82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 해소에 가장 좋은 방법은

변비 조회수 : 2,194
만 41세, 먹는양 보통 점심은 제 주변보다 더 먹어요. 저녁은 샐러드 자주 먹구요. 물은 자주 안 마시지만 커피는 하루 2-3잔 마시구요. 운동도 날마다 열심히 해요. 근데 항상 변비가 있었는데 요즘은  변비가 있고 일주일째 화장실 가고 싶은 생각도 없어요. 하지만 화장실을 안가니 몸이 거북하고 배가 나온다는 느낌도 많이 들구요..  치질생길까봐 화장실에서 힘주고 무작정 앉아 있기도 그렇구요

배달해주는 해독 주스 없체가 있다는데 일주일에 3일 해독주스 마시고, 나머지 일반식사로 대체해 볼까요? 

약 안먹고 날마다 쾌변보는 좋은 아이디어 없을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.2 12:11 AM (211.237.xxx.35)

이글 댓글이 변비해결 완결판이더군요.
    30개 정도 댓글이 있으니 하루에 한가지씩 해보시면 안나오고는 못배길듯 ;
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1845970&page=8&searchType=&sea...

• 2. ~~
    '14.8.2 12:27 AM (58.140.xxx.162)

저도 평생변비인데요
    텃밭하는 지인이 상추 솎아냈다고
    에코가방 한 가득 준 거를
    이틀동안 다른 거 안 먹고
    밥 조금에다 상추 서너겹씩 싸서 먹고는
    평생 처음으로 가볍게 쾌변했었어요.
    저는 심하면 무슨무슨 비법도 다 안듣고
    심지어 약도 감감 무소식이고 한데
    몇 년 만에 다시 백프로 현미밥 매일 먹으니 효과있네요.
    신기한 게 전에 몇 년을 그리 먹었을 땐 소용 없었거든요.
    사람마다 다르고, 또 시기에 따라 효과가 다른 것 같아요.
    정 급하시면 청인 해우환 드셔보세요.
    처음 며칠간 정량의 두 배 드시고 그 담에는 보통으로요

• 3. 구름에낀양
    '14.8.2 1:48 AM (119.206.xxx.215)

훌라후프도 좋더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 271
1588801 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 313
1588800 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 8 지혜 06:15:22 742
1588799 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 517
1588798 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 1,982
1588797 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 8 속시원 05:33:58 935
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 571
1588795 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 3,134
1588794 기자회견에서 우는 여자… 26 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 4,075
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 3 필수 03:42:09 504
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,203
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 2,001
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,822
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 21 ... 02:27:37 3,160
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,441
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,026
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 882
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 23 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,139
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 3,271
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 733
1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 2,009
1588781 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,441
1588780 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,894
1588779 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,290
1588778 임윤찬 Études 5 .. 01:01:59 782