82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설이지만 소장하시는 책 있으신가요?(전 단순소설이면 빌려봐서요

한번만읽게되니 조회수 : 2,575

여기서 추천 받은 책들이 많은데

그중 보고 싶은 책들이 소설이라 한번 보고 안읽게 되니 빌려보려고만 합니다.

그런데 제가 읽고 싶은 책들은 대여중이 많아서..

예를 들어 고령화사회나 고래 많이 추천하셔서 빌려 보려고 하니 계속 대여중이라 못보고 있는데

그냥 구매해서 봐야되나 고민하고 있네요.

보통의 소설류 등은 한번 보고 안보게 되는데 여러분은 어떠세요?

책사는것 아까워 하는거 아니라지만 ㅜ ㅜ

소설류지만 소장해서 보시는 책 있으시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.1 10:05 AM (1.229.xxx.109) - 삭제된댓글

구매해서 읽고 알라딘에 중고팔기 추천해요

• 2. 집에
    '14.8.1 10:07 AM (14.63.xxx.229)

한 천권은 있는데
    예전엔 무조건 화장실 갈 때, 자기 전에 책 꼭 읽었건만
    요새는 폰들고 82하기 바쁘네요.
    반성하고 책 열심히 읽어야겠어요.

• 3.
    '14.8.1 10:10 AM (175.210.xxx.243)

유일하게 시드니셀던 전집 소장 중...
    사람이 망각의 동물인게 참 좋더군요. 몇년전에 읽은 내용인데 뇌가 초기화되어 다시 읽어도 재밌거든요 ^^;

• 4. 저구름
    '14.8.1 10:13 AM (183.98.xxx.95)

네 좋았던 책은 가지고 있다가 또 봐요. 재미있는 좋은 소설이 산 같지만 일단 저랑 맞는 책을 찾아서 사는 편이에요

• 5. 주로
    '14.8.1 10:14 AM (125.138.xxx.176)

대하소설로
    태백산맥,아리랑,한강,토지,로마인이야기,도쿠가와이에야쓰,,,등등
    두고두고 아이들시간날때도 읽게 하려구
    꼬옥 가지고 있습니다

• 6. ....
    '14.8.1 10:15 AM (175.197.xxx.186)

박경리선생의 토지요,,
    1970년대 출판된 책부터 1980년대 초 지식산업사에 출판한,
    1980년대 후반 솔출판사 출판된 책도 있고..
    최근 개정판 12권짜리 전집도 있네요..
    최근에 토지 txt 파일도 구해 텍뷰에 넣어 읽을려구요..

• 7. 공감
    '14.8.1 10:30 AM (218.152.xxx.139)

태백산맥를 오래전에 읽고 요즘 다시읽는데 나이들어서인지 새로운 느낌으로 다가오네요.
    한 10년후에 읽으면 또 어떤느낌으로 다가올지~~^^

• 8.
    '14.8.1 11:16 AM (122.34.xxx.30)

한국 소설 중에선 저도 일단 "토지" 소장하고 있고요, ( 전질은 몰라도 1, 2권 강추 드림! 유시민 말처럼 토지 1, 2권만 몇 차례 정독하면 한글문이 트인다고 생각합니다.)
    이병주와 최윤을 좋아해서 두 분의 모든 작품을 텀 두고 삼, 사독 정도 했습니다.

외국 소설로 넘어가면 도스토옙스키부터 시작해서 워낙 사랑하는 작가가 많아서 다 열거할 수 없....

• 9. 토지
    '14.8.1 1:05 PM (59.23.xxx.85) - 삭제된댓글

개정판 토지ᆢ예전에 코스트코에서 구입.

• 10. 모순
    '14.8.1 1:22 PM (122.252.xxx.49)

양귀자 장편소설 모순이요.
    20대 초반에 읽어 어찌 내환경하고 비슷할까 하며 읽다 나중에 반전되는 인생에 아마도 인생은 이런것이가를 깨달으며 작은것에 만족하며 살아가고 있어요.
    작년에 개정판이 나왔다고 해서 한권 샀어요.
    20대때엔 책 빌려주는 책방에서 빌려서 읽었었거든요.
    이번에 사니 그땐 하얀 표지였던거 같은데 지금은 빨간 두꺼운 표지로 왠지 있어보이더라구요.
    큰 흐름만 기억하고 있었는데 다시 보니 새롭네요. 맞아 이런것도 있었지...^^
    어렵진 않아도 전 꼭 소장하고 싶어서 개정판이 나온게 정말 반가웠어요..^^