82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필름 카메라 중고판매 가능할까요?

카메라질문 조회수 : 2,125

저희 가족이 2002년경에 미국에서 구입한 캐논 REVEL 2000 입니다.

당시 50만원-60만원 주고 샀는데

1-2번 사용하고 이후에  그대로 보관한 상태로 가지고 있었습니다.

아마존에선 아직도 판매하나보네요

http://www.amazon.com/Canon-Rebel-2000-Camera-28-80mm/dp/B00001QEMF

http://www.youtube.com/watch?v=b7nANv7bFvI

http://www.youtube.com/watch?v=Q-pEyPzXDAc

필름카메라인데... 왜 사용하지 않았나 했더니....이거 구입한 가족은 귀국후 바로 결혼해서 나갔거든요.  

디카 나와서 디카가 훨씬 가벼워서 디카 사용하느라

사용하지 않은거같습니다

혹시 이런거 중고판매 가능할까요?  가격은 어떻게 해야할지도 모르겠습니다.

어디에 팔면 될까요?

너무 새거를 방치해둬서 참 미안하네요...

진즉 팔던가 했어야하는데 제가 왜 그랬을까요?

제가 너무 돈이 없어서 집안 뒤지다가 카메라가 나와서요. 팔고 싶습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.21 12:04 AM (39.121.xxx.193)

아예 오래된거라 구하기힘든 빈티지도 아니고..
    이런건 정말 가격 못받을듯하네요.
    정말 필요한 사람이라면 10만원 조금 넘는 가격이면 새거 살것같구요.
    10년 넘은 중고...1만원에도 사실 팔기힘드실듯해요.

• 2. 슈바르츠코프
    '14.8.21 12:12 AM (175.210.xxx.112)

필름나라 같은 필름전문샵에서 필카중고도 팔던데 그렇게 만원 이만원 수준은 아니었던 거 같은데요. 지금 다른 곳은 이름이 생각이 안나는데 하여튼 필름 거래하는 곳이나 중고카메라 거래하는 곳 찾아 보세요

• 3. ...
    '14.8.21 12:13 AM (211.202.xxx.123)

국내에선 단종되었고

아마존에서 구입되더더라도 가격을 못받을듯한건가요?

그럼 저 카메라 어떡게 해야할까요??? ㅠ 제가 관리를 못해서 돈낭비만 했네요

• 4.
    '14.8.21 12:59 AM (183.96.xxx.133)

필카는 습도등 관리 잘못하면(방치하면) 렌즈 사이에 곰팡이껴요..
    아예 빈티지면 인테리어용으로라도 팔겠는데 원글님 링크타고보니 그것도 아닌듯싶네요.
    마지막 남은방법은 카메라 배우는 분들중에 데세랄 배우고 필카 느낌때문에 새로이 필카 배우시는 분들 있어요.
    혹시 이 기종이 필카 배우는분들이 사용하시는건지 에세랄클럽같은데가서 모델명이나 필카 등으로 검색해서 수요가 있나 보시면 될거같아요.

• 5. 베이지
    '14.8.21 9:12 AM (115.126.xxx.100)

SLR클럽이나 포클에 가입하셔서 레벨 올리시고 판매해보세요
    그쪽에 필름카메라 유저들이 많아서 카메라샵이나 중고나라 이런 곳에서 파는 것 보다 나을거예요

• 6. ㄹㄹ
    '14.8.21 11:26 AM (203.251.xxx.224)

윗분들 말씀 정답인것 같아요. 남대문 가면 카메라 샵들 많으니까 한번 들고가서 시세나 물어보세요. 니콘 무슨 모델인가 완전 유명제품 아니면 그냥 다 버려야 되요. 그런데, 너무 아까운 것 같아요 ㅠ ㅠ 아무리 가지고 있는들 도움도 안되고요. 큰 마음먹고 그냥 써보시는 건 어떤가요? 디카 찍고 출력하면 출력비가 만만치 않아요. 필름값이랑 인화값이 적지는 않지만, 가족끼리 삼각대 놓고 멀리 두고 찍으면 생각보다 잘 나와요. 한번 가족여행떠나서 열장 스무장 찍어서 앨범책이나 액자에 넣고 몇달 동안 보면 기분 좋은 것 같아요. 한번 여행사진값으로 만원 이만원 정도? 추억남기가 좋은 것 같아요. 나머지는 디카나 핸드폰으로 막 찍어서 친구들끼리 나눠보고요.