82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태백 열차 기관사 카톡하다 사고

무셔 조회수 : 2,916

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140812113811745

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무셔
    '14.8.12 12:44 PM (106.146.xxx.168)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140812113811745

• 2. 무셔
    '14.8.12 12:50 PM (106.146.xxx.168)

전 정말 운전하시는 분들 제발 핸드폰 좀 안 봤으면 좋겠어요.

택시 기사 아저씨 제발 카톡하시 마시고 티비 좀 보지 마세요.
    한눈으로 드라마 보며 한눈으로 운전하실 때 저는 뒷좌석에서 심장마비 걸릴 듯해요
    십분 거리인데 안전벨트 매고 있었어요. 사고나면 튀어나갈까봐.

공항 버스 아저씨들 제발 카톡하지 마세요
    한손으로 핸드폰 문자 찍으면서 한손으로 운전하실 때
    전 바로 뒷좌석에서 안전벨트 붙잡고 벌벌 떨고 있었어요. 캄캄한 밤에.

법적으로 금지되어 있지 않나요??
    아저씨들이 못한다면 시민들이라도 신고해서
    안전불감증 꼭 바로잡았으면 좋겠어요

무서워서 대중교통을 탈 수가 없어요
    열차까지 이 지경이니..

• 3. ....
    '14.8.12 12:56 PM (14.33.xxx.32)

벌금을 물게 하려면 이런걸로 물게 했음 좋겠어요.운전중에 핸드폰 쳐다보는 운전자들 정말 많아요.그리고 쓰레기 버리는 사람들..규격봉투도 아니고 그냥 검정 봉지에 담아서 아무 집앞에나 몰래 갖다놓는 사람들도 은근히 많아요.이런 사람들한테 벌금 물리면 사고 안나서 좋고 거리 깨끗해서 좋고 얼마나 좋아요.엉뚱한 데서 세금 걷을 생각말고 정말 필요한 곳에서 벌금제도를 제대로 실시했으면 좋겠어요.

• 4. 무셔
    '14.8.12 1:02 PM (106.146.xxx.168)

저두요. 며칠전 기사에도 112에 장난전화가 하도 많아서 살인사건 예고 전화 걸려와도 대응 못하고 그랬잖아요.
    제발 벌금을 물리던가 해서 무고한 생명을 구했음 좋겠어요.
    그리고 쓰레기장은 씨씨티비 설치해서 벌금 물려야 하구요(실시하는 곳 있지 않나요)
    시민들 생명줄 쥐고 있는 운전기사들은 제발 좀!!

아무래도 인간이니까 비양심적인 짓을 하게 되겠죠
    스스로 고칠 수 없다면 서로 고발정신 발휘해서 서로 고쳐주도록 했음 좋겠어요
    불쾌한 일에 그치는 게 아니라 생명이 걸린 일들이 많잖아요 ㅠㅠ

• 5. 무셔
    '14.8.12 1:16 PM (106.146.xxx.168)

저도요 ㅠㅠ
    인천 다리 건너는데 버스가 갸우뚱갸우뚱
    그날밤의 전율과 공포를 저는 아직도 잊지 못해요
    젊은 기사였고 한손에 스맛폰이 다 쥐어지지 않을 만큼 큰 거였는데
    엄청 노력하면서 엄지 검지로 문자를 보내면서 다리 위를 달리더라구요.
    밤이라 차들이 없으니 비틀비틀 달려도 그닥 신경 안쓰고요
    자리가 없어서 기사 가까이 보조석에 앉았는데 .. 앞유리창은 또 엄청 커서 확 뚫려있잖아요
    사고 나면 나만 뻥 튀어나가 죽겠군. 하는 생각에 한시간 내내 식은땀.. 가족들에게 안부 문자 보냄.

고발하는 게시판 따로 있었으면 좋겠어요
    경각심 갖게

• 6. 제발
    '14.8.12 1:49 PM (121.147.xxx.125)

한손으로 핸드폰 문자 찍으면서 한손으로 운전하실 때

전 바로 뒷좌석에서 안전벨트 붙잡고 벌벌 떨고 있었어요2222222222222222222

운전하며 핸드폰 하는 아저씨들 폰으로 찍어서 올리고

벌금 물리게 하면 좋겠어요

• 7. 별과나무님 대단
    '14.8.12 2:34 PM (106.146.xxx.168)

저도 앞으로 적극적으로 고발정신 발휘해야 겠어요
    택시 같은 건 제가 뒤에서 사진 찍어야겠네요. 무섭 ~ ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.8.12 3:40 PM (39.113.xxx.242)

운전하면서 휴대폰하는 사람들 진짜 많더라구요.
    좌회전 신호 받고 안가서 보니까 휴대폰으로 뭐하고 있더군요.
    신호바뀔려고 하니까 본인만 쏙 가고 나머지 줄 선 사람들 벙찌게 만들어요.

저도 운전 잘 못하는데 이상하게 운전하는 사람들도 많고 운전면허 간소화 때문인지 마음대로 운전하는 사람들도 는 것 같아요.

• 9. 미친...
    '14.8.12 3:59 PM (106.146.xxx.168)

정말이에요? 음주운전해서 누구 인생을 망가뜨려놓을려고...
    그런건 참 대동단결 잘하는군요.