82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쁜 시력이나 노안때문에 고민인 분들께 드리는 정보

딜라이라 조회수 : 17,825

저는 초등학생때부터 안경 꼈던 사람입니다.그때 시력은 0.5, 0.2쯤 이었구요.

대학생이 되고 나서 안경끼는게 늙어 보여 렌즈로 바꿨지만 칠칠맞은 성격탓에 렌즈 자꾸 분실하고 참 짜증났었어요.

어디선가 시력이 나빠도 자꾸 안경 벗어놓고 생활하다 보면 시력이 나아진다고 해서 그걸 실행에 옮겼더니 시력이 조금 나아지더라구요.

0.7,0.2쯤 되니 한쪽 눈 시력으로 안경 없이도 크게 불편한거 모르겠어서 그냥 그렇게 살았는데 나이 40이 넘으니 서서히 노안증상이 오기 시작하여 슬펐지만 ...감내해야 겠다고 여기고 살았지요.

그러던 와중에  어머니가 중병에 걸리셨고  양방쪽으로 치료해도 차도가 없어서 한의학,대체 요법등을 알아보다가 쑥뜸 관련 책자를 읽게 되었습니다. 김남수 옹이 쓰신 쑥뜸 책에 보니 손목 뼈 밑 "양로" 라는 혈자리에 뜸을 뜨면 노안이 오지 않고 시력이 좋아진다는 내용이 있었어요.

완전히 믿기지는 않았지만 쑥뜸 뜨는게 그리 어려운 일은 아니고 정말 효과가 있을지 호기심도  생겨 해보기로 했어요.

자주 뜸을 뜨진 않았고 1주일에 두,세번 떴어요.한번에 3번 내지 5번(쓱뜸은 반드시 홀수로 떠야 한다고 하여서)떴지요.그러기를 1년 ....건강검진 받았는데 놀랍게도 시력 검사표의 아랫 줄까지 보이는 겁니다.

그리하여 재작년 나온 시력이 1.2, 1.0     ...올 해에는 1.5, 1.2입니다.

제가 쑥뜸만 뜬건 아니고 안구운동(눈 요가)도 함께 했어요.

눈을 180도,360도 자꾸 재빨리 움직여 눈의 수정체를 움직이는 근육의 퇴화를 막는 원리인데 이건 시력 회복보다는 노안을 막는데 더 효과 있는 듯 합니다.(제 개인 경험)

안구에 좋다는 눈영양제도 먹었어요. 제가 먹은 건 풀무원 브레인 아이인데 좀 비싼 편이에요.뇌영양제  겸용이라 더 비싼 듯 해요.

저는 스마트폰은 자주 사용하지 않고 또 시력에 나쁘다는 블루레이 차단을 위해 액정에 차단막도 쓰웠구요, 책을 많이 읽고 사전도 늘 찾아보는 사람이라 눈을 혹사시키는 편입니다.

어느 분께서 제가 쓴 댓글 보시고 비법을 물으셔서 공유 차원에서 알려 드립니다.사심 없습니다.전 쑥뜸 파는 사람도 풀무원 영업사원도 아니에요.(제 직업은 현재 영어강사입니다.)다만 부작용이 상당하다는 논란을 일으키는 수술을 많이들 하시니 염려되어 이 글을 씁니다.더 저렴한 눈 영양제도 효과가 있는지는 복용 경험이 없어 못 알려드리고 "양로"혈을 찾지 못하는 분들은 근처 한의원 방문해서 진료 받으시고 난 후 검정 싸인펜으로 그 자리 찍어 달라 하세요.사실 혈자리 제대로 찾기는 초보자에게 만만하지 않으니까요.

더위에 다들 건강하시기를 빕니다. 사족이지만 우리 전통 의학 ...훌륭합니다. 

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잭해머
    '14.8.6 11:54 AM (14.33.xxx.153)

0.2에서 1.2 가 되셨다구요? 이거 믿어야 될지 말아야 될지 모르겠네여 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 우와~
    '14.8.6 12:01 PM (175.120.xxx.56)

감사합니다. 제가 초고도근시라 --; 한번 해보고 싶어요~ 고맙습니다.

