82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원주택 혹은 단독 주택 단지. 약 10억대.

살사 조회수 : 5,014

이제 아파트 생활 청산하고 개인 주택 혹은 전원 주택 단지에 살고 싶어요.

팝핀 현준과 박애리씨,  집 어느 동네인가요? 아까 TV보는데 언뜻 본 동네 모습이 좋더라구요.

서울에서 그리 멀지 않은 단독주택 단지나 전원주택 단지 추천좀 해주세요.

요새 드라마 볼 때 마다, 어느 동네인지 참 궁금한 곳이 많더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음냐
    '14.8.9 9:53 AM (112.149.xxx.83)

박애리씨네 일산이에요

• 2. 좋아
    '14.8.9 9:55 AM (118.218.xxx.9)

얼마전에 가본 의왕 청계동 주택단지
    산 근처라 공기도좋고
    너무크지도않고 좋아보였어요
    가격대는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

• 3. 짱아
    '14.8.9 9:55 AM (223.62.xxx.121)

하남 방탱이마을요 마을이 그림처럼 이뻐요 한 10억쯤하는거 같아요 주변에 평수넓어 가격대 바슷한 고급빌라단지 있고요

• 4. 짱아
    '14.8.9 9:58 AM (223.62.xxx.121)

거기 전세라도 살아보고싶어서 알아보고다니다가
    포기했어요 가격도 그렇지만 집 자체가 안나와요
    매물도 거의 없는거같고 남는땅들 구입해 설계사무소끼고 취향에 맞게 짓는추세인거같았어요 전원주택단지

• 5. 용인
    '14.8.9 10:10 AM (121.136.xxx.150)

용인 근방에 전원주택 엄청 많아요.
    마을로 조성된 곳들도 있어서 보안 걱정 없던데요.
    많은 만큼 가격대도 다양하니 검색도 해보시고
    해당지역 부동산에 문의해 보세요.

• 6. 마자
    '14.8.9 10:22 AM (98.113.xxx.184)

부자신가부다..제 옆집으로 오세요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.9 10:30 AM (119.206.xxx.207)

돈만 있으면 골라서 갈때 많습니다. ㅎㅎ 집보러 다녀보세요. 내가 여지껏 뭐하고 산거지 싶습니다.
    잘해 놓고 사는 사람들 부지기숩니다. 돈 10억이 돈도 아니란걸 알게 됩니다.

• 8. 살사
    '14.8.9 10:31 AM (110.15.xxx.4)

현재 살고 있는 곳은 강남 끝자락이고, 남편 직장은 신촌. 대학생 아들은 군 복무중이고, 복학 할 학교는 신촌에 있어요. 아마 제대후에는 독립한다 할 것 같구요.
    중학생 딸이 기숙사있는 학교에 가고 싶어해서, 나홀로 집에 있는 시간이 많네요.
    게다가 살고 있는 아파트는 재건축 들어 갈 듯 싶구요.
    그래서 집 옮기기에 적기 같아 여쭙습니다.
    일산,용인 정확하게 어딘지요? 인터넷 검색후에 가보려구요.
    오늘도 날이 참 좋네요. 답변 주신 분들 모두 감사합니다.

• 9. 우와
    '14.8.9 10:57 AM (121.143.xxx.106)

10억이면 골라서 가겠네요. 부럽네요. 저두 경기도 전원주택에 살아요.