82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 패드~~~

까만 푸들 조회수 : 1,504
강아지 배변 패드 주문해서 쓰고 있는데 딸아이가 항상 주문을 해요
만오천원 50매씩 들어 있고 두묶음이고요 40×48 소형견용~
더 저렴하게 구입할수 있는곳이 있을까요~?
여름이라 한번 쓰면 버리게 되고 냄새도 나고 해서 자주 갈아주는데
신문을 쓰시는 분들도 많으시던데 82에서 강아지 키우시는분들은 어디서 구매하시나요~?
11개월째 키우고 있는데 진짜 애하나 키우는거랑 똑같네요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3놈
    '14.8.1 4:29 PM (223.33.xxx.97)

우리집은 마리수도 많고 한번 쉬한 패드에는 안싸고 주변에만 싸서
    싼거 800장씩 사거든요
    배송비 포함해서 47000원정도해요
    옥션에서 애완 카테고리에서 순위에 든것중에 싼데로 주문해요
    인터넷으로 못사면 이마트에 100장에 9900원짜리 사요

• 2. 초로기
    '14.8.1 4:30 PM (58.228.xxx.132)

http://www.dogpre.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=6405&category=006002

찾아보니 50매에 만원 미만이네요

• 3. 초로기
    '14.8.1 4:31 PM (58.228.xxx.132)

아 50매 두 묶음이면 따님이 싸게 사시는거 같네요

• 4. ..
    '14.8.1 4:35 PM (211.211.xxx.105)

알뜰형 얇은 거 말고 도톰한 거 50매*2에 그 가격이면 괜찮은 거에요

• 5. 알뜰형
    '14.8.1 4:36 PM (14.42.xxx.239)

일반형이 그가격이면 비싼건 아닌거 같구요~
    그냥 알뜰형 쓰세요 한번쓰고 버리신다면서요~ 알뜰형도 작은 푸들 정도면 새진 않아요
    100장에 8천원? 정도 하구요 2개 (200장)묶음 만오천원 정도 무료배송이예요.

저는 이거 낱장으론 안쓰고
    배변판 밑에 깔아놔요 가격대비 좋아요

• 6. 저도
    '14.8.1 4:44 PM (14.32.xxx.97)

배변판 밑에 깔아놔요 알뜰형.
    이마트서 9900원 백장짜리인데 몇개월 전에 1+1 한적 있거든요.
    혼자 지하철타고 갔다가 그거보고, 남편에게 전화해서 차갖고 오라해서 사재기 해논거 아직도 써요 ㅋ

• 7. 까만푸들
    '14.8.1 5:22 PM (112.146.xxx.53)

아~배변판을 쓰면 여러번 쓸수 있겠네요.
    지금 쓰는 패드 보니까 요요쉬**라고 씌어있네요 도톰하니 좋긴한데 한번 싸면 안싸서 아깝더랬습니다
    정보주신 분들 감사합니다^^

• 8. ..
    '14.8.1 5:25 PM (118.221.xxx.62)

100 매에 5,6 천원짜리도 있어요
    그걸로 자주 갈아줍니다 하루 3번 정도 워낙 소변양이 많아서요
    배변판도 잘 보고 사시고요 발에 안뭍게 좀 떨어진걸로요

• 9. 까만푸들
    '14.8.1 5:46 PM (112.146.xxx.53)

욕실에 싸면 얼마나 좋을까요
    청소도 수월하고 ~ㅠㅠ

• 10. 저는
    '14.8.1 6:17 PM (218.234.xxx.152)

패드 안쓰고 배변판에 쉬하면 그냥 물로 씻어요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.8.1 6:45 PM (121.144.xxx.246)

욕실에 싸면 아무리 청소해도 냄새나구요
    자주 갈아주시면 저렴이로, 배변판 이용하면 일반용으로
    쓰세요. 비싼거는 냄새가 거의 없더라구요
    배변판 사용이 냄새도 안나고 좋더군요

• 12. t.
    '14.8.19 2:53 AM (110.13.xxx.33) - 삭제된댓글

이마트에서
    쉬야하고 응가하는 패드 찾아보세요.
    120매(xs) 혹은 100매(s)-이게 아마 쓰시는 사이즈
    9,900원.
    정말 왠만해서 이마트 추천하고 싶지 않았지만 ㅡㅡ
    도저히 자주 못씻어주겠어서 ㅠ 저도 사서 쓰고있어요 ㅠ