• 3. jj
    '14.8.6 12:02 PM (98.14.xxx.231)

저도 해볼께요! 눈시력 에 좋은 정보감사해요!

그런데 뜸자국이 남을까봐 걱정이네요

• 4. 딜라이라
    '14.8.6 12:05 PM (175.116.xxx.127)

0.2에서 1.2가 된게 2년만의 일이고 전통의학은 꾸준히 해야 효과를 보는 듯 합니다.쑥뜸은 직접 구(직접 살에다 대고 뜨는 것)가 효과가 좋다지만 전 게을러서 막대뜸(끝 부분에 스티커 붙은 것) 떴어요.

저 역시 제가 직접 겪은 일인데 믿기지를 않으니...이해합니다.

• 5. 뜸자리가 정확하게
    '14.8.6 12:05 PM (123.109.xxx.92)

손을 정면으로 놓고인가요 손바닥을 놓고 봐야 하나요?
    그러니까 뜸자리가 밖인지 안인지.
    손목뼈 밑에서 손가락을 가로로 넣고 손가락 몇 개 밑인가요? 바로 밑인가요?

• 6. 오호
    '14.8.6 12:06 PM (203.81.xxx.47)

이 말이 사실 이라면
    한번 나빠진 눈은 다시 돌아올수 없다고 하는 현대의학에
    도전해 볼만 하겠는대요

• 7. ...
    '14.8.6 12:09 PM (203.249.xxx.7)

해 보고 싶어요.
    수술은 싫고 안경은 불편하고 해서
    다른 방법이 있나 찾고 있었거든요.
    정보 주셔서 감사합니다.

• 8. 딜라이라
    '14.8.6 12:13 PM (175.116.xxx.127)

양로는 손을 똑바로 놓아서 손목뼈 튀어 나온 부분이 위로 향하게 하여 보이는 부분입니다.검색하면 나올 겁니다.

• 9. 와우
    '14.8.6 12:14 PM (61.255.xxx.247)

제 모친이 건강이 아주 안좋으셨는데 부친이 쑥뜸으로 호전시키셨어요.

• 10. 딜라이라
    '14.8.6 12:14 PM (175.116.xxx.127)

뜸 자국은 남아요.남지 않게 하려면 뜨겁다는 느낌 들때 빨리 떼어내면 되는데 아마 그렇게 하면 효과가 더디게 나타날겁니다.

• 11. 좋은 글
    '14.8.6 1:29 PM (59.0.xxx.99)

눈이 나빠서 꼭 한 번 실천해보겠습니다.
    감사합니다.

• 12. 감솨~
    '14.8.6 1:42 PM (123.248.xxx.252)

얼마전 원글님 댓글 읽고 김남수옹님 책구입해 읽었는데
    시력에 관한글은 없어서(책이 여러종류고 잘못 선택한것같아요) 못하고 있었는데..좀 더 공부해보고 해봐야겠네요
    저도 안경을 벗고 생활할수록 적응되는것같아서
    되도록 쓰지않을려고 노력중이예요
    글 감사합니다~~
    복받으실꺼예용^^

• 13. ㅇ ㅇ
    '14.8.6 2:03 PM (211.209.xxx.23)

김남수옹 책 제목이 뭔가요?

• 14. ㅇ ㅇ
    '14.8.6 2:04 PM (211.209.xxx.23)

그리고 쑥뜸은 어디서 사요?

• 15. 홍차우유
    '14.8.6 2:10 PM (182.228.xxx.214)

시력이다시좋아진다니ㅠ
    신기하네요

• 16.
    '14.8.6 2:32 PM (113.216.xxx.128)

시력좋아지는 비법감사해요

• 17. 쑥뜸
    '14.8.6 3:07 PM (223.62.xxx.48)

종로 3가 의료기상이나 우리뜸이라는 사이트에서 파는데 가격은 우리뜸이 더 싸요.국산쑥으로만 만든 제품은 꽤 비싸지만 그래도 병원에 퍼주는거 보다 나으니 ....제가 꼭 홍보글 쓴듯 하네요.

