82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기에 가루세제 넣어도 되나요?...

쌩초보 조회수 : 3,234
드럼세탁기에 가루세제 넣어도 되나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.20 11:08 PM (112.149.xxx.54)

네.드럼용 가루세제 넣으시면 됩니다.

• 2. ....
    '14.8.20 11:08 PM (123.213.xxx.209) - 삭제된댓글

일반세탁기(통돌이)용 가루세제를 넣어도 되냐는 말씀이세요? 아님 그냥 드럼용 가루세제 말씀하시는건가요?
    일단 통돌이용 가루세제를 드럼용에 넣으면 거품이 많이나서 감당이 안될겁니다. 통돌이와 드럼용 세제의 차이는 거품이거든요.
    그리고 드럼용 세제는 가루도 나오고 액체도 나와요. 취향대로 쓰시면 되요.

• 3. ~~
    '14.8.20 11:11 PM (58.140.xxx.162)

저는 세제칸에 넣지 않고 빨래에 직접 뿌려요.

• 4. 원글
    '14.8.21 12:18 AM (190.114.xxx.117)

여기 외국인데 후진국이라 드럼용 가루세제가 따로 없어요 그럼 가루세제는 안쓰는 게 좋겠네요 감사합니다

• 5. ,,
    '14.8.21 1:05 AM (116.126.xxx.2)

전 통에다 가루세제 넣고 거품 이빠이 나올만큼 한번 돌리고 세탁기 끄고 옷을 넣어요

• 6. ㄹㄹ
    '14.8.21 11:32 AM (203.251.xxx.224)

한 수 배웠네요. 뭐 잘못했더니 거품이 무척 많이 나와서 고생한적이 있거든요. 그게 세제를 잘못 넣어서 그랬나봅니다. 린스 남은거 넣어도 옷 잘빨린다는 얘기가 있기는 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587136 실크 옷 잘 줄어드나요? 1 .. 06:08:53 32
1587135 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 2 ..... 04:54:36 1,110
1587134 물김치 간단 비법 4 .. 04:33:58 926
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 674
1587132 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 457
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 2,104
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 6 ㅇㅇ 03:27:30 1,591
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 2 궁금 03:17:38 284
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 154
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 2,053
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 6 특검부터 01:44:34 2,675
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 2 ... 01:42:15 337
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 16 01:40:07 2,195
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 11 ㅇㅇ 01:31:00 2,341
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 207
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,422
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,912
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,835
1587118 반지가 없어졌어요 8 아고 01:02:56 1,563
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,521
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 377
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,645
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 2,093
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 5 나혼산 00:32:21 5,367
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,741