82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플 란트에 대해 잘 아시는 분

치과치료 조회수 : 898

송곳니 쪽으로 임플란트를 해야 된다고 해요. 문제는 임플란트를 넣을 공간이

2개 넣기에는 약간 좁아서 여기서 치과마다 의견이 갈려요.

A치과는 임플란트 큰거 2개 넣기에는 공간이 좋아 임플란트 작은거 2개를 넣던지 큰거 1개를

넣던지 해야 되는데 작은거 2개는 힘이 약하니 임플란트 큰거 1개를 심고 이빨 모양을 씌울때

2개 모양으로 만들어서 넣자고 하고요.

B치과는 임플란트 큰거 1개를 심고 이빨모양 2개를 씌우면 힘을 시소처럼 받아 수명을 단축시키니

임플란트 작은거 2개를 심는게 더 낫다고 해요.

가격은 두 방법다 크게 차이 안나고요. 의견을 더 듣고 싶어 다른 치과를 더 가봐도

위 2가지 의견으로 2;2 갈리네요. 어떤 방법이 더 나은가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.2 2:16 PM (218.144.xxx.106)

잘 모르지만 작은거 2개가 낫지 않나요? 기둥 하나에 이빨 2개짜리 씌워놓으면 음식물 잘 낄것 같아요.
    ㅡㅡ;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588687 인터넷 설치하면 인건비 질문 좀,,.. 18:16:15 3
1588686 민희진에 빡친 하이브직원 2 ㅇㅇㅇ 18:12:34 475
1588685 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 2 잘논다 18:11:43 130
1588684 살이 잘 빠지네요 2 흠흠 18:10:56 269
1588683 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 18:10:41 171
1588682 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 10 어휴 18:03:57 895
1588681 민희진 인터뷰 간단정리 10 ㅇㅇ 18:03:45 1,081
1588680 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 6 18:00:03 710
1588679 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 3 .. 17:59:42 214
1588678 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 2 안먹는거보다.. 17:58:19 261
1588677 그냥 나 잘났다 이거네요 1 dd 17:55:47 663
1588676 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 413
1588675 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 259
1588674 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 396
1588673 녹용 드셔보신분요 4 ..... 17:48:07 156
1588672 민희진 말이 구구절절 맞네요 26 ㅇㅇ 17:47:54 2,354
1588671 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 2 첨봄 17:45:00 1,346
1588670 임대차3법 사람 미치게 하네요. 7 ... 17:43:14 958
1588669 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 11 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,464
1588668 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 2 17:35:12 440
1588667 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 22 .. 17:34:54 2,480
1588666 민주당은 진짜 정치감각 없네요 15 에휴 17:31:23 1,384
1588665 알배추 겉절이 2 알배추 17:31:06 437
1588664 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 11 70 17:28:55 1,128
1588663 세상 참 많이 변했네요. 4 ........ 17:27:27 1,177