• 18. 바람이
    '14.8.6 3:28 PM (175.223.xxx.180)

양로혈 잊지말고 알아봐야 겠어요

• 19. 오리
    '14.8.6 3:34 PM (118.176.xxx.204)

좋은 정보 감사해요.

• 20. 예쁜봄날
    '14.8.6 4:33 PM (125.180.xxx.36)

시력이 좋아진다니..
    당장 실천해봐야겠어요

• 21. ...
    '14.8.6 4:37 PM (118.217.xxx.240)

시력좋아지는법 감사합니다

• 22. 양로혈
    '14.8.6 7:38 PM (218.235.xxx.59)

시력이 두세 단계만 좋아져도 바랄것이~~
    뜸 말고 자극해주는 걸로는 효과없을까요?
    뜸은 꾸준히 할 자신이 없어요 ㅡㅜ

• 23. 노안
    '14.8.6 10:58 PM (211.210.xxx.159)

노안이 빨리 와서 우울했었는데 좋은정보 감사해요

• 24. 눈이사랑
    '14.8.7 9:44 PM (211.59.xxx.45)

시력좋아지는법 저도 해볼랍니다. 감사해요

• 25. 시력 좋아지는 법
    '14.9.21 8:58 AM (14.63.xxx.167)

노안대문에 일상생활이 힘든 데
    좋은 정보 고마워요~

• 26. 마리짱
    '14.12.14 2:38 AM (112.146.xxx.168)

시력 좋아지는 법

• 27. 시옷
    '14.12.16 5:59 AM (112.161.xxx.23)

시력조아지는 법 감사합니다

• 28. 시력좋아지는 법
    '15.11.13 4:51 PM (14.51.xxx.12)

양로혈, 인터넷 사이트 우리뜸................감사합니다

• 29. 시력
    '15.11.21 12:36 PM (180.230.xxx.139)

시력 좋아지는법 양로혈 저장해요 감사합니다

• 30. 마들렌
    '16.2.19 11:51 PM (124.50.xxx.35)

★ 시력 좋아지는 쑥뜸 양로혈 저장해요.감사합니다

• 31. 저장합니다.
    '16.2.20 1:10 AM (121.167.xxx.153)

노안과 시력에 좋은 쑥뜸. 양로혈, 사이트 우리뜸...감사합니다.

• 32. 시력좋아지는
    '16.2.23 9:16 PM (218.48.xxx.160)

좋은정보 감사합니다.

• 33. ..
    '16.6.7 12:58 PM (118.216.xxx.51) - 삭제된댓글

노안 쑥뜸 감사해요.
    먼거리가 안 보여 안경 맞추리 갔는데,
    안경으로는 가까운 글씨가 안 보이네요.
    노안이 왔다나..
    안경 아래 부분은 돋보기를 하라는데,
    돋보기 쓰면 시력이 더 안 좋아진다고 해서..
    책 볼 때나 컴퓨터 할 때는 안경 벗고 하고 있어요.

• 34. ..
    '16.6.7 12:58 PM (118.216.xxx.51)

노안 쑥뜸 감사해요.

• 35. ...
    '16.11.27 10:52 PM (220.94.xxx.214)

꼭 해볼께요~^^ 감사합니다.

• 36. 복진맘
    '17.2.23 5:48 PM (112.150.xxx.97)

도움받고 저장합니다

• 37. 항상웃으며
    '17.4.18 12:06 PM (119.192.xxx.14)

시력 좋아지는 법 저장합니다.

• 38. energizer
    '17.4.20 5:36 PM (152.99.xxx.12)

저장합니다~~

• 39. 저도
    '17.5.25 12:41 PM (114.200.xxx.84)

저장합니다.

• 40. 여우빈
    '17.6.8 1:25 PM (125.134.xxx.82)

노안때문에 수술알아보려했는데 너무 감사드립니다

• 41. 양로혈
    '18.3.22 9:09 AM (175.211.xxx.105)

양로혈...좋은 정보네요. 저도 시도해봐야겠어요

• 42. 양로혈
    '18.12.3 1:38 AM (114.202.xxx.42)

양로혈 노안 좋은 정보네요

• 43. ㄱㄱ
    '19.3.10 12:49 PM (223.62.xxx.145)

양로혈 노안회복 감사해요

• 44. ...
    '19.3.10 12:59 PM (61.255.xxx.135)

양로혈 저장요

• 45.
    '19.3.10 1:20 PM (218.145.xxx.189)

노안과 시력에 좋은 쑥뜸. 양로혈, 사이트 우리뜸 풀무원 브레인아이 감사합니다.

