82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일풀링 부작용

YHSMOM 조회수 : 8,018
오늘 처음 오일풀링을 했는데 한5분정도 있다가 어지럽고 속도 울렁거리고 식은땀이 나더라구요
결국은 토하고 어지러워서 힘들어하다가 3시간정도 자고일어나니까 괜찮아지더라구요
이런증상이 있을수도있나요?
내일부터 하지말아야겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.6 3:32 PM (211.175.xxx.32)

하지 마세요. 물은 기관지로 넘어갈 때 자가 증상이 있는데 오일의 경우 몸에서 자각을 못하기 때문에 기침 같이 방어기제가 작동하지 않는데요. 그래서 페렴에 걸리는 확률이 높아진다고 얼마 전에 의사 선생님한테 들었어요. 절대로 하지 마세요.

• 2.
    '14.8.6 3:32 PM (58.233.xxx.19)

아무런 증상이 없었어요.

• 3. dddd
    '14.8.6 3:35 PM (112.166.xxx.83)

아 그거 효과 없다고 뉴스에 나왔어요
    이$리씨 얼굴 모자이크로 ㅡ,ㅡ

• 4. 전 좋았는데
    '14.8.6 3:40 PM (211.36.xxx.89)

문제는 자고 일어나 공복에 하는건데
    그게 안돼요
    아차차 까먹었다 괴로워하는 스트레스가 엄청난 부작용이었죠 ㅜㅜ
    평생을 일어나자마자 물마시는 습관이라
    머리맡에 일부러 기름병을 두고 자도 부엌가서 물부터 마시더라구요

• 5. 잭해머
    '14.8.6 3:41 PM (14.33.xxx.153)

이효리 별 이상한 거 다 유행시키네
    오일풀링 인도에서 하층민 주술사들이 민간요법으로 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오일풀링하다가 폐렴걸리고 기관지 다망가져서 폐인되시기 전에
    죄다 갖다 버리시죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 얼마전
    '14.8.6 3:42 PM (175.211.xxx.251)

방송에 효과 없다고 나온거 같아요.

• 7. 음....
    '14.8.6 3:48 PM (203.236.xxx.241)

저는 2년 넘었어요.

구취제거에 좋다고 하길래 시작했거든요.
    제가 강의를 하는 일이 많았는데, 말을 많이하니까 좀 입냄새, 단내같이 나는 것 같더라고요. 피 냄새도 나는 것같고....

그래서 시작했는데.

전 만족. 습관됐는지 몰라도 안하면 찝찝해요.

아침에 일어나자마자 입에 물고
    샤워하면서 오물오물해요. 그리고 마지막에 양치하는데 (그러니까 10분 정도 입에 물고 있는 셈이죠. 아침샤워는 빨리 하니까)

거친소리(?)와 함께 힘껏 뱉어내면 굉장히 시원해요.

그 후로는 피냄새 안납니다.

어디까지나 개인적인 후기입니다.

치아 떼운거 있음, 오일풀링 안좋다는 얘기도 들었어요.
    (저는 떼운 것도, 충치도 없는 건치입니다...)

• 8. 치아
    '14.8.6 3:50 PM (14.32.xxx.97)

임플란트나 때운거 있으면 빠지기 쉬워요.

• 9. YHSMOM
    '14.8.6 3:57 PM (223.62.xxx.9)

저같은 경우는 없으셨던거군요
    꼭 혈압떨어져서 어지러운거처럼 속도 울렁거리고 식은땀이나던데..
    오일풀링하고 상관이 없고 그냥 제 몸 컨디션이 안좋았던거같기도하네요

• 10. 잭해머
    '14.8.6 3:58 PM (14.33.xxx.153)

효과 있다는 사람들 댓글 읽어보니까 제정신 아닌것 같네여
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 매운거 먹어도 설사 안하는게 오일풀링 효과라니 ㅋㅋㅋ
    보통 사람들은 원래 설사 안합니다 님아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔생각이심?

• 11. ..
    '14.8.6 4:01 PM (114.204.xxx.238)

위에 효과가 님
    저 15년차 치과의사입니다
    오일풀링으로 잇몸이 좋아지고 흔들리던 치아가 올라붙으면서 단단해 지셨다니 ...
    너무나 놀라워서 글 남깁니다
    그게 사실이라면 학계가 놀랄 논문감 아니 어쩜 노벨의학상도 받을수 있을지 모를 획기적인 일이니 꼭 대학병원가서 님의 사례를 알리시고 학계에서 널리 치주염 치료에 이용할수있도록 커밍아웃 부탁드립니다

• 12. .....
    '14.8.6 4:17 PM (58.233.xxx.19)

댓글 참.
    난 매운거 먹으면 설사하는데 보통사람이 아닌가보네.

• 13. 이것도
    '14.8.6 4:25 PM (59.6.xxx.78)

과학적으로 아무 효과 없다고 의사들이 나와서 말을 하는데도....꼭 하는 사람 있을거예요. 폐에 문제 생긴다잖아요...제발 좀.

• 14. 아니
    '14.8.6 6:11 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

기름 물고 있을 그 시간에 열심이 구석구석 이 닦고 치실질 하고 그러면 되겠구만...
    입 안을 드라이 클리닝 하는 것도 아니고 말이에ㅛ.

• 15. 인도
    '14.8.6 11:01 PM (182.221.xxx.59)

민간요법이라면서요?
    화상에 된장 바르는거랑 뭐가 다를까요??
    게다가 부작용도 있다하는데 굳이 할 필요 있을까요???
    믿져야 본전도 안되는건데

• 16. ...
    '14.9.3 4:11 PM (222.237.xxx.194)

양치 구석구석 하기 싫어서 그러나요
    전 구취때문에 시작했는데 확실히 효과 있어요
    개인적인 생각아니구요 주변에서 얘기 해줬어요
    구취가 완전히 말끔히 나았다가 아니구요 훨~씬 덜나요
    스켈링 잇몸치료 위장검사 혀클리너 별의별거중에 제일 효과 좋으네요