82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤되면 국방부에서 나서야죠!

책임져라 조회수 : 1,552
학교 폭력이 사회문제가 되자 교육부가 나서서 학교폭력 방지에 관한 대책을 내놓았죠.
그래도 학교폭력은 존재하지만 효과가 있었다고 봅니다.
군대 내 폭력이 계속해서 뉴스에 오르내리고 총기 사고, 자살 , 살인으로 이어지는 마당에 왜 아무런 조치가 없는 겁니까?
22사단에서 일어나면 22사단에서 해결하면 끝이고 28사단에서 일어나면 28사단에서 해결하면 끝나는 건가요?
군대 내 왕따, 폭력 이쯤되면 정말 심각한거예요.
왜 남의 귀한 자식 데려다 주검으로 만들어 보냅니까??
대체 무슨 권리로요 ?
이번 사건 또 그 부대만의 문제로 치부하고 대충 넘어가는건가요?
국방부가 나서서 군대 내 폭력 재발방지 약속하고 대대적으로 교육하고 홍보 포스터 붙여서 군 간부와 병사들에게 상시로 경각심을 줘야 한다고 봅니다.
이번엔 절대 얼렁뚱땅 넘어가도록 지켜만 보지 맙시다.
가만 있는게 죄가 되고 죽음을 부르는 나라잖아요.
몇년 후 아들 둘을 군에 보내야 하는데 정말 착잡해요.
국방부 어떻게 나오나 지켜 볼겁니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.1 4:17 PM (112.150.xxx.232)

아마 또 유야무야 넘어갈거 같네요. 뭐 이런적이 한두번이었나요. 에휴

• 2. ...
    '14.8.1 4:21 PM (211.105.xxx.47) - 삭제된댓글

안 믿어요. 한통속들

• 3. 책임져라
    '14.8.1 4:27 PM (175.210.xxx.243)

국방부 홈페이지 들어가니 국민제안 란은 시스템 장애가 있다 나오고 '나도 한마디'란엔 몇 분이 글을 올리셨네요..
    http://www.mnd.go.kr/user/boardList.action?boardId=O_46803&siteId=mnd&id=mnd_...

• 4. //
    '14.8.1 4:29 PM (1.225.xxx.163)

매일아침마다 상급부대로부터 군대 사고사례가 전달돼요. 뉴스에 올라오지 않은 사건이 어마어마합니다. 자살,총기사고,내무부조리,성군기위반,탈영..국방부가 모를리 없다는데 한표.

• 5. 답답한것이
    '14.8.1 5:45 PM (118.47.xxx.128)

세월호에 어린 아이들을 무려 삼백명가까이나 잃었는데 지금 유가족들은 단식까지 해야하는 상황입니다.
    이 정부가 도대체 뭘 할까요?? 개선하려고 노력이나 하나요? ㅠㅠ
    저도 중 2아들을 키우는 입장이라 정말 이러 뉴스 접할때마다 끔찍해요.

• 6. ....
    '14.8.1 6:40 PM (1.177.xxx.152)

국방부고 해경이고..나라 전체가 다 썩어빠지고 제대로 돌아가는 곳이 없네요
    대통령 잘못 뽑은 댓가도 크지만 썩은 정치인들이 빨리 물갈이가 되어야 하는데
    이번 선거를 봐도 유권자들 의식도 그렇고...
    나이들수록 이 나라가 부끄럽고 정말 한탄스럽습니다

• 7. ....
    '14.8.1 9:35 PM (74.101.xxx.95)

윗 것들은
    저런 사건이 나서
    자신이 위로 올라가는데
    문제가 생기는 걸 제일 싫어하지요.

군 사이버를 이용해서 뭐시기는 하지만
    저런 일이 만연된 것을 알아도
    담당자는 그것을 열기 보다는
    덮어서 자신이 있을 동안은 아무일이 없이
    지나가길 바랄 뿐이죠.
    그래서 무사히 위로 계급이 올라갈 수 있도록...

• 8. ㄴㅁㄴ
    '14.8.1 9:56 PM (1.235.xxx.211)

가해자에게 살인죄를 적용하면
    광범위한 윗선들에게 책임을 물어야 한답니다.

그래서 자꾸 폭행 폭행 하나 봅니다.