• 46. ..
    '19.3.10 5:51 PM (110.10.xxx.113)

노안과 시력에 좋은 쑥뜸. 양로혈, 사이트 우리뜸 풀무원 브레인아이 감사합니다.

• 47. 민트초코
    '19.3.11 10:12 AM (110.70.xxx.231)

시력 좋아지는 법

• 48. dd
    '19.3.11 11:29 AM (175.196.xxx.167)

눈좋아지는 양로혈 감사합니다

• 49.
    '19.3.11 8:05 PM (69.94.xxx.144)

눈좋아지는 양로혈 저도 저장합니다.

• 50. ~~~
    '19.3.11 9:48 PM (218.50.xxx.68)

시력 좋아지는 법 ~ 완전 감사해요^^

• 51. 시력
    '19.3.12 11:23 AM (220.121.xxx.11)

좋아지는 법

• 52. 희망사랑
    '19.3.12 1:26 PM (117.111.xxx.18)

감사합니다

• 53. ....
    '19.3.17 1:09 PM (1.222.xxx.37)

양로혈이 눈에 좋군요...

• 54. .......
    '19.4.1 11:32 AM (121.178.xxx.186)

시력양로혈

• 55. 다지나간다
    '20.1.14 7:20 AM (223.62.xxx.110)

시력 양로혈

• 56. 저도
    '20.2.1 9:37 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

시력안좋아서 양로혈 한의원갔는데
    안갈쳐주더라고요 ㅠ

아참 원글님 블루라이트필터 꼭쓰세요

• 57. 감사요
    '20.2.2 11:46 AM (211.204.xxx.94)

아이한테 해줘야겠어요

• 58. 감사합니다
    '20.12.29 6:19 PM (217.149.xxx.173)

지우지마세요. 양로혈 시력증진.

• 59. evecalm
    '21.1.31 12:01 PM (39.123.xxx.94)

시력좋아지는 시력 양로혈

• 60.
    '21.1.31 12:14 PM (113.131.xxx.191)

시력 감사합니다

• 61. 맑음
    '21.1.31 12:22 PM (183.104.xxx.92)

감사합니다!

• 62. 저도
    '21.1.31 1:18 PM (115.143.xxx.118)

심한 노안인데 열심히 해봐야겠네요.

• 63. 시력
    '21.1.31 1:53 PM (118.47.xxx.48)

좋아지는 글을 이제야 봤네요.감사드립니다~~

• 64. ....
    '21.1.31 1:58 PM (222.117.xxx.48)

시력 좋아지는 정보 감사합니다

• 65. ...
    '21.1.31 2:02 PM (221.138.xxx.139)

노안 개선
    양로혈 쑥뜸 눈 요가

• 66. pianohee
    '21.1.31 2:40 PM (125.134.xxx.116)

양로혈
    풀무 영양제

• 67. ::
    '21.1.31 5:20 PM (1.227.xxx.59)

나쁜 시력이나 노안때문에

• 68. .....
    '21.2.14 12:29 AM (114.202.xxx.29)

양로혈
    풀무원 브레인 아이
    저장합니다~

• 69. ..
    '21.2.20 8:01 PM (116.88.xxx.236)

• 70. gks
    '21.5.6 11:45 PM (116.40.xxx.16)

노안과 시력에 좋은 쑥뜸. 양로혈, 사이트 우리뜸 풀무원 브레인아이 감사합니다.2

• 71. 리사
    '21.6.4 11:21 AM (1.246.xxx.87)

양로혈. 뜸.. 우리뜸

• 72. evecalm
    '21.6.4 11:26 AM (39.123.xxx.94)

시력좋아지는 비법감사해요

• 73. 감사합니다
    '21.6.21 9:35 PM (116.45.xxx.4)

링크 해주셔서 왔어요.
    저희 엄마도 쑥뜸 한 번씩 하셔서 집에 있어요.
    많은 도움 되겠어요. 복 많이 받으세요♡

• 74. 정보 감사합니다
    '21.6.22 12:21 AM (175.210.xxx.27)

원글님 더더 건강행복해지시길!!

