82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피성 가려움증에 뭐 바르면 덜 가려울까요ㅠ

그네세월호책임져라 조회수 : 3,332
제가 습진도 있고 집 진드기 있으면 바로 가려워서 한없이 긁어요ㅠ
남의 일로만 알았었는데 제가 몇 년 전부터 그렇게 됬어요ㅠ
전에 여기서 저같은 증상에 하얀색 로션같은 치료제가 좋다는 글을 봤는데 저장 안 해서 찾을 수가 없어요
님들 도와주세요ㅠㅠ너무 가려워요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.8.2 12:19 AM (175.209.xxx.94)

항히스타민제 드세요

• 2. 푸들푸들해
    '14.8.2 12:20 AM (175.209.xxx.94)

심한부위있으면 스테로이드 연고 단기간바르시은게 최선. 어차피 다 처방약들이니까 피부과 ㄱㄱ 추천..

• 3. 그럼 병원 가야 하네요
    '14.8.2 12:23 AM (222.236.xxx.79)

으..너무 가기 싫은데 ㅠ잘 하는 곳도 모르고요
    님들 병원 추천 좀 부탁드려요 서울 서대문구인데요
    잘 하는 병원이면 멀리도 가겠습니다 살려주세요 너무 가려워요 푸틀푸들해님 감사해요!

• 4. 윗님 감사해요!
    '14.8.2 12:34 AM (222.236.xxx.79)

여름에 습하면 가렵고 겨울에 건조하면 가렵고 이사온 집이 집 진드기가 있나봐요 오래된 주택인데 나무 문들이 썩어서 먼지 벌레 진드기 같은게 생긴것 같아요 이사 오자 마자 너무 가려워서 한없이 긁어요 피 딱지 생겨도요ㅠㅠ약 살게요

• 5. 앗 윗님
    '14.8.2 12:38 AM (222.236.xxx.79)

혹시 백련사 밑에 사셔요?

• 6. 일산병원 알려 주신 님
    '14.8.2 12:47 AM (222.236.xxx.79)

감사합니다! 비슷한 증상이신 분 홍제동 사시네요ㅋㅋ 저의 나와바리 였슴다

• 7. ....
    '14.8.2 1:30 AM (183.98.xxx.7)

리도맥스요.
    아기들 발진이나 땀띠 났을때병원에서 처방해주는 아주 약한 스테로이드제예요. 처방전 없이도 살 수 있구요.
    저 얼굴 뒤집어져서 혹시나 하고 발라보니까. 와... 직방이네요.
    벌레 물린데도 아주 잘 들어요

• 8.
    '14.8.2 1:41 AM (118.42.xxx.125)

프로바이오틱 유산균같은 좋은균을 꾸준히 섭취하는것도 괜찮을거 같아요. 관련 다큐보고 제 아이도 꾸준히 먹이고 있는데 좋다고 느끼고있거든요. 병원 처방과 같이 병행하심 좋을거같아요

• 9. 폴리샤스
    '14.8.2 1:55 AM (222.118.xxx.206)

하얀로션이라 하시니 락티케어 말씀하시는듯. 가장 약한 스테로이드제에요. 병원가서 처방벋으시면 훨씬 싸구요. 아이 땀띠가 잘 나서 가끔 발라주는데 바르면 담날 쏙 들어가더라구요. 모기나 벌레물린데도 바르는거 맞아요.

• 10. 아토피연고
    '14.8.2 2:22 AM (119.109.xxx.239)

데스오웬로션이나 리도맥스,,,제일 많이 쓰여요,,,

• 11.
    '14.8.2 6:49 AM (71.56.xxx.29)

데스오웬 병원에서 처방받아 쓰세요 아이들 아도피에 소아과에서 처방해주는 약이에요

• 12. 답변 글
    '14.8.5 9:08 PM (222.236.xxx.79)

늦어서 조송해요 많이 바빠서 이제야 들어 왔어요 역시 82 사랑해요 님들 사랑합니다^^