82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부여당에서 목숨걸고 숨겨야 하는 뭔가 있는거죠?

조작국가 조회수 : 915
유족이 원하는 것은 
세월호가 침몰한 원인이 누구의 어떤 잘못인가 
정부의 잘못으로 구조가 거의 이루어지지 못한 경위가 무엇인가
공무원들은 맡은 바 소임을 다 했는가
현정부 기관과 인물이 다수 관련되었으므로 중립적인 조사위원회 구성과 수사권 부여

너무도 상식적인 것들인데
이토록 모든 것을 걸고 동의할 수 없는

뭔가 반드시 숨겨야 하는 것들이 있는 거죠?
========================================
얼핏 황당하지만 이 방법 밖에는 없어요. 

차라리 우리가 모금을 해서라도 현상금을 내걸어요.
세월호 참사 관련 중요 제보하는 사람에게 제보의 등급에 따라 현상금을 지급하는 거에요. 파격적으로.
1등급 100 억원  2등급 30 억원 이런 식으로요.
아무 말도 못하고 아무 것도 밝혀지지 않은 채 유골로 나타난 유병언도 5 억이나 현상금 걸었는데
진실을 밝히는 100 억은 아깝지도 않아요.

그리고 유족이 원하는 특별법에 찬성하는 모든 국회의원은 
어떠한 잘못도 면책하고 대밀 지켜준다고 약속하는 거에요. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못믿어
    '14.8.20 5:23 PM (115.22.xxx.16)

이제 우리가 힘을 보태야 할 때

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1857056&page=1&searchType=sear...

• 2. asd8
    '14.8.20 5:48 PM (175.195.xxx.86)

유병원하고 구원파만 잡음 모든것이 다 밝혀질것처럼 공권력을 동원하더니 참나, 드라마 소재로 써야할듯.

진짜 수사도 국민들이 해야 맞을듯 합니다. 세월호참사 일처리하면 백성 무서워하지 않는 의원들하고 보여

주기식 정치인들 전부 체에 내려 걸러야 할듯.

• 3. 내 생각에는
    '14.8.20 6:45 PM (220.76.xxx.62)

부정선거로 당선된 결과를 감추기 위해 종북을 더 이용해야 하고
    국민을 쇠뇌시켜야 하는데 결과 하나하나가 시간이 가면 진실에 가까워지고
    그걸 감추기 위해서 더큰 사건을 터트려야 하는 집권당의 만행이자 비애겠죠..
    그런데 의도적으로 딱 맞아떨어지지 않고
    국민들은 또다른 의문을 가지고 여론이 뒤틀리는데
    수단과 방법 모든게 동원되겠죠.

• 4. 세월호법을
    '14.8.20 7:59 PM (124.50.xxx.131)

반드시 통과시켜야 하는게 새정연에도 유리합니다.
    진실규명할수록 여당에 불리하고 2년후총선에 야당이 잘하면 승리할수 있는데,그런의지가 없어보여요.
    우선 지금있는 의원끼리라도 살고보자에요.
    ㅛ세월호 청해진 해경,해수부,청와대,국정원,국회이원들 다 연결돼 있는데, 그 고리를 끊을려면
    수사권,기소권없음 안됩니다.멀리보면 이나라가 더 깨끗해질수 있는 법적 권한이에요.
    유야무야 넘기면 재발했을때 희생자들만 나가 떨어집니다.

근본치유를 안하고 그냥 돞는건데,뭣도 모르는건지알면서 휘말리는건지
    놀러가다 죽은애들인데, 웬 유공자냐고 핀트를 엉뚱하게 맞추도록 교묘히 모함하는 인간들 팢아서
    벌줘야 합니다.아주 못됐어요.