82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에볼라바이러스가 치사율 90프로라는데 이게 한국으로 들어올수도 있다는거네요?

.. 조회수 : 4,282
봉사단인지 먼지 그 정신나간 애들이 병원균품고 들어오면 한국같이 작고 사람많은 나라는 순식간에 퍼질겁니다.
백신도 치료약도 없으니 과거 유럽에서 페스트돌때처럼 인구가 삼분의 일로 줄어들겠네요.
나라에서 입국금지 시켜야되지만 과연 이 무능한 정부가 제대로 대처할수있을지도 모르고요.
진짜 하루하루가 무슨 서바이벌게임도 아니고..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하여간
    '14.8.1 10:17 PM (125.186.xxx.25)

특히

그 기독봉사단들은

하나님의 이름으로 어디든 갈수있는 사람들이라

무서워요 그들이

• 2. ㅅㅂ
    '14.8.1 10:21 PM (118.139.xxx.117)

상또라이 시끼들...

• 3. 개나리1
    '14.8.1 10:23 PM (211.36.xxx.195)

겁나요 ㅠㅠ
    그 나라 사람들은 또 어찌되는건지.. .ㅠㅠ

• 4. 트러블메이커네
    '14.8.1 10:23 PM (115.140.xxx.74)

관광객이 아니구
    기독봉사단 이었구나
    하여튼간에...

• 5. 그놈의봉사단
    '14.8.1 10:27 PM (175.204.xxx.135)

인지 뭔지하는 놈들..
    만약그런일이 생긴다면
    정말 살인자들입니다

• 6. 진홍주
    '14.8.1 10:30 PM (221.154.xxx.165)

초기에발견하면 60% 좀 지나면 90%라는 기사를 봤는데
    백신도없고 치료약도없고 사실상 사망율 100%로 봐야할듯
    치료하던 의료진도 죽어나가니 대 재앙이예요

• 7. ...
    '14.8.1 10:34 PM (175.195.xxx.74)

미국인감염자가 비행기내에서 쓰러졌고 결국 사망했어요. 지금 그 비행기에 탔던 사람들은 다 격리중이랍니다. 비행기타는것도 무섭네요. 내 옆에 감염자가 앉아있을수도 있는거잖아요

• 8. 개나리1
    '14.8.1 10:36 PM (211.36.xxx.195)

93퍼센트라고 알고있어요
    죽는다는 소리죠

• 9. 봉사단애들이
    '14.8.1 10:38 PM (115.140.xxx.74)

마치 디멘터 같다는 ㅠ

• 10. 얘네
    '14.8.1 10:38 PM (182.229.xxx.117)

구원파 계열이예요. 전쟁이든 전염병이든 상관없이 저기 봉사단 보냅니다.

• 11. ...
    '14.8.1 10:41 PM (39.121.xxx.193)

에볼라바이러스 죽는것도 넘 끔찍하게 죽는 병이잖아요..정말 무서워요.

• 12. 돌돌엄마
    '14.8.1 10:56 PM (115.139.xxx.126)

입국금지 시켰으면 좋겠어요. 애들 키우기 무서운 세상이네요....

• 13. 미친
    '14.8.1 11:05 PM (175.223.xxx.96)

지들이나 죽을 것이지... 구원파 대체 왜 이러나요. 구원파가 엮이면 대량 살상이 일어나는 거 같아요. 오대양 사건부터...

• 14. ..
    '14.8.1 11:24 PM (211.36.xxx.71)

나는 전설이다. 워킹데드같은 바이러스에 의해 인류멸망하는 영화보면서 저 상황속에서 살아있는것도 지옥이고 고통이겠다고 생각을 했어요.
    누군가가 죽어나가는것을 지켜보는것도 얼마나 두렵고 힘들지 그리고 혼자 남겨진다면... 아 저건 영화지 깊이 생각하지말자 싶었는데 어쩜 그 상황이 현실이 될수도 있단 생각에 너무 끔찍해요. 부디 그냥 지나가길 빌수밖에 없네요 그런데 정말 무서워요.

• 15. 국가차원에서
    '14.8.1 11:41 PM (114.203.xxx.172)

국가차원에서 출국 금지라든지 출국시 입국금지라든지 시키야 되는거 아니에요? 우리나라 정부는 하는 일이 뭔가요? 유가족 사찰? 국정충, 버스 가동? 나라 꼴 잘 돌아가네요

• 16. 귀국하면
    '14.8.1 11:47 PM (178.190.xxx.91)

청와대 한 번만 방문해주세요. 새누리당 전당대회에 가서 단체로 사진도 찍고.

• 17. 여행금지국지정
    '14.8.2 11:32 PM (203.247.xxx.20)

비자발급을 아예 해 주지 말아야 하고,

타국 경유해서 불법으로 간다면 한국으로 입국 금지 시켜야죠.