82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 애들 키우기 좋고 세종시 출퇴근한 동네좀 알려주세ㅇ?

질문요 조회수 : 3,019
세종시에 있는 정부부처에 근무하게될 공무원이예요
내년 4월정도로 이사를 생각하고 있어요
내년에 초등입학하는 큰애와 내년 6세되는 둘째가 있습니다
전세를 얻을 생각인데 자금은 2억 4~5천정도가 있습니다
세종시는 여러가지 기반시설부족으로 대전을 염두해두고있어요
세종시와도 가깝고 좋은 초등학교 유치원..병원 전철 마트 등이 도보로 가능한 지역은 어디일까요?
제가 대전에 가본적이 별로 없어 잘 모르겠네요
꼭 좀 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플맘
    '14.8.20 11:24 PM (175.116.xxx.24)

노은동이나 ,반석마을이죠
    세종시 10분거리고 학군이나 병원 기반시설잘 갖추어진곳

• 2. 아무래도
    '14.8.20 11:24 PM (59.27.xxx.140)

노은동이 좋죠. 대단지 아파트고 세종시와 가깝고.

• 3. 원글
    '14.8.20 11:26 PM (223.62.xxx.103)

앗..그리고 2억 3천정도는 몇평정도 얻을 수 있을까요..전세로요

• 4. ..
    '14.8.20 11:40 PM (121.134.xxx.100)

저도 관심 있었던 정보이네요.
    요즘 세종시 역전세란으로 난리이던데...
    2억3천 정도면 아무곳이나 원하는 곳에 갈수 있을거에요.
    네이버 부동산에 검색해 보니깐
    좋네요.

• 5.
    '14.8.20 11:40 PM (211.199.xxx.118) - 삭제된댓글

그냥 세종시로 오는게 어떠신지요.
    노은에서도 살아보고 지금은 세종에 살고 있는데 학교는
    세종시가 훨 나은거 같애요. (학원은 노은이 잘되어있고요) 한반 인원수도 훨씬 적고 교육청에서 지원도 정말 많습니다.

• 6. 30평대
    '14.8.20 11:42 PM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

가능해요.
    네이버에 노은맘 수다방이라는 카페가 있어요.
    거기 가입해서 이것저것 물어보세요.

• 7. 대전시민
    '14.8.21 12:22 AM (61.253.xxx.65)

대전 교육 중심이라는 둔산으로 오실거 아님 세종시가 나아보여요 아직 아이 어리니 세종시도 좋아보이거든요 저는 세종시 들어가고싶어도 아이들이 중고생이라ㅠㅠ 세종시 국립도서관과 호수공원 넘 좋구요 마트도 곧 생기고 점점 살기좋아질거에요

• 8. ㅇㅇ
    '14.8.21 3:25 AM (182.226.xxx.38)

그냥 곧장 세종에서 전세 얻는거 추천이요.
    거기 요즘 입주물량이 쏟아져서 34평도 1억 중반이면 전세 얻을 수 있을거에요.
    내년에 유치원 개교하는데가 많은데..
    보육료가 공짜래요 (인구유치 일환으로)..
    단설유치원은 초등학교 방학때도 애들 급식 다 챙겨주고요.
    유치원 선생님들도 다 대학나와 임용고시 보신 분들이에요

• 9. 저는
    '14.8.21 9:20 AM (114.204.xxx.116)

테크노 사는데 세종시로 들어갈겁니다 2학년6학년 올라가는데 노은보다 세종으로 들어가시는걱 나을것 같아요 전 노은 살다 테크노 살다 이적 세종으로 들어가요
    구지 대전에 기반 잡을필요는 없을듯 유성구 노은 신성동전민동테크노는 연구원들이 대부분입니다 그렇다보니 다거기서 거기에요