서 가만히 있다가 풀면 볼륨이 잘 안가라앉아요

저희 동네 미용실 원장이 알려준 방법 효과 있더라구요

• 6. 대인녀
    '14.8.21 9:39 AM (211.36.xxx.118)

저도 뽕고데기 추천요.

• 7. ...
    '14.8.21 9:41 AM (223.62.xxx.92)

드라이하고지리잡을시간을줘야해요
    빗대고말고빗뺀후잠시고정.
    글고
    드라이빗 다주자 라는메이커있어요
    이빗쓴이후로드라이못한다는소리안하더라구요
    적어도저는

• 8. 원글
    '14.8.21 10:04 AM (175.209.xxx.94)

간단하게 늘 뿌리만 하는데 그것도 잘안돼요 ㅠㅠ 물론 뜨거운열 찬바람 번갈아하는게도요..다즈자 한번 체크해볼께요 다들 감사합니다^^

• 9. 저도 그래서
    '14.8.21 10:21 AM (61.82.xxx.151)

걍 고데기 ,매직기 사용해요

• 10. ...
    '14.8.21 10:24 AM (124.111.xxx.3)

숱이 적어서 중2때부터 드라이한 실력인데요 ㅎㅎ

준비물은 가벼운 드라이, 모질에 맞는 롤빗, 머리집게 여러개-미용실이서 쓰는

엎드려서 앞으로 쓸어내듯 두피를 말린다음
    앞머리 옆머리 두 곳, 뒷머리 이렇게 네 곳으로 섹션을 나누고
    집게로 드라이할 섹션의 윗머리들을 집게로 고정해주는거에요. 아래 부분부터 꼼꼼하게 볼륨을 넣어주어야 볼륨이 안죽어요 윗부분만 대강 잡아서 하면 바로하고 나서는 괜찮은거 같지만 결국 푹 가라앉죠

한 섹션을 한 세번정도로 나눠서 하면 되는거 같아요 물론 숱에 따라 다르지만...
    특히 모근 부분을 할때는 롤에 머리를 감아 천정 쪽 각도로 당기면서 열을 쐬어 주어야 볼륨이 살아요 원하는 곳에서 볼륨을 줄때는 뜨거운 바람으로 3초이상 가만히 대주어야 되요 롤빗으로 텐션 주면서요

솔직히 초보한테 뜨거운바람 차가운 바람 교대로 쏘이고 하는건 진짜 어려운 테크닉이구요 좀더 꼼꼼히 드러이할 수있도록 집게로만 섹션 잡아줘도 훨 쉽고 손에 꼭 맞는 드라이기와 빗만 갖추셔도 잘 하실 수 있을 거에요

구루푸 말면 우습다고 하셨는데 그게 풀고나서 그대로 두는게 아니구요 펌한 모발이 드라이가 쉽듯이 순간적으로 펌한 머리로 만들어 주는 효과라 드라이가 훨씬 쉬워지는거에요아무래도 볼륨을 일단 잡아주니

간단한걸 말로쓰니 넘 어렵네요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '14.8.21 10:26 AM (124.111.xxx.3)

위에 이어서 드라이는 머리를 말아서 당길때 각도가 생명이에요 ^^ 그리고 계속 연습하면 늘 수 밖에 없어요 ㅎㅎ 화이팅

• 12. 저도
    '14.8.21 11:18 AM (222.107.xxx.147)

드라이 못하는 사람;;;
    윗님 설명 참고할게요. 감사합니다.

• 13. 빗달린 뽕고데기
    '14.8.21 3:46 PM (211.36.xxx.67)

저도 추천해요~~
    1+1하는거 사서 엄마 하나 드리고 저 하나 쓰고~

• 14. 어머나
    '14.8.21 7:19 PM (223.62.xxx.55)

자세히 설명해주신 분들 감사해요,
    근데 뽕고데기는 뭔가요?

• 15. 소중한
    '15.8.2 6:21 PM (39.7.xxx.185)

헤어드라이법 저장합니다