82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테연고 질문 - 모기 물린데 착색방지

ㅇㅇ 조회수 : 3,358
하는 비법 좀 공유해주세요 ㅠ
아침에 일어나 보니 모기가 한 뺨에 커다랗게 뙇 물려서
놀라서 화장실로 뛰어가서 데소나이드를 발랐거든요. 벌벌 떨면서..
제가 아토피에 지루성까지 겪던 피부라..
스테로이드라면 엄청 조심하면서 바르는데요.
데소나이드 진짜 몇년만에 아주 오랜만에 발라보는데
바르자마자 팍 가라앉았는데효과가 너무 빠른게 두렵기도 하고..
그래도 시뻘겋게 아직 남아있어서 속상하네요.. 
보통 살성 안좋으신 분들..모기물리면 스테로이드 연고 무슨종류를 얼마나 쓰시나요?
(살성 안좋으신분들은 아시죠 ㅠㅠ 저질피부엔 버츠비나 다른 모기 연고 아무 소용없고 오로지 스테만 듣는다는거 ㅠ)
데소나이드가 나름 강한거라..리도맥스로 갈아타야 하는지, 며칠 더 발라도 안전할지 모르겠어요.
스테 또 발랐다가 예전에 겪었던 피부염들이 갑자기 돌아오는건 아닌지 무섭기도 하고. ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.9 8:01 AM (211.237.xxx.35)

저는 모기 알러지가 있는건지 피부가 그지같은건지 모기만 물렸다 하면 부풀어오르고
    (무서울정도로 어마어마하게) 그게 가라앉으면 거기가 브라운색깔 갈색?으로 착색됐어요.
    차츰차츰 옅어지고 한 몇개월지나면 원래 피부색으로 돌아와요. 때로는 다음해 여름무렵되어서 착색된게
    원래 살색으로 돌아올때도;; 그때 다시 모기물리고;; 또 착색되고를 반복;

원래색으로 돌아오긴 돌아와요. 오래걸려서 그렇지..

• 2. 원글
    '14.8.9 8:02 AM (175.209.xxx.94)

근데 선크림 잘 발라야 하죠? 전 가뜩이나 얼굴부위인데 ... 거기다 지금 선크림 절대 못바르는 상태인데 ..피부염 막 좋아지고 있던 때인데 정말 다시 죽고 싶네여 ㅠㅠ

• 3. ㅇㄹ
    '14.8.9 8:20 AM (211.237.xxx.35)

그 착색되는게, 자외선 영향이 아니고 부풀어올랐다가 가라앉으면서 피부조직이 약간손상되어서 착색
    되는것 같더라고요. 부풀어오를땐 새빨갛다가 나으면서 짙은 갈색이 되는걸 보니..
    저는 얼굴은 안물려보고 주로 다리쪽이라서 뭐 스타킹을 신거나 바지를 입으면 안보이니 별 문제가 없었는데
    얼굴이였으면 다리하고는 차원이 다르게 신경쓰였겠죠...
    선크림하고는 상관없으니 너무 속상해마세요.. ㅠㅠ
    색깔만 약간 짙은 브라운이 되는것이니, 커버력 좋은 메이컵으로 가리면 될듯 한데.. 그리고 분명한건 시간이지나면
    점점 옅어져요.

• 4. . . . .
    '14.8.9 10:41 AM (125.185.xxx.138)

리도맥스가 스테로이드 정도가 더 낮지 않나요?
    낮은 걸로 이틀정도 바르면 끝나요.
    착색은 돌아오니걱정마세요.

• 5.
    '14.8.9 10:41 AM (183.98.xxx.7)

리도맥스 발라요.
    처음엔 아기 땀띠 난데 의사가 처방해줘서 알게 됐는데 말을 안해줘서 스테로이드인지도 모르고 썼어요.
    그러다 친구가 말해줘서 아기에게 가급적 안쓰다가
    모기 물리면 진물날때까지 긁고 피나고 하는데 그렇게 오래 힘들게 하느니 그냥 며칠 쓰자 싶어
    요즘은 모기물리자마자 발라줘요. 저도 쓰고요.