• 75. 감사합니다
    '21.6.27 11:55 PM (1.229.xxx.7)

노안과 시력에 좋은 쑥뜸. 양로혈, 사이트 우리뜸, 풀무원 브레인 아이 저장합니다.

• 76. 시력
    '21.6.28 12:11 AM (121.171.xxx.167)

• 77. ...
    '21.6.28 1:59 AM (58.148.xxx.236)

눈 시력 좋아지는 법
    쑥뜸
    풀무원 ㅡ브레인아이

• 78. 별빛처럼
    '21.6.28 2:56 AM (118.41.xxx.117)

노안에 좋은 쑥뜸 정보 감사합니다

• 79. ...
    '21.6.28 3:26 PM (211.46.xxx.77)

양로혈, 인터넷 사이트 우리뜸................감사합니다

• 80. 시력좋아지는 법
    '22.2.14 9:47 PM (175.113.xxx.17)

????시력 좋아지는 쑥뜸 양로혈 그리고 인터넷 사이트 우리뜸...감사합니다

• 81. ㅇㅇ
    '22.6.21 6:57 AM (218.51.xxx.231)

노안에 좋은 쑥뜸 정보 감사합니다

• 82. ㅇㅇ
    '22.7.2 10:11 PM (211.117.xxx.93)

양로혈 저장 감사합니다

• 83.
    '22.7.2 11:14 PM (59.16.xxx.46)

눈정보 글 도움됩니딘 정말 고맙습니다

• 84. 눈이사랑
    '22.7.2 11:47 PM (180.69.xxx.33)

양로혈 저장, 감사합니다

• 85. ....
    '22.7.3 12:25 AM (1.231.xxx.180)

양로혈~ 감사합니다.

• 86. ..
    '23.4.7 10:49 PM (110.15.xxx.133)

양로혈.....

• 87. ..
    '23.4.7 10:51 PM (168.126.xxx.236)

양로혈 정보 감사합니다

• 88. 엄마다
    '23.4.8 12:10 AM (223.62.xxx.198)

• 89. ....
    '23.4.8 12:17 AM (112.169.xxx.47)

좋은정보 감사합니다

• 90. ㅇㅇ
    '23.4.8 1:02 AM (58.127.xxx.56)

눈노화에 양로혈 정보 감사합니다.
    82 감사해요~.,~

• 91. 하늘
    '23.4.8 1:16 AM (39.118.xxx.56)

시력좋아지는법
    감사합니다~~

• 92. 정보
    '23.4.8 2:44 AM (61.76.xxx.4)

저장해서 읽어볼께요

• 93. 시력개선
    '23.4.8 8:14 AM (220.122.xxx.152)

눈 시력좋아지는법- 쑥뜸 양로혈 .우리뜸.풀무원의브레인아이.눈운동

• 94.
    '23.4.8 8:52 AM (223.62.xxx.109)

해보겠습니다.감사합니다.

• 95. ,,,
    '23.5.3 1:44 PM (119.193.xxx.21)

노안, 시력 좋아지는법 감사합니다

• 96.
    '23.5.11 8:34 PM (14.41.xxx.200)

시력회복 방법 당장 우리뜸에 주문해야겠네요.

• 97. ..
    '23.12.25 5:41 PM (180.69.xxx.29)

시력회복 ..

• 98. ...
    '23.12.26 3:53 AM (218.152.xxx.72)

양로혈 노안회복 감사해요..

• 99. 마른여자
    '23.12.26 9:30 PM (106.102.xxx.174)

저장합니다

• 100. ㅣㅣ
    '24.1.8 8:04 AM (107.185.xxx.238)

눈 시력회복에 양로혈과 눈요가...
    실행해보겠습니다~~