82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 강아지 미용 조언 좀 부탁드려요.

저희 강아지 털이 많이 길 지는 않는데,

엉덩이 부근 (정확히 *꼬 부위) 털을 좀 잘라줘야 할 듯 한데

어떻게 시도하는 게 좋을지 몰라서 문의 드려요.

집에 작은 헤어용 가위가 있어요. 별로 크지 않고 거이 새거임.

남편 머리 다듬어 줄때 쓰려고 샀는데

사용 거의 안하고 상자 속에 고대로 있는 상황이구요.

근데, 제가 궁금한 것은

집에서 샴푸할때 샴푸하고서 젖었을때 살짝 살짝

잘라주는 게 나은 것인지 (초보자가 시도하기에)

아님, 마른 털일때 자르는 게 나은지 모르겠어요.

암튼 시도를 한다면 남편보고 강아지를 잡고 있으라고 해야 할 거 같긴해요.

지금 생각으로는 엉덩이랑 입 주위 털을 조금 잘라고 주고 싶네요.

애견 미용실 가면 편하겠지만 암튼 집에서 간단하게 트리밍 하는 방법 좀 부탁드려요. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.8.6 2:13 PM (220.76.xxx.209)

강아지용 바리깡을 사세요..
    발바닥, 생식기 주변 정리는 그게 제일 낫더라고요..

반면 입주변은 저같은 경우는 바리깡으로 하면 망하더라고요 ㅠ
    가위로 모양잡아 잘라줍니다 ㅠ

• 2. 흐음...
    '14.8.6 2:16 PM (180.227.xxx.113)

그냥 그정도면 부분미용기 하나 사세요. 가위는 저도 미용기로 일단 밀고 수염부분만 살짝 마무리 하거든요.
    다른 부위는 미용기로 밀어야 더 안전하고 가위 잘못하면 싹뚝... 이상하게 잘라져요 ㅎㅎ

• 3. 아~ 그래요?
    '14.8.6 2:18 PM (72.213.xxx.130)

강아지용 바리깡 함 찾아봐야 겠어요. ^^

발톱은 전동그라인더 짱 이더라구요.
    열이 약간 나긴 하는데 빨리 갈아주니 금방 끝나고
    발톱가위보다 낫다 싶었어요. ㅋㅋ

• 4. 돌이맘
    '14.8.6 2:20 PM (118.221.xxx.138)

파피아에서 나온 부분미용기 구입하셔서 부분미용 하세요.
    가격도 저렴하고 너무 편해요.
    입주변은 가위로 다듬어주시구요.

• 5. grorange
    '14.8.6 2:22 PM (220.69.xxx.7)

가위로 조금만 잘못하면 살 잘려요 ㅜㅜ
    정말 조심조심하셔야합니다.
    아니면 저도 바리캉 추천이요 !

• 6. 랄랄라
    '14.8.6 2:27 PM (112.169.xxx.1)

그냥 그정도 부분미용이면 애견미용실에서 5000원정도 해요. 단골 동물병원 있으실거 아녜요. 단골이면 그냥 서비스로도 해줍니다. 그게 훨 깔끔하고 좋아요. 그정도 부분미용이면 그냥 옆에서 보고 있어도 되구요.

• 7. 부끄럼
    '14.8.6 3:13 PM (119.70.xxx.159)

파피야 부분미용기가 좋군요.
    참고하겠습니다.