82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨진 포트메리온 우유로 붙여지나요?

진짜? 조회수 : 8,018
밥그릇이 하나 깨져 버릴까 하다
이리저리 검색해보니
우유로 말끔히 붙는다네요
깨진 단면에 우유를 바르고
좀 눌러주어서 붙인다음
하루정도 말려주면 단단하게 붙는다는데
해보신분 계신가요?
세척후에도 안떨어지는지‥
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '14.8.7 12:14 PM (210.207.xxx.91)

그냥 버리세요 포트메리온도 사기그릇인데 우유로 붙여지겠어요

• 2. ...
    '14.8.7 12:15 PM (1.221.xxx.93)

ㅎㅎㅎㅎ 우유가 신비롭게 느껴지네요

• 3. 우유가
    '14.8.7 12:16 PM (180.65.xxx.29)

풀도 아니고

• 4. 붙였어요
    '14.8.7 12:19 PM (61.254.xxx.206)

10센티 길이 2밀리미터 정도의 폭으로 금이 간 포메 접시를 우유에 담가서 끓였습니다.
    붙더라구요. 현재는 금만 남아 있어요.
    4인가족에 이 샐러드 접시가 딱 4개라서 4개 필요할 때 쓰고 있어요.
    카레나 찌개류용으로 잘 사용하고 있어요.

• 5. 진주귀고리
    '14.8.7 12:21 PM (122.37.xxx.25)

우유를 쓰는방법은 살짝 금이 갔을때 때가껴서 그 금이 표시나기 전에 쓰는 방법 아닌가요? 금간 부분을 응고된 우유단백질로 채우는 방법이지 완전히 깨진것을 붙이는 방법은 아닌 것 같은데요.

• 6. 82좋아
    '14.8.7 12:39 PM (116.127.xxx.219)

록타이드 본드로 한번 붙여 보세요
    저는 중접시가 식탁 모서리에 부딪쳐서
    접시 테두리 포함 뒷부분이 엄지곤톱 2개만하게
    옆으로 살짝 깨져서 완전히 떨어 졌어요
    그냥 버릴까 생각하다 앞에서는 안보이고 뒤만 그런 상태라
    동네 문방구에서 제일 강력하단 록타이드 401이라는 본드
    4천원인가 오천원 주고 사다가 고르게 분포하고
    완전히 붙여서 완전 건조 시켜서 벌써 한 일년 가까이 되는데 잘 쓰고 있어요
    식기세척기도 돌려요
    앞에 너무 표가 나거나 완전히 반으로 깨져서 힘받는것 아니면 한번 해 보세요
    도매 문방구 가면 싸게 살거예요
    바르실때 완전 정말 본드니 살이나 다른 부분 안붙게 조심하세요
    이본드 울남편 회사에서도 쓰는데 완전 강력한거더라고요

• 7. 82좋아
    '14.8.7 12:41 PM (116.127.xxx.219)

곤톱---손톱

• 8. ....
    '14.8.7 12:44 PM (211.55.xxx.189)

윗분 쓰신 록타이트 유물 복원에도 쓰긴 합니다만 음식에 닿지 않도록 붙이셔요~^^

• 9. ..
    '14.8.7 12:57 PM (118.221.xxx.62)

..
    살짝 금간거 우유에 넣고 끓이면 금이 안보인다고는 들었어요

• 10. ...순간접착제...
    '14.8.7 1:03 PM (203.226.xxx.19)

순간접착제로 잘만 붙던데요? 깨진 차받침, 도자기 화분 다 붙여서 써요..
    (조각이 다 있어야 티가 안나겠지만)

• 11. .....
    '14.8.7 1:06 PM (125.133.xxx.25)

그런데, 깨진 그릇이면, 본드로 붙여서 그냥 장식용으로 쓰면 모를까,
    밥그릇으로 다시 쓰기에는 찝찝하지 않으세요?
    그 틈에서 도자기 가루 조금씩 떨어지는 거 내가 먹을 수도 있는데요...
    저는 금만 가도 버려요 ㅠ

• 12. 82좋아
    '14.8.7 5:57 PM (116.127.xxx.219)

네 맞아요
    저도 음식 담는 부분이면 아마 버렸을 거예요
    뒷면이고 살짝 비스듬히 깨진거라 했어요
    만약 음식 담는 부분이면 버리는게 좋을 거예요